Молочные продукты
Дахи (ударение на 2 слог) / Dahi
* 1 л молока
* 20 мл простого не сладкого йогурта для закваски
1. вскипятите молоко, дайте ему увариться немного - дахи будет гуще, а это значит - лучше
2. остудите его, проверив температуру пальцем, оно должно быть теплое, даже слегка горячее.
3. добавьте в молоко закваску - йогурт и быстро перемешайте. Закрыть крышкой кастрюлю и поставить в теплое место. Не двигайте ее, чтобы дахи загустело
4. лучше делайте дахи с вечера, чтобы утром оно было уже готово. Хранить дахи можно до 4 дней, но обязательно в холодильнике. Для приготовления йогурта в следующий раз оставьте немного закваски
Используйте для приготовления райты, сабджи, карри, напитков и сладких блюд.
Вместо йогурта используйте обычный кефир и смешайте его с небольшим количеством сметаны - на глаз - так, чтобы смесь не была кислой.
|