Каран Джохар собирается экранизировать книгу о Боге Шиве
4 января 2012
Каран Джохар собирается адаптировать книгу Амиша Трипати для большого экрана.
Компания Карана Джохара Dharma Productions приобрела права на экранизацию бестселлера Амиша Трипати «The Immortals of Meluha» («Бессмертный из Мелухи»), это его дебютный роман. Книга привлекла большое внимание, так как Амиш объявил, что он находится в поиске продюсеров для экранизации своей книги. Продюсеры из Голливуда и Болливуда соперничали за права на экранизацию.
Источник сообщает: «Каран поручил заняться покупкой прав генеральному директору Dharma Productions Апурве Мехта, который вел переговоры о приобретении прав на книгу в течение нескольких месяцев». Эмоциональное содержание романа и история любви между Шивой и Парвати очень сильны. Карану необходимо проработать более мелкие детали, помимо самого сценария. Так как речь идет о религии и мифологии, он должен быть уверен, что тема будет показана со всей возможной чувствительностью.
Говорит счастливый Амиш: «Я верю, что мои книги появились с благословения Бога Шивы. Он Бог, который вызывает сильные страсти. Если кто-то хочет рассказать Его историю, это может быть сделано только с глубокой страстью и преданностью. И это то, что я увидел в Dharma Productions. Я считаю, что моя книга находится в очень надежных руках Карана и его команды».
Говорит Каран: «Я просто обалдел от этой книги. Я думаю, что она прекрасно подходит для экранизации, и мы очень рады посодействовать Амишу в этом». Теперь большой вопрос, кто будет режиссером фильма такого масштаба, и какие звезды исполнят роли Бога Шивы и Богини Парвати?
«The Immortals of Meluha» - первая книга трилогии о Шиве Амиша Трипати. Книга рассказывает историю выходца из Тибета по имени Шива, который попадает в королевство Meлуха, где он находит свою судьбу. Художественный пересказ легенды о Боге Шиве нашел много поклонников. Была выпущена и вторая книга трилогии – «The Secret of the Nagas».
http://timesofindia.indiatimes.com/e...w/11350653.cms
Перевод OKSANKAVASILEK (lovehrithik.forum24.ru)