05.08.2010, 18:01
|
|
Неактивен
|
.Выдержки из интервью май - 2003 г.
Признания секс-бомбы: "Я побаиваюсь сниматься в ориентированных на женщину проектах"
Хоть ее последний фильм Rishtey и не дал волшебных кассовых сборов, гримасы Шилпы Шетти в роли Колан в фильме с Анилом Капуром, Каришмой Капур и Нана Патекаром не остались незамеченными, в том числе и кинокритиками. Hathyaar, Jung, Karz, Badhaai Ho Badhaai, Chor Machaye Shor – все эти фильмы провалились, но ничто не может заставить упасть духом крошку Шетти. Это ее позитивный настрой заставил красотку остаться в киноиндустрии, которая списала ее на пенсию три года назад.
Сегодня руки ее более чем заняты. На руках у актрисы Darna Mana Hai – проект Рама Гопала Вармы; Suraj Pe Dastak – фильм, продюсером и режиссером которого является Махмуд Сипра, а партнером (ой!)… Акшай Кумар; проект Аруны Радже Lal Batti, где Шилпа играет девушку по вызову; Dil Chura Ke Chal Diye с Салманом и проект Cinevista под названием Sanghar, режиссер Пунит Иссар, партнеры – снова Салман и его братец Арбаз. Шилпа также играет двойную роль в фильме режиссера Канвала Шармы Humsaaya в паре с Дино Мореа и Джимми Шергиллом. К тому же, у нее Junoon с Сонали Кулкарни и Чандрачуром Сингхом. Фью! Совсем немного!
Нежно обнимая своего щенка-пекинеса Шампань (Champaigne), Шилпа сейчас прохлаждается в своей увитой плющом резиденции. Она вернулась после изнурительного графика, отдыхает, почитывает новые сценарии, готовится к новому тяжелому графику. Шетти-старшая живет сегодняшним днем. Мы встретились для теплой беседы о ее настоящем, а также о планах на будущее.
- Несмотря на то, что ты не главная героиня Rishtey, критики очень хвалили твою игру в фильме. Ты такого не ожидала?
Вовсе нет! Наоборот, для меня было бы шоком, если бы меня вообще не заметили. Я прослушала сценарий полностью, так что я знала, какое значение имеет моя героиня для всего сюжета. И потому с самого начала была уверена, что понравлюсь зрителям. Но когда пресса стала так меня расхваливать, я удивилась: неужто я до этого настолько отвратительно играла, что меня только сейчас оценили (громко хохочет)?
- И ты не боялась, что тебя затмит главная героиня Rishtey, Каришма Капур?
Я вообще-то не из робкого десятка. Если бы в моем характере было сомневаться в себе, наверное, это бы стало моей гибелью. Я уже снималась в фильмах с двумя героинями. Я снялась в Rishtey, прекрасно понимая, что это роль второго плана, так что о том, чтобы беспокоиться из-за того, сколько времени мне отведено, и речи не шло. Но я была удивлена, когда в нескольких награждениях меня номинировали в категории Комедийная Роль. Ну сами посудите. Как бы это я отказалась от фильма Индры Кумара? Я хотела, чтобы меня показали необычно, и так и произошло. Это ведь так сложно: я в такой профессии, которая удерживает от экспериментирования с ролями.
- Точно. Для тебя как для актрисы было, наверное, обидно, что тебе навязали имидж красотки-сексапилки.
Имидж красотки всегда со мной, и я не имею ничего против. Дармеш-джи попытался несколько изменить его с фильмом “Биение сердца” (Dhadkan). И до какой-то степени ему это удалось. Были продюсеры, которые предлагали мне роли, ориентированные на игру. Но из десяти сценариев, что мне предложили, восемь – это были роли красоток. Я же работоголик, так что у меня не было выбора, кроме как выбрать лучшее при сложившихся обстоятельствах. Я сыграла в Chor Machaye Shor Давида Дхавана, но я сыграла и в Hathyar Махеша Манджрекара, а это фильм, не совсем типичный для меня. Чем сидеть в углу и нервничать, ожидая, когда “подходящих” ролей, я предпочла сохранять баланс, играя во всех фильмах.
- Думаешь, обращаясь к тебе, кинодеятели уже имеют определенные установки?
Если честно, я не знаю, что обо мне думают продюсеры и режиссеры. Но я верю, что они обращаются ко мне как к настоящему профессионалу, который способен сыграть. По крайней мере, так я сама себя воспринимаю.
- Как бы ты описала свое десятилетнее существование в киноиндустрии?
Я оптимистка. Я была бы очень несчастна, если бы считала, что моя карьера должна протекать по определенному пути. Учитывая, что меня совершенно списали со счетов года три назад, я считаю, что последние пару лет мои дела продвигаются очень неплохо. Я не жалуюсь. Я благодарна Богу за людей в киноиндустрии, которые дали мне второй шанс и оценили мою работу. Я действительно встала на ноги в последние три года. Я считаю, что я проделала много работы. Но теперь я хочу выполнять качественную работу. Не считайте меня нескромной, но я считаю, что прорубила себе нишу, несмотря ни на что.
- Несмотря на то, что ты работала с лучшими баннерами и актерами, большинство твоих фильмов провалились. Анализируй то?
Я мало думаю о своих фильмах после того, как они вышли на экраны. С фильмами у меня складываются отношения, похожие на отношения матери и дочери. Да, конечно, я огорчаюсь, когда мои фильмы кассово проваливаются, но я тут мало чем могу помочь. Так что не стоит анализировать. Я поняла, что в жизни всему есть причина, и это просто нужно научиться принимать.
- Есть ли у тебя какие-то особенные стратегии, если говорить о карьере?
