Санни Деол: "Я знаю свой предел"
Немногословный и жесткий парень с мягкой улыбкой, который предпочитает держаться в стороне от "света юпитеров". Несмотря на непостоянный мир Болливуда, его карьера была стабильной. Встречайте: неуловимая звезда кинопромышленности на хинди: САННИ ДЕОЛ.
- Боевики являются сегодня Вашей визитной карточкой, но они, кажется, не находят признания у зрителей?
- Индия - большая страна, где живут люди с разными обычаями и говорящие на разных языках. Бомбей - город, где основана киноиндустрия на хинди, но наша аудитория не ограничивается этим городом. Так называемые "интеллектуальные сливки общества" или подростки в больших городах, предпочитают мягкие, пушистые, красивые и с "хэппи эндом" фильмы, но боевики имеют свою собственную очень большую аудиторию. Например, боевики делают большие сборы по сравнению с мелодрамами в деревнях, потому что жизнь там более суровая и менее простая, чем в больших городах.
- Должно быть, Вы постоянно прилагаете усилия, чтобы удержаться в ряду "звезд"?
- Я не хочу называть это усилием. Я назову это прогрессом.
- У вас бывают периоды неуверенности в своих силах?
- Я всегда ищу решение вопроса. Я знаю свой предел и знаю, что сделаю все возможное. Время не ждет, не правда ли? Одна минута сменяет другую, один этап уступает место другому, меняется настроение. Радость и разочарование - две стороны одной и той же монеты.
- Вы, по-видимому, были разочарованы, когда ваш режиссерский эксперимент Dillagi не был признан аудиторией?
- Лично я очень люблю этот фильм, но очевидно, люди не думали так же, как я.
- Вы больше не собираетесь заниматься режиссурой?
- Определенно, буду, но сначала нужно будет выполнить обязательства перед теми продюсерами, которые ждали, когда я закончу снимать "семейные" фильмы.
- Вы предпочитаете держаться подальше от "света юпитеров"?
- Я просто не могу общаться с прессой. За все эти годы я так и не научился тому. Кроме того, я считаю, что с той же легкостью, как пресса прославляет актеров, с еще большей радостью они унижают актеров. Есть актеры, которые умеют манипулировать прессой в своих интересах. Я на это не способен.
- Что Вам больше нравится: играть или заниматься режиссурой?
- В жизни актера самое лучшее то, что нет бремени ответственности. Если же Вы режиссер, нужно так много увидеть и услышать: от авторов до актеров. Вы - капитан судна. Нужно брать на себя ответственность за всех и вся, независимо от того, хорошее это или плохое, верю ли я в это или не верю.
- А как вы оцениваете Санни как человека?
- Я по-прежнему замкнутый. Люблю все делать сам. У меня бывают крайности. Согласен, что я вспыльчивый, но пытаюсь управлять своим гневом. Очень эмоциональный человек, если это касается моей семьи. Я готов на все, если это касается людей, которыми я интересуюсь и люблю. В противоположность этому, я очень "трезвый" в моей работе и жду от людей того же самого.
- Вы думаете, что Вас оценили по достоинству как актера?
- Я не думаю, что даже моего отца оценили по достоинству. Таким человеком стал Амитабх Баччан, который получил большую популярность, чем мой отец.
- Что насчет карьеры Бобби?
- Я счастлив от того, каким путем идет его карьера. Он слушает мои советы, но делает то, что он хочет.
- Жалеете о чем-нибудь в жизни?
- Никаких сожалений, абсолютно.
Источник: gobollywood.com, 2001 год
Перевод: juliakatran