Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2010, 11:25   #11
Галина
Старожил
О пользователе

АКШАЙ КХАННА:
Лицензия на игру!

Несколько фильмов, несколько слов, еще меньше скандалов - вот вам Акшай Кханна. Этот актер с завидным постоянством собирал все лучшие фильмы с сильными ролями и демонстрировал классную игру: в Dil Chahta Hai ("Любящие сердца"), Humraaz ("Мечта афериста"), Deewangee ("Человеческая подлость"), Hungama, LoC или Deewaar - везде он отметился. Поскольку Акшай сыграл у Придаршана сперва в Doli Saja Ke Rakhna ("Подготовке к свадьбе"), а затем в Hungama, никто не удивился тому, что новым фильмом Акшая стала комедия Приядаршана Hulchul. Вот вам болтовня с молчаливым актером:

Твой новый проект Hulchul считается сиквелом к Hungama.
Да, так говорят, но все лишь потому, что это фильм Приядаршана, как и Hungama. Но сюжет Hulchul совершенно отличается от Hungama. Это красивая история любви, в которой полно своих комедийных моментов. С нами Карина Капур, потрясающая актриса, и еще пачка звезд, которые добавляют фильму неразберихи.

Кажется, тебе нравится комедия.
Ну, я стараюсь сниматься в разных жанрах, не повторяясь. Хотя нынче я действительно больше снимаюсь в комедиях, чем прежде… так что, наверное, вы правы! Но я ведь не хватаюсь за каждую комедию, что мне предлагают. Я тщательно исследую каждый сценарий, потом для меня важен режиссер, потом мои партнеры. Я всегда помню, что надо в новом фильме быть лучше, чем в предыдущем, особенно если это комедия. Я пытаюсь. Но пожалуйста, не делайте теперь из меня комедийного актера (смеется). Hungama был действительно забавным фильмом, без тортов в лицо и оплеух. Мне не надо было строить рожи, так что это был фильм вполне в моем духе. Я выложился на все сто и был рад, когда фильм объявили хитом. Точно так же я верю в Hulchul, который является компактной и хорошо прописанной комедией, ни у кого не заимствованной, не украденной, ни с чего не списанной… Это безумный, но смешной фильм.

Говорят, актер хорош ровно настолько, насколько хорош его последний фильм. Ты был разочарован, когда твой Deewaar провалился?
Но я же не могу ждать, что каждый мой фильм будет становиться хитом! С моей стороны было бы непрактично этого ждать, да это и нереально. Само собой, я огорчаюсь, когда мой фильм проваливается, ведь вся команда вложила в него столько усилий. Более того, я учусь на каждом таком опыте, на каждом фильме. Я снялся в Deewaar, потому что мне нравятся приключенческие боевики, мне показался интересным сценарий, и я захотел поучаствовать в съемках. Но невозможно предсказать судьбу фильма, даже при самых лучших режиссерах и лучших сценариях. Порой ничто не срабатывает.

Ты ждешь от своих режиссеров, чтобы они извлекли из тебя хорошую игру?
Да, конечно, абсолютно! Если мой режиссер недостаточно четко видит, чего он хочет, я пропал. Он должен знать все, всю глубину фильма. Мне нравится общаться со своими режиссерами, говорить о своей роли и с каждой сценой играть все лучше. Приядаршан понимает меня и мой рабочий стиль, но порой его все равно раздражают мои бесчисленные вопросы и просьбы переснять дубль (смеется).

Ты доволен тем, как складывается твоя карьера?
У меня было достаточно ролей, чтобы проверить себя. И я очень доволен тем, какую работу мне предлагают, и с какими людьми мне приходится работать. И все же мне кажется, что у меня недостаточно работы, и потому я вечно толкаю себя на поиск хороших ролей. Я хочу ту одну роль, которая действительно поможет мне испытать себя, свои границы. Я всегда жду чего-то более вызывающего впереди, мне это нужно. Я все еще считаю, что могу предложить зрителям гораздо больше. Возможно, мне придется какое-то время подождать этой роли, и я подожду. Я не спешу. Я чувствую, что во мне заложен большой потенциал, и его нужно раскрыть. Постоянная необходимость удовлетворять в себе творческую потребность никогда не уйдет. Если бы сегодня мне дали второй шанс, я бы, конечно, предпочел отказаться от нескольких проектов. Есть фильмы, которыми я не слишком доволен. Я ждал, что они будут иметь успех, но они катастрофически провалились. У меня мало фильмов, которые людям понравились, но я не был от этих фильмов в таким восторге, как зрители. И все же я не настолько жалею о фильмах, в которых снялся, чтобы постоянно о них размышлять. Взлеты и падения всегда будут. По-моему, мне везло - ведь я мог заниматься тем, что больше всего люблю, - актерством! Я знаю, что вокруг миллионы людей, которые выполняют работу. которая им не нравится. Я учился на своих ошибках и двигался вперед по жизни.

