zarin@, Спасибо Вам большое за этот поразительный фильм!
Он насыщенный, полный и завершенный.. Один из тех немногих, что оставляет после просмотра гамму эмоций, чувств и переживаний. Остается поклониться в ноги Бале (и Вам за перевод
) !
Перед просмотром, как и многие, психологически настроилась, однако, не ожидала, что с первых минут фильм мне настолько понравится. С самого начала погружаешься в фильм и смотришь, не отрываясь, до конца.
Много мыслей уже выше сказано ребятами, и я со многими согласна. Потому ограничусь следующим.
Этот фильм, действительно, не о религиозных течениях, не о богах или сверхъестественном, как можно было бы предположить. А это фильм о людях. И, порой, мы - люди, ведем себя как нелюди (специально не скажу «как животные», потому что в точку бьет фраза гл.героини: «Говорят, что некоторые животные убивают и съедают своих детенышей, родившихся с увечьями. Почему у людей не так?») Ведь «люди» обрекают и так несчастных и искалеченных морально и физически людей на издевательства и мучения. А тут волей-неволей и задумаешься, что лучше – жизнь или смерть? И тут появляется человек, он беспристрастен, равнодушен и свободен. Он может избавить от страданий кого пожелает, и наказать, кого пожелает. «Куда смотрит бог, когда обижают таких как мы? К черту его!» - говорит другой герой фильма. Люди, с которыми обращаются как со скотом, потерявшие всякую надежду, видят божественную искру и спасителя в том, кто наказал обидчика. Да, этические рамки смещены… Но, скажите, кто не ликовал про себя, когда могучий аскет размозжил «главную сволочь» о камни. (кстати роль «работорговца-мафиозника» сыграна отменно).
Бала показал этих несчастных искалеченных, с врожденными увечьями людей, показал, что они тоже, не смотря ни на что, умеют веселиться, шутить над собственными физическими недостатками, находят отдушину в заботе друг о друге. Неоткуда взять помощи, ее не дождешься от людей, и вот… Пред ними предстает этакий человек-бог, и в его «полномочиях» помочь тому, кто устал от такого «нечеловеческого» существования. А каким уж способом - это уже другой дискуссионный и трудный вопрос…
Вообще не планировала смотреть этот фильм, только благодаря хорошим отзывам заинтересовалась. Хотелось бы найти какую-нибудь информацию по набору актеров, в частности, «актеров с улицы». Еще хочу отметить актрису- Пуджу Умашанкар. Я даже не предполагала, что это более-менее известная в сингальских и тамильских фильмах актриса, да к тому же такая красавица.(думала, что это действительно слепая девушка из непроф.актеров.) Просто восхищена, хотелось бы еще что-нибудь посмотреть с ее участием, ну и конечно с Арьей.
Об Арье вообще разговор отдельный.... Блестяще талантливый актер
Цитата:
Сообщение от zarin@
Савитри, держите пять! Мне тоже Арья нравится)))
|
товарищи, я в ваших рядах
ждем Madharasapattinam?
Еще раз, большое спасибо!
Это кино, которое стоит посмотреть.