Вдовы по-прежнему считаются изгоями в обществе: Каджол
12.12.11
Ее кинопроекты стали редкими, но актриса Каджол говорит, что она хочет выступить в пользу некоторых социальных вопросов, главным образом, проблемы вдов.
37-летняя актриса, которая вместе с мужем Аджаем Девгном является фирменным послом Фонда Loomba, выступающего за основные свободы и прав человека для вдов, говорит, что для вдов повторный брак до сих пор табу.
"Мы связаны с Фондом в течение прошлых трех лет, но грустно сознавать, что вдовы по-прежнему считаются изгоями в нашем обществе. Есть вдовы, которые еще даже не достигли брачного возраста. Я очень сочувствую им и считаю своим социальным долгом уничтожить эту проблему ", сказала Каджол во время ежегодного благотворительного обеда Фонда, прошедшего недавно в столице.
Звездная пара в начале этого месяца посетила благотворительный обед в Лондоне и внесла в Фонд 3,5 крора.
Отмечая неграмотность основной причиной неудовлетворительного состояния вдов, мать двоих детей считает, что образование должно быть основой общества.
"Являясь матерью двоих детей, я понимаю, как тяжело их растить. Но дать им базовое образование должно быть обязанностью каждого родителя, потому что образование делает человека мыслящим в широком смысле", добавила она.
источник