ПРИТИ ЗИНТА:
ВЕРШИНА МИРА!
" есть небо выше седьмого, то я на нем!"
Прити Зинта сияет! Но почему, спросит кто-то. Что ж, для начинающих, ее карьера двигается вперед… вверх, вверх и вверх… и она не может мечтать о ролях и баннерах лучше. Ее последний хит, фильм Карана Джохара Kal Ho Naa Ho с Шах Рукхом и Саифом Али Кханом, сделал ее актрисой №1. Она выглядит на миллион баксов в простой голубой футболке и облегающих джинсах. Актриса прохлаждается дома. Она только что вернулась с тяжелого графика съемок в Ладакхе, но, похоже, не устала и говорит без остановки. Прити бодра и покачивается на облаке жизни, любви и кино! А вот как - это вы узнаете из интервью!
2003-й год был для тебя прекрасным годом?
Да, прекрасным. У меня четыре релиза: Hero, Koi Mil Gaya ("Ты не одинок"), Armaan и Kal Ho Naa Ho. У меня была возможность сыграть разные характеры. Фильмы совершенно разные. Два из них стали блокбастерами, и я на вершине счастья. " есть небо выше седьмого, то я на нем!
Что тебе больше всего понравилось в Kal Ho Naa Ho / Наступит завтра или нет?
Мне понравилось то, что это очень прогрессивный фильм. Много фильмов снимали очень по-современному, но с устаревшими взглядами. Саиф Али Кхан играет удивительного парня, с большим сердцем. Он знает, что девушка, в которую он влюблен, его не любит, и все же говорит, что в нем хватит любви на двоих. Мне нравится взаимосвязь между героями Шах Рукх Кхана и Саифа, это милые отношения. Они не обращались с женщиной (Найной) как с кем-то, кого можно бросать, как горячую картофелину. Мне нравится, что это она делает выбор. Найна мне близка. В прошлом я теряла любимых и порой чувствовала, что наступил конец света. А потом начинала любить снова. Это занимало какое-то время, но в конце концов я шла вперед. Время все лечит. Есть такая крылатая фраза: "Как жестоко эхо, когда память играет на старой струне сердца". Когда ты грустишь и оглядываешься назад, даже счастливые воспоминания навевают тоску.
Чему ты научилась у Кхана на съемках фильма?
Поначалу я не понимала и не одобряла, что Шах Рукх так игнорирует свою боль в спине. Когда кто-то страдает, другой либо дает совет, либо сочувствует, но никогда не чувствует эту боль сам. Но я почувствовала его боль, когда мы снимали песню It\'s the time to disco. Мы только что окончили съемки в Нью-Йорке, и я отвратительно себя чувствовала. Ударилась об угол стола, была громадная ссадина, все распухло. Я была почти обездвижена, боль невозможно было контролировать, и надо было лететь домой. А это путешествие на целый день. И речи не было о том, чтобы сниматься. Дядя Яш (Джохар) сказал мне: "Дочка, все в порядке. Ты можешь остаться в Лондоне еще несколько дней". Но я отказалась, потому что знала, что все уже готово к съемкам, ждут только нас. Фильм надо было выпустить на экраны быстро, и любое промедление дорого бы обошлось нам. Напичканная всеми возможными болеутоляющими, я отправилась на съемки песни. Вот тогда я и заметила Шах Рукха. Меря потрясло, что человек снимается без остановки, несмотря на боль куда более сильную, чем у меня. Я сказала ему: "Снимаю перед тобой шляпу. Ты заслужил свой статус суперзвезды, короля Болливуда… как называют тебя люди". И я думала именно так! Шах Рукх больше самой жизни. только я знала, насколько мне больно, как мне трудно сниматься в песне, но он делал то же самое без единой жалобы. И я восхищаюсь им за это!
Каким было путешествие от Dil Se / Любовь с первого взгляда до Kal Ho Naa Ho / Наступит завтра или нет?
Было много взлетов и падений, много тяжелой работы, много огорчений, часов ожидания, но я все еще знаю, что мне так много надо пройти. И еще есть куда расти. Я могу проследить свое взросление в фильмах, от дебютного до последнего. Кинематограф растет с каждым днем, и я вместе с ним. Само восприятие фильмов на хинди изменилось. Сегодня наши фильмы признаны по всему миру, современный кинематограф хинди наконец-то нашел свое место. И я счастлива, что я часть этой индустрии именно в период перемен.
