Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О фильмах
Забыли пароль? Регистрация

О фильмах Обсуждаем новинки синематографа, а также полюбившиеся картины.

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2011, 18:48   #1
iris
Гуру
О пользователе
По умолчанию Сингам / Singham / 2011

Сингам / Singham / 2011 г

Singham / Лев 2011

Режиссер - Рохит Шетти

В главных ролях
Аджай Девгн
Каджал Аггарвал
Пракаш Радж

Прежде всего расставлю все точки над i.

По-моему мнению, тем, кто

- не любит крутые боевики со множеством трюков, а отдает предпочтение изяществу, романтике или комедиям;

- любит крутые боевики со множеством трюков, но при этом строго предпочитает в них (то есть, в трюках)абсолютный реализм (даже в случае выполнения их с помощью КГ);

- предпочитает современные, умные (или даже слегка "заумные"), логичные и реалистичные фильмы;

- не любит Аджая

СМОТРЕТЬ ФИЛЬМ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!!!

Потому что в этом фильме все-таки есть огрехи, и, несмотря на острейшую актуальность поставленной проблемы (хотя при этом старой, как мир!), смотреть его надо, не анализируя происходящее, а отключив мозги и наслаждаясь зрелищем. Ведь читаем же мы с удовольствием сказки о победе Иванушки-дурачка над Кощеем или Змеем Горынычем. В этой связи очень уместен вердикт одного инспектора полиции из Ахмедабада, который после просмотра фильма сказал:

"В фильме нет никаких судов, никаких журналистов, перед которыми отвечает полицейский. Нет никакой комиссии по правам человека, когда он бьет антисоциальные элементы, разбивая их в лепешку, и идет дальше своим путем. Это вряд ли возможно для любого полицейского в реальности. Но это действительно дает крылья воображению и позволяет отдохнуть от повседневной суровой реальности."

источник

Ну-с, а теперь, после такой длинной преамбулы, поехали...

СЮЖЕТ. Прост, как 5 копеек.
В городе Гоа процветает гадский гад, злодейский злодей, мерзкий мерзавец, на котором пробу ставить некуда - Джайканд Шикре (Пракаш Радж).

В его руках политики, полиция и все, что только можно купить за деньги. С помощью своих подручных он совершает все мыслимые и немыслимые преступления - контрабанда, рэкет, киднеппинг, убийства, в том числе и детей. Он не только не скрывает своих злодейств, а даже кичится ими, считая себя "некоронованным королем" города. Он подставляет и доводит до самоубийства одного из немногих честных инспекторов полиции - Ракеша Кадама. После его смерти вдова безуспешно борется за восстановление честного имени своего мужа.

А в это время... в небольшой деревне Шивгад процветает его полный антипод - порядочный, честный, добрый, отзывчивый. сочувствующий и очень смелый инспектор полиции Баджирао Сингам.

Он тоже своего рода "некоронованный король" своей деревни, но если Джайканд завоевал свой титул страхом перед его могуществом и ненаказанностью, то Сингам - любовью и уважением односельчан. Ради "брата Сингама" любой мужчина и женщина деревни способен порвать в клочья кого-хош (и Джайканда тоже ), даже если сам Сингам этого не просит.
Итак, Сингам благоденствует в окружении любящей семьи, друзей и односельчан, у него начинается роман с замечательной девушкой Кавьей (Каджал Аггарвал) - дочкой бывшего односельчанина Гаутама-Готьи, уехавшего в город и разбогатевшего. Несмотря на некоторые недоразумения и комедийные моменты (очень милые и приятные), тут тоже все развивается, как нельзя лучше... вопчем, полный шоколад в мармеладе... пока...

До некоторых пор жизни Сингама и Джайканда шли разными путями, не пересекаясь, пока хитромудрая судьба не перевела стрелки и не сшибла их лоб в лоб, дабы добро смогло победить зло.

Тривиально? Да. Но в жизни и не такие хитромудрости бывают.

Всемогущий Джайканд, получив достойный отпор в деревне Сингама, испытав страх и унижение, понимает, что отомстить обидчику на ЕГО территории он не сможет. Ведь даже с его могуществом ему вряд ли удастся задействовать войска и стереть с лица земли всю деревню целиком, а иначе ТАМ ему Сингапма не победить. И тогда он устраивает перевод офицера Сингама в Гоа, на СВОЮ территорию, где в правом кармане у него министры, а в левом - полиция. Да еще и на место погибшего Ракеша...

Дальше пересказывать не буду. Скажу только, что зная конец в общих чертах, я в него не заглядывала при переводе, и он неожиданно оказался лучше, чем я думала. Ну, я имею в виду, что несмотря на некоторый пафос, все получилось не так уж нереально.

Поясню скрытым текстом, поскольку это касается подробностей сюжета

Открыть содержимое

Что мне в фильме НЕ ПОНРАВИЛОСЬ:

- Несмотря на свою любовь к боевикам вообще и трюкам Аджая в частности, здесь некоторые выглядят для меня очень неестественно. Нет, с технической стороны все выполнено верно, тросы не видны и т.п.... но когда от одного удара Аджая по голове толстенький злодей с круглым животиком слегка подпрыгивает, падает на спину, от удара при падении подлетает еще сильнее, переворачивается и падает на живот... эдакий мячик-поскакун это выглядит карикатурно. И таких сцен в фильм хватает. Я в этом плане не очень придирчивая, но кое-что резало глаз.

