Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актрисы
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2010, 18:01   #23
ulya02107
Неактивен
О пользователе
По умолчанию .Выдержки из интервью май - 2003 г.

Признания секс-бомбы: "Я побаиваюсь сниматься в ориентированных на женщину проектах"

Хоть ее последний фильм Rishtey и не дал волшебных кассовых сборов, гримасы Шилпы Шетти в роли Колан в фильме с Анилом Капуром, Каришмой Капур и Нана Патекаром не остались незамеченными, в том числе и кинокритиками. Hathyaar, Jung, Karz, Badhaai Ho Badhaai, Chor Machaye Shor – все эти фильмы провалились, но ничто не может заставить упасть духом крошку Шетти. Это ее позитивный настрой заставил красотку остаться в киноиндустрии, которая списала ее на пенсию три года назад.
Сегодня руки ее более чем заняты. На руках у актрисы Darna Mana Hai – проект Рама Гопала Вармы; Suraj Pe Dastak – фильм, продюсером и режиссером которого является Махмуд Сипра, а партнером (ой!)… Акшай Кумар; проект Аруны Радже Lal Batti, где Шилпа играет девушку по вызову; Dil Chura Ke Chal Diye с Салманом и проект Cinevista под названием Sanghar, режиссер Пунит Иссар, партнеры – снова Салман и его братец Арбаз. Шилпа также играет двойную роль в фильме режиссера Канвала Шармы Humsaaya в паре с Дино Мореа и Джимми Шергиллом. К тому же, у нее Junoon с Сонали Кулкарни и Чандрачуром Сингхом. Фью! Совсем немного!

Нежно обнимая своего щенка-пекинеса Шампань (Champaigne), Шилпа сейчас прохлаждается в своей увитой плющом резиденции. Она вернулась после изнурительного графика, отдыхает, почитывает новые сценарии, готовится к новому тяжелому графику. Шетти-старшая живет сегодняшним днем. Мы встретились для теплой беседы о ее настоящем, а также о планах на будущее.

- Несмотря на то, что ты не главная героиня Rishtey, критики очень хвалили твою игру в фильме. Ты такого не ожидала?
Вовсе нет! Наоборот, для меня было бы шоком, если бы меня вообще не заметили. Я прослушала сценарий полностью, так что я знала, какое значение имеет моя героиня для всего сюжета. И потому с самого начала была уверена, что понравлюсь зрителям. Но когда пресса стала так меня расхваливать, я удивилась: неужто я до этого настолько отвратительно играла, что меня только сейчас оценили (громко хохочет)?

- И ты не боялась, что тебя затмит главная героиня Rishtey, Каришма Капур?
Я вообще-то не из робкого десятка. Если бы в моем характере было сомневаться в себе, наверное, это бы стало моей гибелью. Я уже снималась в фильмах с двумя героинями. Я снялась в Rishtey, прекрасно понимая, что это роль второго плана, так что о том, чтобы беспокоиться из-за того, сколько времени мне отведено, и речи не шло. Но я была удивлена, когда в нескольких награждениях меня номинировали в категории Комедийная Роль. Ну сами посудите. Как бы это я отказалась от фильма Индры Кумара? Я хотела, чтобы меня показали необычно, и так и произошло. Это ведь так сложно: я в такой профессии, которая удерживает от экспериментирования с ролями.

- Точно. Для тебя как для актрисы было, наверное, обидно, что тебе навязали имидж красотки-сексапилки.
Имидж красотки всегда со мной, и я не имею ничего против. Дармеш-джи попытался несколько изменить его с фильмом “Биение сердца” (Dhadkan). И до какой-то степени ему это удалось. Были продюсеры, которые предлагали мне роли, ориентированные на игру. Но из десяти сценариев, что мне предложили, восемь – это были роли красоток. Я же работоголик, так что у меня не было выбора, кроме как выбрать лучшее при сложившихся обстоятельствах. Я сыграла в Chor Machaye Shor Давида Дхавана, но я сыграла и в Hathyar Махеша Манджрекара, а это фильм, не совсем типичный для меня. Чем сидеть в углу и нервничать, ожидая, когда “подходящих” ролей, я предпочла сохранять баланс, играя во всех фильмах.

- Думаешь, обращаясь к тебе, кинодеятели уже имеют определенные установки?
Если честно, я не знаю, что обо мне думают продюсеры и режиссеры. Но я верю, что они обращаются ко мне как к настоящему профессионалу, который способен сыграть. По крайней мере, так я сама себя воспринимаю.

- Как бы ты описала свое десятилетнее существование в киноиндустрии?
Я оптимистка. Я была бы очень несчастна, если бы считала, что моя карьера должна протекать по определенному пути. Учитывая, что меня совершенно списали со счетов года три назад, я считаю, что последние пару лет мои дела продвигаются очень неплохо. Я не жалуюсь. Я благодарна Богу за людей в киноиндустрии, которые дали мне второй шанс и оценили мою работу. Я действительно встала на ноги в последние три года. Я считаю, что я проделала много работы. Но теперь я хочу выполнять качественную работу. Не считайте меня нескромной, но я считаю, что прорубила себе нишу, несмотря ни на что.

- Несмотря на то, что ты работала с лучшими баннерами и актерами, большинство твоих фильмов провалились. Анализируй то?
Я мало думаю о своих фильмах после того, как они вышли на экраны. С фильмами у меня складываются отношения, похожие на отношения матери и дочери. Да, конечно, я огорчаюсь, когда мои фильмы кассово проваливаются, но я тут мало чем могу помочь. Так что не стоит анализировать. Я поняла, что в жизни всему есть причина, и это просто нужно научиться принимать.