Согласись, в сравнении с прошлыми годами, где актрисы были лишь "декорациями", сегодня их героини прописываются куда лучше?
Совершенно не согласна! Хиты 50-х и 60-х всегда содержали хорошо прописанных героинь. По-моему, это 80-е испортили индийское кино. Для актрис это было тяжелое время. Женщины либо просто пели песни, либо стояли на заднем плане, ну еще их насиловали. Это была эпоха боевиков, что же им было делать? Сегодня в каждом сценарии важны детали, потому что зрителям есть где развлечься и помимо кино. при всем моем уважении к актрисам 80-х, я рада, что не снималась в одно время с ними.
Ты подписала контракт с компанией Чопры Dharma Productions… мечта каждой актрисы. Твои комментарии.
Это точно! Мне кажется, это привилегия - сниматься у Яша Чопры, тем более что он легенда и снимает фильмы еще с тех пор, как меня и на свете-то не было. Еще до того, как я впервые сказала "мама", у него уже были блокбастеры. Я горжусь. Я счастлива, что снимаюсь в его фильмах, и я жду их в будущем.
В каких еще фильмах работаешь сейчас?
Я снимаюсь в режиссерском дебюте Атула Агнихотри с Салманом Кханом и Бхумикой Чавла, у меня там эпизод. Милый фильм с интересным сюжетом, но своим я его назвать не могу. Еще у меня Lakshya, режиссер Фархан Акхтар, в ролях Ритик Рошан и Амитабх Баччан. Потом фильм Яша Чопры с Шах Рукх Кханом и Рани Мукхерджи. Я снимаюсь в одном фильме в одно время. Я так начала с Dil Chahta Hai ("Сердце, не перестающее биться"), и мне нравится.
Сегодня ты актриса номер один! Твоя реакция?
Позвольте вспомнить мое любимое высказывание: "Вчера - в прошлом, завтра - в будущем, а сегодня - это дар, поэтому оно и называется настоящим". Я живу сегодняшним днем. Для меня важно только то, что есть сегодня. И я проживаю каждый миг в полную силу. Я не думаю о том, что вот сегодня я здесь, а завтра надо взобраться туда. Я не хочу сниматься в каждом фильме и мелькать на обложке каждого журнала. Я действительно счастлива, что зрители оценили мою работу в Kal Ho Naa Ho и в таком необычном фильме, как like Koi Mil Gaya ("Ты не одинок"). Потому что всего лишь год назад у меня ничего не получалось. Я счастлива тем, что всего достигла сама и вошла в историю.
У тебя есть хорошие роли и большие баннеры! Думаешь, тебе все еще надо доказывать свой талант?
Думаю, я всегда должна много работать. Нет такого: "Больше не надо никому ничего доказывать". Мое единственное желание - сниматься в более хорошем кино, в хороших фильмах. " хорошие фильмы мне предлагает большой баннер, я возьмусь, " маленький - тоже не откажусь. Надеюсь. У меня получится достигнуть этой цели.
Ты девушка с крепкой головой, четко расставляющая в жизни приоритеты, короче… умная! Это никогда не мешало тебе в работе?
Вовсе нет! " я работаю, то работаю на 200% и не позволяю, чтобы что-то встало между мной и работой. В то же время я никогда не позволяю, чтобы что-то встало между мной и личной жизнью. Пока я придерживаюсь этой тактики, жизнь прекрасна.
И ты предпочитаешь не говорить о своем приятеле Ларсе?
Я кое с кем встречаюсь, но предпочитаю оставить это для себя, потому что это моя личная жизнь. Порой вы можете видеть нас вместе, но я не хочу, чтобы интервью вертелись вокруг него. Хоть слухи и крутятся, связывая меня с партнерами по фильмам, хочу заявить: я не встречаюсь ни с кем из киноиндустрии. И никогда не буду. Наверное!
Почему?
Я стараюсь сохранить свою жизнь разумной, разделить личную и профессиональную жизнь. " я влюблюсь в человека из мира кино, все слишком смешается, будет слишком близко. Известность вызывает неуважение, а я этого не хочу. Я хочу, чтобы все было спокойно. С теми, с кем я работаю, я дружу, но не более. Я люблю всех своих партнеров, они очень милые и славные, очень мне помогают.
- Радха А.
G-02.2004
Перевод с английского: Jyoti