(Смеется). Я не считаю, что мы в силах планировать свою жизнь, как бы ни старались. Мне нравится коммерческое кино, и танцы – одна из сильнейших моих сторон. Я не возражаю против ярлыка “коммерческая актриса”. Некоторые продюсеры ошибочно убеждены, что я не хочу экспериментировать с ролями. Но я хочу, чтобы все знали, что я готова к чему-то новому. В последнее время я слушаю разные сценарии, и я удивлена тем, как мало режиссеров предлагают мне теперь темы, ориентированные на героиню. Если честно, я побаиваюсь сниматься в них.
- Почему побаиваешься?
Если бы предложения поступали от известных баннеров, я бы без проблем взялась. К примеру, я снимаюсь в фильме Аруны Радже Lal Batti. Но работать с режиссером-любителем на данном этапе моей карьеры было бы большим риском. Подписывать контракт на такой фильм, как Rishtey, - это тоже был риск, но я на него пошла из-за поддержки. В конечном счете, если честно, так ли уж много ориентированных на героиню фильмов имеют кассовый успех?
- Равина снялась в “Судьбе женщины” (Daman), которая принесла ей Национальную Премию.
Да, но “Судьбу женщины” снимала Калпана Ладжми, хорошо известный режиссер. Я бы с удовольствием снялась в таком фильме. А если говорить о кассовом успехе, он его не имел. Вы знаете, о чем я. Теперь я просто хочу сниматься в трех-четырех фильмах в год. Мне нравится участвовать в шоу за границей. Я не хочу круглые сутки сниматься, просто чтобы доказать всему миру, что я в обойме. Уверена, никто не может занять мое место, и сама я не пытаюсь ни с кем из актрис состязаться. Успех и провал меня никогда особенно не волновали. Что для меня важнее всего – так это реакция зрителей, потому что я постоянно жажду их одобрения. Если бы мою игру обругали, меня бы это очень обидело.
- Как актриса ты предпочитаешь сниматься, скажем, в фильме Аруны Радже Lal Batti или в фильме Давида Дхавана Chor Machaye Shor?
Я никогда не делила фильмы на категории. Я истинный профессионал и выкладываюсь на все сто. Chor Machaye Shor стал для меня огромным опытом. Каждый момент съемок доставлял мне удовольствие. Я не ждала никакого признания критиков за фильм Давида Дхавана. Когда я подписываю контракт, я точно знаю, чего от него ждать. Поверьте мне, это много значит – выжать слезы в художественном фильме, но сыграть в коммерческом фильме значит еще больше. К примеру, в Chor Machaye Shor мне пришлось много работать, чтобы вытянуть роль дурочки, наивной куклы. (Громко хохочет) Сама-то я не такая, вы ж знаете!
- Как ты думаешь, Hathyar, сиквел “Невыдуманной истории” (Vaastav), провалился, потому что от него слишком многого ждали?
Как и большинство, я никогда не могла предсказать успех или провал фильма. Hathyar принес мне творческое удовлетворение, и для меня это уже причина, чтобы в нем работать. На ранней стадии своей карьеры я поняла, как глупо ставить на какой-то конкретный фильм. Было время, я снималась в “Женись по любви” (Pardesi Babu), Dus, “Биении сердца” — все это были большие проекты. Но “Женись по любви” был отложен, как и “Биение сердца”, а Dus вообще законсервировали. Эти уроки дались мне дорого.
- Если говорить об откладывании, то проект Cinevista под названием Sanghar, режиссер Пунит Иссар, партнеры Салман Кхан и его брат Арбаз, тоже был отложен из-за Салмана.
Sanghar готов почти на 60 процентов. Фильм скоро выйдет на экраны, больше откладываться он не будет.
- Перейдем на личное. При такой профессии ты постоянно вынуждена сталкиваться с красавчиками, тебя никогда не влекло к своим партнерам?
Вы имеете в виду, что так много женатых парней (опять этот раскатистый хохот!)? Извините, женатые мужчины – это не для меня. Вообще актеры определенно ни-ни. Нет, я не смотрю на парней из индустрии свысока, но мне нужен кто-то, у кого для меня будет больше времени. Это не подходит под мою схему. Лучше я буду держаться в стороне от таких развлечений. Уверена, есть кто-то, кто создан для меня. Нельзя сознательно пытаться влюбиться. Уверена, все предопределено. Когда придет мой черед выходить замуж, все встанет на свои места.
- И чего ты ищешь в мужчине?
Изумительного чувства юмора – для меня это явно привлекательная черта. И компаньонства. Я должна быть убеждена, что он будет со мной всю оставшуюся жизнь, и не из-за внешности, денег, статуса или позы, а потому что я такая, какая я есть. Я прагматична. Я не понимаю женщин, которые говорят: “Он просто должен меня любить”. Согласна, любовь важна, но он должен быть стабильным и в финансовом отношении. Не обязательно самый богатый человек в мире, он должен уметь предоставить мне ту жизнь, к которой я привыкла. Он должен достаточно любить меня, чтобы обращаться со мной как с принцессой, но не как с богиней. Я не ищу человека, который станет восхвалять меня, но он должен хорошо обращаться со мной. Вот так!
- И ты будешь продолжать сниматься после замужества?
Когда я решу выйти замуж, я подумаю о другой карьере, я ведь работоголик. Но я не стану продолжать сниматься всю оставшуюся жизнь. Я не жажду делать все сразу: играть, быть женой, иметь детей. Но когда я решу выйти замуж, я предоставлю своим продюсерам и режиссерам достаточно времени, чтобы покончить с работой, которая будет у меня в тот момент на руках.
Последний раз редактировалось ulya02107; 05.08.2010 в 18:02..
|
|
|
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|