- Песня в храме.

К самой песне претензий нет - музыка прекрасна, Аджай и Каджал тоже, обстановка - выше всех похвал, радует глаз неимоверно. НО... видеть Аджая поющим высоким тенором... я не предъявляю претензии к певцу, наверное, это очень хороший певец, может быть, самый лучший, но его высокий голос (подобные голоса бывают у кастратов) ну никак не вяжется с мужественной внешностью Аджая. Это я считаю большим проколом.

Что мне в фильме ПОНРАВИЛОСЬ:

- Сама идея. В любом случае, это - фильм, несущий сильный посыл, что немаловажно в наше сложное время. Можно сколь угодно долго разглагольствовать о том, что искусство должно быть реалистичным, показывать "правду жизни", не уходить от реальности. Но воспитывать людей (и не только молодежь, а всех вообще) надо на позитивных примерах, и если их неоткуда взять в жизни, то пусть хотя бы искусство помогает.

- Все сцены конфронтации Сингама с Джайкандом, начиная с самой первой, в деревне. Бесподобный дуэт, бесподобная игра обоих - магия противоборства двух сил, да такая, что просто искры летят!

- Сцены знакомства и расцвета любви между Сингамим и Кавьей. Хотя искры тут не летят, но все очень мило, тепло и забавно.

Открыть содержимое

- Драка перед кинотеатром, вернее, не сама драка, а вся обстановка при этом - то, как Сингам снимал форму, отдавал Кавье пистолет... Немного показушно, но все равно красиво

- Сцена "избиения министра", причем, поначалу она мне как раз очень не понравилась, пока я не посмотрела этот кусок с хорошо переведенными диалогами. Тогда все встало на свои места ... особенно заключительный удар! ХА!

- Кульминация, начиная с прихода Сингама на вечеринку полицейского начальства и до самого конца!

Вообще-то в фильме еще много прекрасных сцен, так что можно еще перечислять, но хватит.

РЕЖИССУРА

Ну. Рохит есть Рохит. Некоторые его не любят, некоторые обожают, но с ним сейчас уже нельзя не считаться. Вот, что мне в нем нравится - это его четкость, конкретность и логичность. Ну, а его фирменный знак - масса разбитых машин... в конце концов, у каждого есть своя фишка

АКТЕРСКАЯ ИГРА

Вне всякого сомнения, это - полностью, от начала и до конца, фильм АДЖАЯ.

Он тут - главный герой, несет на своих плечах львиную (то есть, сингамскую ) долю фильма. Говорить про ЕГО игру... МНЕ ... ... ну, что тут скажешь! Я не ругала его и в его худших работах, а тут - просто апофеоз! К тому же еще, краааасивууущий! От его тела бросает и в жар, и в холод, и вообще, неизвестно, во что!

ПРАКАШ РАДЖ.

На его долю досталась не меньшая часть фильма, и справился он на 10 баллов из 5 возможных! Ооооочень хорош! Самое главное, играя полностью символического, абсолютно "черного" киношного злодея, он нигде ни разу не скатывается в "карикатурность". Его ерничество и издевки воспринимаются очень реально. Очень мне понравился этот актер. Говорили, что они с Аджаем сдружились и не прочь еще поработать. Было бы неплохо.

КАДЖАЛ АГГАРВАЛ
.

Девочка тоже понравилась, и как актриса - милая, живая, веселая и удивительно естественная, и внешне тоже очень радовала глаз! Насчет разницы в ее возрасте с героем Аджая... во-первых, он тут выглядит моложе своих 42 лет, а во-вторых, в фильме есть явные указания. что героиня действительно намного младше героя. При их первой встрече он пытается понять, кто перед ним, и говорит что-то типа "А, так ты - та самая малышка, дочка Готьи?"

Все остальные актеры, даже с очень маленькими ролями, играли прекрасно, выглядели естественно.

ИТАК, МОЙ ОБЩИЙ ВЕРДИКТ. Несмотря на указанные выше замечания, в моих глазах достоинства фильма явно перевешивают его недостатки. Поэтому я даю фильму 5 из 5 возможных

А что, кто-то сомневался?

Последний раз редактировалось Галина; 05.09.2011 в 15:16..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

5 последних релизов от: iris
Название релиза Раздел Последнее сооб. Ответов Просмотров Время
Сатьяграха (Политики 2) / Satyagraha / Пракаш... DVDRip iris 16 29679 09.01.2014 15:04
Satyagraha / 2013 О фильмах iris 122 171364 10.09.2012 23:57
Himmatwala / 2013 О фильмах Catherine 102 129316 09.08.2012 18:50
Son of Sardaar / 2012 О фильмах iris 105 106665 12.04.2012 19:15
Новости о фильмах - 2 Новости Болливуда Minada 932 745419 15.02.2012 13:20

Метки
аджай девган , каджал агарвал