Хема Малини получила почетную докторскую степень
в Университете Singhania (Раджастан)
28 сентября 2012
"Никогда в самых смелых мечтах я не представляла себе, что в один прекрасный день меня назовут "Dr Hema Malini" - говорит Dream Girl, которая узнала, что Университет Singhania
(названный по фамилии своего основателя в 2007 г. - А.) в Удайпуре определил ей почетную докторскую степень.
Для Хемы это двойное потрясение после того, как правительством Норвегии была выпущена марка с изображением ее лица. "Я все время спрашиваю себя: "Почему именно я?" Почему все эти почести для меня, когда я ничего особенного не добилась? Когда представитель Singhania Университета позвонил мне, я спросила, - почему они выбрали меня? Почетные докторские степени были даны таким людям, как Лата-ji (Мангешкар) и Амит-джи (Баччан), которые оказали влияние на целое поколение. Что я сделала? Но мне объяснили, что докторская степень их Университета может быть дана тем, чье влияние выходит за рамки выбранной ими профессии. Тогда я поняла - да, мои танцы, например, существенно расширили границы моей профессии. И сегодня я готова приступить к очень благородной роли представителя Общества Ауробиндо в развитии сельских районов. Так что да, я испытываю чувство удовлетворенности достигнутым".
Хема посетила Университет Singhania в штате Раджастан в четверг для получения этой почетной степени. Так что, - теперь мы должны обращаться к ней "доктор Хема Малини? Она смеется: "Это должно было бы быть фактически "д-р Чакраварти". Это моя семейная фамилия. Моя мать посоветовала сменить её, когда я стала работать в кино. Она чувствовала, что имя артистки не следовало отождествлять с каким-либо регионом. Я согласна. Мама всегда мечтала, чтобы я стала врачом. И вот теперь я буду иметь право ставить "доктор" рядом с моим именем, хотя и в другом контексте."
По поводу выпуска норвежской марки Хема Малини говорит: "Кто бы мог подумать, что мое имя имеет такое влияние так далеко - в Норвегии? Там есть значительные популяции индийцев. Я была там недавно на 10-м фестивале Болливуда. Вот тогда и пришло известие, что выпускается марка с моим изображением. Опять же - есть ощущение нереальности этого. Я никогда не принимала себя так серьезно". На марке изображена Хема в образе из фильма "Baghban". "Поскольку это лучший фильм, который я сделала за последнее время, я счастлива".
Большой радостью в ее жизни является и обретение новой роли в качестве представителя кампании, предпринимаемой Обществом Ауробиндо для расширения и восстановления сельских районов Индии. Хема-ji поясняет : "70 процентов населения Индии проживают в деревнях. И все же мы пренебрегаем нуждами сельских районов. Я счастлива быть выбранной в качестве посланницы миссии Sarvam, которая предполагает развитие отсталых деревень. Я твердо верю, Индия поднимется, если сможет поднять уровень и культуру жизни в сельских районах. Даже мои дочери очень рады этому назначению. Мы все готовы взяться за это дело, объединив наши усилия".
источник -
http://m.timesofindia.com/entertainm...w/16569265.cms
перевод - Анакта