![]() |
|
DVDRip Фильмы на языке бенгали, гуджарат, маратхи, панджаби, непали, а также Пакистана. Фильмы совместного производства Индии и других стран, арт-хаус в DVDRip качестве |
![]() ![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Гуру
![]() |
![]() Последний раз редактировалось Nilda; 26.01.2014 в 20:52.. Причина: удален логотип релиз-группы |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Гуру
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Неактивен
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Гуру
![]() |
![]() Diya Rai, спасибо за релиз!
Тема перемещена в тестовый раздел.
Открыть содержимое
Тема перемещена в раздел Фильмы > Вся остальная Индия > DVDRip Последний раз редактировалось Nilda; 26.01.2014 в 20:24.. |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Знаменитость
![]() |
![]() Diya Rai, большое спасибо за релиз и неизменную помощь во всех вопросах! Честно говорю, что если бы не ты, я бы уже бросила дело переводов бенгальского кино.
Открыть содержимое
simona77, пожалуйста. Я очень рада, что кино Вам оказалось нужным, и вы не поленились отписаться в теме релиза. Shizik, и от меня тоже большое спасибо за качество рипа! Считаю, фильмы Гхоша нужно коллекционировать только в таком качестве! Если ещё что-то подобное сумеешь найти, поделись, пожалуйста в соотвествующей раздаче! Фильм этот является специфической версиеей знаменитой бергмановской "Осенней сонаты". Можно написать целую статью относительно сравнительной характеристики обоих фильмов с умозаключениеми по поводу их ценности. Фильмы во многом получились разными. Главное их сходство - это общая тема: сложные взаимоотношения между матерью и её взрослой дочерью, когда застарелые обиды не дают возможности им обеим слышать и понимать друг друга. Сложный клуб сплетённых в единое целой эмоций любви и ненависти несмотря на полное отсуствие активного действия всё время поддерживает психологическое напряжение зрителя. Оно нарастает постепенно, вбирая в себя нити диалогов различных персонажей. ведущих к центральному кульминационного диалогу. Этот разговор между двумя такими близкми и такими одновременно далёкими людьми сразу после самого критичного взрыва раскалённых чувст и разрядки захлёстывающей боли расставляет все точки над "и". Но различий чуть ли не больше, чем общего. Гхош не просто помещает ситуацию в иной культурный контекст, он даёт ей иное прочтение, обусловленной как спецификой индо-бенгальской культуры, так и отличием его персонажей от оригинальных возрастом, характером, жизненной позицией и кругом интересов. ![]() В одном мгновенье видеть Вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность, И небо - в чашечке цветка. (с) У. Блейк https://vk.com/id335050626 Последний раз редактировалось Лорелия; 27.01.2014 в 10:47.. |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Гуру
![]() |
![]()
Вот уж не ожидала прочитать такое в минорной тональности! А для кого же мы все переводим, если - в ПЕРВУЮ очередь! - не для себя?! Каждый, если не ошибаюсь, берется за перевод именно тех фильмов, которые интересны и близки ему самому (имена создателей, сюжет и т.п.). Не спорю, приятно, когда видишь интерес к своим релизам. Но и в противном случае меня отнюдь не посещает депрессия! ИМХО, впрочем
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Знаменитость
![]() |
![]() Shizik, наверное, Вы правы...
![]() В одном мгновенье видеть Вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность, И небо - в чашечке цветка. (с) У. Блейк https://vk.com/id335050626 |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Гуру
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Переводчик
![]() ![]() |
![]() Лорелия, только без минора! Бенгальское кино - не для каждого и не на каждый день. Естественно, что интерес к нему будет скромнее, чем к масальным комедиям и боевикам. Все же в представлении нашего зрителя индийский фильм - это, прежде всего, песни-пляски и нешуточные страсти из разряда "они любят друг друга, но социальные предрассудки не позволяют им быть вместе"... В конце просмора простынь можно выжимать от слез...
![]() Я очень трепетно отношусь к Бенгалии и могу только радоваться, что помимо меня находятся еще любители этого кинематографа... Так что огромное спасибо за работу ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Гуру
![]() |
![]() Лорелия, всегда пожалуйста) Не знаю, что и сказать
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Метки |
апарна сен , ахана банерджи , бодхисаттва мазумдар , дебашри рой , депанкар де , прасенджит чаттерджи , рупа дас , читра сен |
|
|