Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актрисы
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2012, 01:04   #13
anakta
Гуру
О пользователе

Хема Малини получила почетную докторскую степень
в Университете Singhania (Раджастан)

28 сентября 2012

"Никогда в самых смелых мечтах я не представляла себе, что в один прекрасный день меня назовут "Dr Hema Malini" - говорит Dream Girl, которая узнала, что Университет Singhania (названный по фамилии своего основателя в 2007 г. - А.) в Удайпуре определил ей почетную докторскую степень.
Для Хемы это двойное потрясение после того, как правительством Норвегии была выпущена марка с изображением ее лица. "Я все время спрашиваю себя: "Почему именно я?" Почему все эти почести для меня, когда я ничего особенного не добилась? Когда представитель Singhania Университета позвонил мне, я спросила, - почему они выбрали меня? Почетные докторские степени были даны таким людям, как Лата-ji (Мангешкар) и Амит-джи (Баччан), которые оказали влияние на целое поколение. Что я сделала? Но мне объяснили, что докторская степень их Университета может быть дана тем, чье влияние выходит за рамки выбранной ими профессии. Тогда я поняла - да, мои танцы, например, существенно расширили границы моей профессии. И сегодня я готова приступить к очень благородной роли представителя Общества Ауробиндо в развитии сельских районов. Так что да, я испытываю чувство удовлетворенности достигнутым".

Хема посетила Университет Singhania в штате Раджастан в четверг для получения этой почетной степени. Так что, - теперь мы должны обращаться к ней "доктор Хема Малини? Она смеется: "Это должно было бы быть фактически "д-р Чакраварти". Это моя семейная фамилия. Моя мать посоветовала сменить её, когда я стала работать в кино. Она чувствовала, что имя артистки не следовало отождествлять с каким-либо регионом. Я согласна. Мама всегда мечтала, чтобы я стала врачом. И вот теперь я буду иметь право ставить "доктор" рядом с моим именем, хотя и в другом контексте."

По поводу выпуска норвежской марки Хема Малини говорит: "Кто бы мог подумать, что мое имя имеет такое влияние так далеко - в Норвегии? Там есть значительные популяции индийцев. Я была там недавно на 10-м фестивале Болливуда. Вот тогда и пришло известие, что выпускается марка с моим изображением. Опять же - есть ощущение нереальности этого. Я никогда не принимала себя так серьезно". На марке изображена Хема в образе из фильма "Baghban". "Поскольку это лучший фильм, который я сделала за последнее время, я счастлива".

Большой радостью в ее жизни является и обретение новой роли в качестве представителя кампании, предпринимаемой Обществом Ауробиндо для расширения и восстановления сельских районов Индии. Хема-ji поясняет : "70 процентов населения Индии проживают в деревнях. И все же мы пренебрегаем нуждами сельских районов. Я счастлива быть выбранной в качестве посланницы миссии Sarvam, которая предполагает развитие отсталых деревень. Я твердо верю, Индия поднимется, если сможет поднять уровень и культуру жизни в сельских районах. Даже мои дочери очень рады этому назначению. Мы все готовы взяться за это дело, объединив наши усилия".

источник - http://m.timesofindia.com/entertainm...w/16569265.cms
перевод - Анакта
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Метки
хема малини