Сунидхи Чаухан / Sunidhi Chauhan
Имя при рождении: Нидхи Чаухан
Родилась: 14 августа 1983
Место рождения: Нью-Дели, Индия
Жанры исполнения: индийская популярная музыка
Занятия (профессия): певица, актриса
В браке с: Хитеш Соник (с 2012 г.), Бобби Кхан (2002-2003 гг.)
Википедия
IMDb
Сунидхи Чаухан – это индийская закадровая певица, она известна за свои Болливудские песни. Она уже исполнила более 2000 песен для Болливуда.
Чаухан начала петь в четырехлетнем возрасте, её талант заметили местные телеведущие. Она завоевала признание благодаря телевизионному конкурсу, исполняя песню «Meri Awaz Suno», с этой песней она победила. А первый фильм, в котором она была закадровой исполнительницей, стал фильм «Shastra».
Ее прорывом был фильм на киностудии «Ram Gopal Varma» - «Mast», в котором она исполнила хит «Ruki Ruki Si Zindagi». Чаухан, с тех пор продолжает работать с некоторыми из наиболее выдающихся музыкантов и её голосом поют многие актрисы Болливуда.
Она была назначена на двенадцать наград Filmfare, выиграв его в трех случаях. Она также выиграла две награды Star Screen Awards, две IIFA награды и одну Zee Cine Award.Contents.
Начало карьеры
Карьера Чаухан началась, когда она была еще ребенком. В возрасте четырех лет она исполняла песни в местном храме в Дели. Впоследствии она начала участвовать в различных конкурсах. Когда местная телеведущая, - заметила ее талант, ее семья переехала в Мумбаи в стремлении к дальнейшему развитию навыков молодой певицы, и Чаухан стал солистом в труппу Калянджи «Little Wonders».
Признание впервые встретило ее в 1996 году, когда она участвовала в конкурсе «Meri Aawaz Suno». Она выграла этот конкурс, и в место главного приза, записала альбом «Aira Ghaira Nathu Khaira» с HMV.
К несчастью для Чаухан, «Ghaira Nathu Khaira» был выпущен как альбом для детей, и не получают признания, которого он заслуживает. В 2002 Чаухан говорила об этом в интервью:
"Мои первые песня и конкурс не помог мне много. Ничего не происходило какое-то время. Но тогда, я сказала себе, что я буду продолжать петь".
Чаухан впервые исполнила песню для Болливуда в 1996 году. После Адеш Шривастава попросил её стать закадровым исполнителем следующих песен: «Larki Deewaani Dekho», «Ladka Deewaana». В последствии она работала в таких фильмах как: «Gang», «Veergati», «Dahek», «Bade Dilwala», «Raja Ki Aayegi Baraat» и «Samar». В возрасте девятнадцати лет, Чаухан уже исполнила свыше 350 песен для Болливуда.
Сотрудничество
Чаухан работает практически со всеми ведущими певцами, композиторами и поэтами Индии. Она сотрудничала с такими индийскими певцами, как Алка Якник, Шаан, Удит Нараян, а также известна своим дуэтом с Сукхвиндером Сингхом (в таких фильмах как «Omkara», «Aaja Nachle»). Она наиболее часто поёт дуэтом с Сону Нигамом, а также с успешной женщиной Шреей Гхошал, между ними идет жесткая конкуренция.
Известные поэты: она работала с Гульзаром, Самиром с ныне покойными Анандом Бакши и Джаведом Ахтаром, музыкальные директоры; А. Р. Рехман, Ану Малик, Шанкар, Эхсан и Лой, Притам Чакраборти, Вишал и Шекхар, Химеш Решаммия и другие.
Много ведущих актрис нынешнего поколения пели голосом Чаухан: - Айшвария Рай, Прити Зинта, Рани Мукхерджи, Карина Капур, Бипаша Басу, Приянка Чопра и многое другие. Она также пела для актрис кино прошлых лет, таких, как Рекха.
Вокальные способности
Голос Чаухан был описан как "мощный," "Amazing", "Husky ... [и] чувственной". Однако, было отмечено, что Чаухан не может попасть на высокие ноты, без потери некоторых тональных качеств, и её голос больше подходят для быстрых поп-песен, но не как не для медленных.
В 2007 году при обсуждении популярной песни Чаухан « Beedi Jailaile», актриса Бипаша Басу (которая пела её голосом в фильме) сказала: "Сунидхи- это богиня. Ее пение является таким мощным. Она добавила новое измерение в мой танец".
Индийская легендарная певица, Лата Мангешкар, Чаухан называет "одним из лучших молодых певиц". В эпоху Мангешкар стиль мягкого голоса и классической музыки были предпочтительнее, чем колоритные или быстрые песени.
Специальные выступления
В октябре 2008 года Чаухан появилась в специальном эпизоде конкурса исполнителей эстрадной песни.
Она также была гостем RJ for India's Radio City 91.1 FM, где обсудила шоу Musical-e-Azam.
Личная жизнь
Чаухан, чья семья из штата Уттар-Прадеш, родился в Гуджарати. Ее отец работает в театре. У нее есть младшая сестра, Сунеша.
Она училась в школе Greenway Public School, и училась только до 10 класса, она: "никогда не была заинтересована учебой".
Чаухан, которая считает себя: "наиболее универсальный певицей сегодня". Чаухан любит западную музыку, и цитирует Майкла Джексона, как ее вдохновение. Она также известна своими восхищениями международных див Селин Дион и Уитни Хьюстон
В 2000 году она рассказала о своём желании "secret dream " увидеть себя в качестве актрисы Болливуда. В интервью она сказала: "У меня есть много предложений обязанностей, но я не хочу торопиться с ними. Честно говоря, я хотела бы сделать только один или два фильма, для выполнения этой тайной мечты:- увидеть себя в качестве актрисы. Но моя жизнь пение и целью моей жизни является петь как можно больше".
Брак, отрекаясь, а развод …
В 2002 году в возрасте 18 лет, Чаухан сбежала с музыкальным руководителем и хореографом видео Бобби Кханом, с которым они сошлись во время работы на клипом «Pehla Nasha». Сообщалось, что пара сочеталась браком в тайно организованой церемонии присутствовали только близкие друзья, и бдительно следили за силами безопасности.
Чаухан первоначально была счастлива в браке. В интервью она сказала:
"Мои родственники не заставляйте меня чувствовать себя виноватой я «замужем». Я не чувствую, я вошла в новый дом. Мне очень удобно. И Бобби дорогой. Я очень, очень счастлива".
С другой стороны, брак стал причиной раскола между молодой певицей и ее родителями, они посчитали такой союз неприличным, и отреклись от нее. Через код Чаухан и Кхан развелись.
Религия
Чаухан имеет твердую веру в Бога. На ее официальном сайте, она цитирует:
"Бог моя внутренняя совесть моя интуиция, мой внутренний мир, мои направляющие силы и мой ангел, который защищает меня. Я всегда была религиозна".
В другом интервью, она прокомментировала: "Я верю, что Бог дает каждому возможность".
Награды и номинации.