Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актрисы
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2012, 15:09   #1
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Лиза Рей / Lisa Ray

Лиза Рей / Lisa Ray

Имя при рождении: Лиза Рей / Lisa Ray
Имя также пишут на русском: Лиза Рэй
Имя после замужества: Лиза Рэни Рэй / Lisa Rani Ray
Карьера : актриса, модель, филантроп
Рост : 1.63 м
Дата рождения : 4 апреля, 1972, овен 37 лет
Место рождения : Торонто, Канада
Супруг: Джейсоном Дэни / Jason Dehni. Свадьба - 20 октября 2012 г
Первый фильм : Hanste Khelte (1994) -хинди, эпизодическая роль
Цвет глаз: зеленый
Цвет волос: темнорусый
Гражданство: Канада
Сайт: http://lisaraniray.com/

Википедия (англ.)
Википедия (русск.)

Биография :
Родилась в Торонто, Канада. Отец - индиец (из Бенгалии, разделенная между Индией и Бангладешем), мать - полячка. Посещала три различных школы. Закончила среднюю школу и хотела стать журналисткой, поступить на факультет журналистики, но журнал мод пригласил её сняться для обложки.
Лиза была замечена агентом в толпе во время семейного отдыха в Индии, когда ей было 16, тогда и началась её карьера модели.

Успешный дебют позволил ей подписать контракты с известными журналами. Вела свое собственное теле-шоу. Впоследствии возвратилась в Канаду, чтобы изучать журналистику, но автомобильная авария ее матери нарушила эти планы. Она продолжила карьеру модели в Индии.

Ее заметили индийские кинопроизводители, но она отклоняла много предложений, пока в 2001 ей не предложили роль в "Kasoor"(Ловушка для адвоката).

Она переехала в Лондон, где училась в школе драмы, а вскоре индийско-канадский режиссер Дипа Мехта предложила ей роль в беззаботной романтичной комедии "Bollywood/Hollywood" (2002) , которая пользовалась огромным успехом.

Тогда ещё Рей не говорила на хинди, поэтому её роли были полностью, либо частично продублированы. Фильм «Болливуд/Голливуд» принес Лизе первую награду на кинофестивале в Торонто — «Будущая звезда» (Star of the Future). Рей закончила три колледжа, в том числе школу драмы. Актрисе приходится часто перемещаться по миру, в одном из интервью она прокомментировала это так:

"У меня нет дома. Я немного в Лондоне, но и в Париже, где живёт мой парень. Мои родители в Торонто, я много работаю в Нью-Йорке и Индии. Это заставляет меня быть немного хамелеоном, но мне, честно говоря, это нравится."

Лиза Рей снова работала с Дипой Мехтой в драме "Вода". В 2007 году этот фильм был номинирован на Оскар.

Особую популярность Лизе принесли роли в двух фильмах индийского режиссёра Шамим Сарифа «Невидимый мир» (2007) и «Я не могу думать гетеросексуально» (2008), посвященных лесбийским отношениям. В обоих фильмах партнером Рей выступила американская актриса Шитал Шет.

Ее героини очень разнообразны - от фермерской девчонки до роковой женщины. Именно эта адаптируемость к разным характерам так ценится режиссерами.

Далее она продолжила кинокарьеру в Канаде, Индии, США.

Из личного :
23 июня 2009 года ей Лизе Рей поставили диагноз - множественная миелома, рак кровяных клеток (плазматические клетки, вырабатывающие антитела). Заболевание очень редкое. В апреле 2010 года Лиза объявила, что она победила рак с помощью пересадки стволовых клеток.

У неё были романы с фотографом Паоло Замбалди и канадским бизнесменом В. Бретом Уилсоном. В феврале 2012 года она объявила о помолвке с консультантом по вопросам управления, филантропом и свои давним другом Джейсоном Дени, 20 октября 2012 года пара сыграла свадьбу.

В 2014 году в СМИ появилась информация, что Лиза Рей успешно справились с тяжёлой болезнью - раком крови, и в 2015 году выйдет из печати её автобиография.

Интересные факты:
  • Для участия в съемках фильма «Вода» Лизе пришлось почти наголо побриться.
  • В 2009 году канадский журнал «Hello» назвал Рэй одной из 50-ти самых красивых людей страны.
  • Рассматривалась на роль девушки Джеймса Бонда Камиллы в фильме «Квант милосердия».
  • Говорит на польском и хинди.
  • Пишет статьи для журналов Cosmopolitan и Indian Express

ФОТО

ОБОИ

НОВОСТИ

Из фильмографии.

Последний раз редактировалось Галина; 04.02.2017 в 21:01.. Причина: дополнения
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

5 последних релизов от: Галина
Название релиза Раздел Последнее сооб. Ответов Просмотров Время