Но о чем ты думаешь, когда снимаешься за год в одном-двух фильмах?
Я бы хотел сниматься больше, в большем количестве фильмов, потому что, когда я работаю, я самый счастливый человек на свете. Увы, не все проекты, что мне предлагают, так уж хороши, а я выбираю только то, что меня привлекает, в чем мне есть что делать. Я спонтанно реагирую, когда читаю сценарий, и тогда-то и принимаю решение. Фильм меня должен вдохновлять. К тому же, надо симпатизировать людям, с которыми предстоит работать, - в личном и профессиональном плане. Поэтому, как я уже сказал, режиссер и партнеры для меня не менее важны. Я не могу сниматься, просто чтобы сниматься. Нельзя хвататься за фильмы, просто чтобы кому-то что-то доказать, - это приводит к провалам, разочарованию и не дает творческого удовлетворения.

Одно я знаю точно. Я не хочу, чтобы меня считали непрофессиональным актером. Было время, когда меня в определенном смысле считали непрофессиональным. И мне было так некомфортно. Обо мне писали много ерунды, и меня это задевало. Но еще это заставило меня задуматься. Я знал, что мне надо измениться. И я изменился. Сегодня я точно знаю, что не хочу, чтобы меня называли непрофессиональным актером. С меня довольно. Наверное, я ищу себя. Я вижу, как все становится лучше. Отныне все может становиться только лучше. Мне нет нужды зарабатывать себе на хлеб с маслом, так что я свободен в выборе.

И все же есть люди, которые тебя не знают и которых ты подавляешь. Тебе не кажется, что ты высокомерен?
Подавляю? Высокомерен? Ну, я пытаюсь создать людям максимальный комфорт, когда ко мне приходят со сценарием или идеей, будь то пожилой кинопроизводитель или новичок. Лично я не хочу, чтобы меня не любили или даже ненавидели. Как профессионал я хочу, чтобы мою работу любили. Может, кто-то не любит. Я и не предполагал, что для этого мне постоянно надо облегчать людям жизнь.

Я не смотрю на это как на нечто, что я должен или не должен делать. Я прост пытаюсь быть собой и никем иным. Я не держусь приятно или неприятно сознательно - просто я такой. Я не выпрыгиваю из шкуры, чтобы вызвать у людей такие эмоции. В то же время я не выпрыгиваю из своей шкуры, чтобы убедиться, что меня все любят.

А как ты справляешься с критикой?
По-моему, хорошо, но зависит от критики. Когда критика честная, когда отмечаются плюсы и минусы, что помогает мне стать лучше, тогда я принимаю ее очень благосклонно, ценю. Но когда я вижу, что она легкомысленна или что высказывается просто ради красного словца, тогда злюсь. Критиковать легко, а вот быть зрелым и мудрым в этом смысле сложно.

Твой отец в политике, да и более молодое поколение лезет в политику. А у тебя есть интерес?
Нет. Не думаю, что политика мне подходит. Я много знаю о ней и о том, что происходит в мире и в Индии, но и только. Я не думаю, что я рожден для политики. В данный момент я доволен тем, что я актер, все остальное не важно.

Твое имя связывают с Тарой Шарма.

Я бы не хотел говорить о своей личной жизни, пожалуйста. Мы, актеры, тоже нуждаемся в том, чтобы какая-то часть нашей жизни оставалась за кадром.

Понятно. Ну а что привлекает тебя в женщине?
Меня привлекает в женщине наличие собственного мнения и ум. Я бы хотел, чтобы рядом со мной была женщина, которая способна изящно себя преподнести, с которой весело и которая не старается все время быть леди. Она должна уметь наслаждаться жизнью и иногда распускать косы.

G 12′04
Перевод с английского: Jyoti
http://www.priyaclub.ru
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Метки
акшай кханна

Опции темы
Опции просмотра