- Есть ли у тебя какие-то особенные стратегии, если говорить о карьере?
(Смеется). Я не считаю, что мы в силах планировать свою жизнь, как бы ни старались. Мне нравится коммерческое кино, и танцы – одна из сильнейших моих сторон. Я не возражаю против ярлыка “коммерческая актриса”. Некоторые продюсеры ошибочно убеждены, что я не хочу экспериментировать с ролями. Но я хочу, чтобы все знали, что я готова к чему-то новому. В последнее время я слушаю разные сценарии, и я удивлена тем, как мало режиссеров предлагают мне теперь темы, ориентированные на героиню. Если честно, я побаиваюсь сниматься в них.

- Почему побаиваешься?
Если бы предложения поступали от известных баннеров, я бы без проблем взялась. К примеру, я снимаюсь в фильме Аруны Радже Lal Batti. Но работать с режиссером-любителем на данном этапе моей карьеры было бы большим риском. Подписывать контракт на такой фильм, как Rishtey, - это тоже был риск, но я на него пошла из-за поддержки. В конечном счете, если честно, так ли уж много ориентированных на героиню фильмов имеют кассовый успех?

- Равина снялась в “Судьбе женщины” (Daman), которая принесла ей Национальную Премию.
Да, но “Судьбу женщины” снимала Калпана Ладжми, хорошо известный режиссер. Я бы с удовольствием снялась в таком фильме. А если говорить о кассовом успехе, он его не имел. Вы знаете, о чем я. Теперь я просто хочу сниматься в трех-четырех фильмах в год. Мне нравится участвовать в шоу за границей. Я не хочу круглые сутки сниматься, просто чтобы доказать всему миру, что я в обойме. Уверена, никто не может занять мое место, и сама я не пытаюсь ни с кем из актрис состязаться. Успех и провал меня никогда особенно не волновали. Что для меня важнее всего – так это реакция зрителей, потому что я постоянно жажду их одобрения. Если бы мою игру обругали, меня бы это очень обидело.

- Как актриса ты предпочитаешь сниматься, скажем, в фильме Аруны Радже Lal Batti или в фильме Давида Дхавана Chor Machaye Shor?
Я никогда не делила фильмы на категории. Я истинный профессионал и выкладываюсь на все сто. Chor Machaye Shor стал для меня огромным опытом. Каждый момент съемок доставлял мне удовольствие. Я не ждала никакого признания критиков за фильм Давида Дхавана. Когда я подписываю контракт, я точно знаю, чего от него ждать. Поверьте мне, это много значит – выжать слезы в художественном фильме, но сыграть в коммерческом фильме значит еще больше. К примеру, в Chor Machaye Shor мне пришлось много работать, чтобы вытянуть роль дурочки, наивной куклы. (Громко хохочет) Сама-то я не такая, вы ж знаете!

- Как ты думаешь, Hathyar, сиквел “Невыдуманной истории” (Vaastav), провалился, потому что от него слишком многого ждали?
Как и большинство, я никогда не могла предсказать успех или провал фильма. Hathyar принес мне творческое удовлетворение, и для меня это уже причина, чтобы в нем работать. На ранней стадии своей карьеры я поняла, как глупо ставить на какой-то конкретный фильм. Было время, я снималась в “Женись по любви” (Pardesi Babu), Dus, “Биении сердца” — все это были большие проекты. Но “Женись по любви” был отложен, как и “Биение сердца”, а Dus вообще законсервировали. Эти уроки дались мне дорого.

- Если говорить об откладывании, то проект Cinevista под названием Sanghar, режиссер Пунит Иссар, партнеры Салман Кхан и его брат Арбаз, тоже был отложен из-за Салмана.
Sanghar готов почти на 60 процентов. Фильм скоро выйдет на экраны, больше откладываться он не будет.

- Перейдем на личное. При такой профессии ты постоянно вынуждена сталкиваться с красавчиками, тебя никогда не влекло к своим партнерам?
Вы имеете в виду, что так много женатых парней (опять этот раскатистый хохот!)? Извините, женатые мужчины – это не для меня. Вообще актеры определенно ни-ни. Нет, я не смотрю на парней из индустрии свысока, но мне нужен кто-то, у кого для меня будет больше времени. Это не подходит под мою схему. Лучше я буду держаться в стороне от таких развлечений. Уверена, есть кто-то, кто создан для меня. Нельзя сознательно пытаться влюбиться. Уверена, все предопределено. Когда придет мой черед выходить замуж, все встанет на свои места.

- И чего ты ищешь в мужчине?
Изумительного чувства юмора – для меня это явно привлекательная черта. И компаньонства. Я должна быть убеждена, что он будет со мной всю оставшуюся жизнь, и не из-за внешности, денег, статуса или позы, а потому что я такая, какая я есть. Я прагматична. Я не понимаю женщин, которые говорят: “Он просто должен меня любить”. Согласна, любовь важна, но он должен быть стабильным и в финансовом отношении. Не обязательно самый богатый человек в мире, он должен уметь предоставить мне ту жизнь, к которой я привыкла. Он должен достаточно любить меня, чтобы обращаться со мной как с принцессой, но не как с богиней. Я не ищу человека, который станет восхвалять меня, но он должен хорошо обращаться со мной. Вот так!

- И ты будешь продолжать сниматься после замужества?
Когда я решу выйти замуж, я подумаю о другой карьере, я ведь работоголик. Но я не стану продолжать сниматься всю оставшуюся жизнь. Я не жажду делать все сразу: играть, быть женой, иметь детей. Но когда я решу выйти замуж, я предоставлю своим продюсерам и режиссерам достаточно времени, чтобы покончить с работой, которая будет у меня в тот момент на руках.

G – 05’03
Перевод с английского: Jyoti
http://www.priyaclub.ru

Последний раз редактировалось ulya02107; 05.08.2010 в 18:02..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Метки
шилпа шетти