Близится Холи, и в штате Махаращтра сейчас выступают за экономию воды. К инициативе присоединился и Болливуд...
Никакой воды на этот Холи
Вторник, 19 марта 2013, 3:00 IST, Мумбаи | агентство: DNA
В прошлом месяце глава правительства Махараштры Притвирадж Чаван объявил, что штат столкнулся с засухой, худшей, чем была в 1972 году. Он попросил, чтобы его партийные деятели обратились к людям и сообщили им об усилиях правительства для облегчения ситуации. Существует острая нехватка воды, и в последнее время было решено начать Кампанию за Холи без воды.
Киноиндустрия всегда была первой, кто выступал в поддержку любой инициативы, и большинство людей, с которыми мы поговорили, согласны не играть на Холи или баловаться только цветными красками, обязуясь в любом случае сохранять воду. Это ведь праздник цвета, а не праздник воды.
В поддержку выступили многие знаменитости Болливуда, и в том числе, Аджай Девгн
Аджай Девгн
Будучи тесно вовлеченным в дело сохранения окружающей среды через мои различные предприятия, я убедительно прошу всех людей объединиться в вопросе экономии воды — одного из самого драгоценных ресурсов, который мы имеем сегодня. Избегая обширного расходования воды во время Холи и используя небольшие личные меры в наших отдельных домашних хозяйствах, мы можем пойти длинным путем, чтобы сохранить этот необходимый ресурс для наших будущих поколений.
Я лично предпринимаю в своем доме различные меры для сохранения воды и обращаюсь ко всем, призывая их поддержать эту важную инициативу. В моем сельском доме в Карджате мы используем воду артезианского колодца.
Мы также используем воду, которую собираем во время муссонов, и количество которой доходит до 20000 литров, и этого достаточно для нашего сельского дома в течение года. Так что нам не приходится использовать воду из водопровода. Дома в Мумбаи я всегда выступаю за экономное использование воды. Я не использую воды, играя на Холи, а использую только натуральные краски.
...
Выступления многих других представителей Болливуда можно прочитать в этой статье:
No water: this holi sirf rang bares, 19.03.13
Добавлено через 1 час 30 минут
Аджай Девгн обещает поддержку акции Час Земли
PTI: Мумбаи, пятница, 22 марта 2013
Актер Аджай Девгн призывает всех экономить энергию и выключать свет, если в нем нет необходимости.
Сегодня в пригороде Мумбаи 43-летний актер выступил с призывом оказать поддержку акции Час Земли – ежегодному международному событию, организованному Всемирным фондом дикой природы (WWF)
Привлекая внимание к проблеме изменения климата, Аджай призвал индийцев не только выключить свет в течение Часа Земли, но и пойти дальше и экономить энергию, чтобы защитить планету.
"Я обещал поддержку этому мероприятию. Я думаю, что у каждого из нас есть сила оказывать влияние. Мы просто должны чувствовать это и сделать мудрый выбор. Мы должны сделать самые простые шаги," сказал он.
"Дома мы просим, чтобы дети выключали свет, если в нем нет необходимости. Я думаю, что все может иметь значение," сказал он.
Мумбаи увидит пятый ежегодный Час Земли между 8.30-9.30 пополудни в субботу.
Хотя считается, что он является актером, и привык к роскоши в жизни, Аджай сказал,
"Это не значит, что мы все время находимся в комфорте. На самом деле мы снимаемся в любых условиях, будь то жара, холод или дождь. Мы проходим через все. Это - не легкая работа."
источник