Красавица Лакнау / Umrao Jaan
Название: Красавица Лакнау
Оригинальное название: Umrao Jaan
Год выпуска: 2006
Жанр: Драма
Выпущено: Индия
Режиссер: Дж.П. Датта
В ролях: Айшвария Рай, Абхишек Баччан, Сунил Шетти, Шабана Азми, Пуру Радж Кумар, Химани Шивпури, Аейша Джулка, Дивья Датта, Кулбхушан Кхарбанда
Вот...
Просмотр сего 3-х часового чуда занял у меня 4-е вечера.
Долго провалялся этот фильм у меня на винте(когда-то скачал по чьему-то совету), и вот когда совсем уж смотреть оказалось нечего - дошла очередь и до него.
Главным критерием было : в главной роли супруги Баччан !!! И в этом же крылась самая большая заковыка - супруги по-жизни НЕ умеют играть любовь на экране !!! Сей факт давно известен и миллиард раз доказан.
Фильм, не смотря на свой внушительный хронометраж, показался черезчур комканным и рваным. Может быть в первоисточнике все иде намного глаже, но книжку я не читал...
Каждый фильм должен быть наполнен экшеном. И под словом ЭКШН я не подразумеваю драки и стрелянину !!! Экшн - это действие !!! Должен быть экшн в каждом фильме: экшн- стрелянина, экшн - спецэфекты, экшн - чувств, наконец, неподельных и бьющих через край эмоций..... Только экшн приковывает зрителя к экрану. А тут его нет.... Совсем...
Есть длииииииннннныыыыееее и оооочень нудные диалоги, благодаря стараниям переводчиков и актеров азвучки - абсолютно безликие.... Есть бестолковая игра Абхишека , ну кто так пьяных играет, который ни единым мускулом не показал своих чувств к Умрао с начала фильма. В связи с этим остаеться загадкой - чего она так расстроилась в конце )))
И скажите мне на милость - НУ КАКОЙ МУДАК, догадался озвучивать песни ????????? Вместо убогого перевода сделанного ПРОМТом и начитанного наобум я хочу послушать песню !!! Послушать песню и посмотреть на танец !!!
Но зато в фильме есть танцы и песни, но учитывая последний минус - и этот плюс исчезает...
Мой вердикт : можно один раз случайно посмотреть..... исключительно на Айшварию !!!