|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|
|
|
01.12.2009, 10:10
|
|
Старожил
|
История любви Риши и Ниту
Сказочная история любви.
26 лет назад... когда Ниту и Риши поженились
Их историю любви можно читать, как сказку. Ей было 14 – остроумная, хорошенькая, она вдруг встретила богатого прекрасного принца. Этих двоих любовь опутала шелковыми нитями, и принц Риши ухаживал за своей Золушкой в роскошном капуровском стиле. Для Ниту было вполне естественно без вопросов с головой погрузиться в любовь и в отношения, но никто не ждал того же от Риши, который не верил в верность! Удивительным было то, что Риши начал отвечать ей с силой, на которую, казалось, и не был способен. И, несмотря на все его заявления типа: «Ниту в голову лезут романтические сцены», они обручились, решив счастливо жить вместе с 1980 года. Тем временем Ниту нужно было покончить со своими обязательствами, добить свои проекты и закупить все необходимое.
Несколько месяцев спустя я случайно оказалась в доме Ниту – надо было, как обычно, расспросить, как дела. В тот день я обнаружила мать и дочь лихорадочно пакующими одежду в объемные чемоданы. Туда пошли голубые, красные расцветки, белый шифон, шелк, красивые вечерние платья, накидки, домашние халаты, коробочки с косметикой, парфюмерия, шальвар-камизы, прочие костюмы, дупатты. Дюжинами паковались джинсы, футболки, наволочки с кружевами, салфетки... ну просто стопки тканей.
История любви.
Помолвка и свадьба.
http://ajaydevgan.forum24.ru/
Последний раз редактировалось Галина; 05.08.2010 в 14:51..
|
|
|
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
01.12.2009, 10:15
|
|
Старожил
|
Интервью.
Интервью. 2006 г.
Риши Капур получил награду за долголетие в кино (Lifetime Achievement) на церемонии Zee Cine Awards 2006, которая прошла в Маврикии. Скоро он появился в роли отца Каджол в Fanaa Yash Raj Films. Актер-ветеран в эти дни поднялся на новую высоту.
Что Вы чувствуете, получив Lifetime Achievement Award?
Это огромное чувство. Когда я возвращался домой, я встретил двух парней в аэропорту, которые сказали, что я все еще выгляжу молодым. Так что позвольте мне разъяснять, что меня удостоили такой чести не потому, что я стал старым, а за работу, которую я сделал за последние 34 года и я принимаю это. Я еще не закрыл магазин. Но да, я закрыл дверь за распеванием песен и романтике с девушками. Теперь появился настоящий Риши Капур. Я так люблю мою работу, как и тогда, когда я впервые стоял перед камерой.
Так Вы готовы вернуться с хитом?
Я работал в FANAA Yash Raj Films и англоязычном Don’t Stop Dreaming/Не прекращайте мечтать. И есть еще один фильм с дебютантами, но я забыл его название... Я обдумываю фильм с Випулом Шахом и Маюром Пури (для компании HMV). Я теперь живу полноценной и требующей игры жизнью 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. И я собираюсь быть предприимчивым, хотя многое будет зависеть от того, по какому пути пойдет индийское кино в будущем.
Почему Вы хранили молчание долгие годы?
Я не получал правильные роли. Я не хочу типичные роли отцов-тиранов. Я оптимист в уверенности в том, что будет время, когда актеров-ветеранов также позовут на съемки. Дети не смогут сыграть зрелые роли.
Ваш фильм с Димпл Кападиа Pyar Mein Twist провалился.
В фильме было несколько симпатичных моментов, но основная структура была неправильная. У героини Димпл не было причин, чтобы влюбиться в таком возрасте, когда она вела очень комфортную жизнь. Я понял это уже после премьеры.
Вы занимаетесь гимнастикой?
О, да! Недавно я был далеко, в Польше (снимался в Fanaa), так что я не занимался несколько дней. Но обычно я занимаюсь в центре Gold’s Gym, этого требует мой возраст. Я не пытаюсь быть Салманом Кханом. Я на стороне более толстых и люблю чувствовать себя свежим.
Почему Вы больше не были режиссером после Aa Ab Laut Chalein?
Только потому что у меня не было сценариев, которые взволновали бы. Прямо сейчас я сфокусирован только на актерской игре. Но если я найду один такой сценарий, ничто не сможет остановить меня от создания другого фильма.
Ранбир (сын Риши) всегда хотел быть актером?
Да. Он был весьма уверен в этом уже давно. И я очень горжусь тем, что он хочет продолжить семейную традицию. Именно поэтому я отправил его в киношколу в Нью-Йорке. Как и многие актеры, ему очень нужно для начала узнать все ниточки кинопроизводства.
Как Ранбир стал помощником Санжая Лила Бхансали? Вы использовали Ваше влияние?
Он не подходил близко к моему офису. Он взял свое резюме и просидел в офисе Бхансали два часа перед собеседованием. Он получил работу своими силами и своим путем.
Как он стал актером в фильме Бхансали?
Бхансали пришел к нам и сказал, что хотел бы попробовать Ранбира. Я спросил Ранбира и он сказал, что подумает об этом. Мы были более чем счастливы, когда он сказал "да".
Почему Вы сами не сняли его в фильме?
У меня не было сюжета. Каждый продюсер и режиссер в Индии приходил ко мне, желая начать карьеру Ранбира. Что касается Санжая (Бхансали), я думаю, что он будет делать блестящую работу, потому что его страсть к кинопроизводству пугает.
Что Вы думаете об его кинодуэте с Сонам (дочь Анила Капура)? Кого из них нашли раньше?
Ранбира пригласили раньше Сонам. Но да, в то время Бхансали хотел пригласить Сонам, которая тоже была его ассистентом. Сонам - как член семьи. Я видел, как она выросла.
Ниту Сингх вернется в кино?
Она отказалась от нескольких предложений. Но теперь, когда Ридхима вышла замуж, посмотрим.
На что это похоже - стать тестем?
Мне 53 года и я счастлив был сыграть много ролей на экране и в реальной жизни (улыбается). В ближайшее время, с благословения Бога, я стану дедушкой. Это - часть природы, плодами которой Вы можете наслаждаться, если женились в нужное время.
На свадьбе Ридхимы были люди из индустрии, но ее кузин, Каришмы и Карины не было.
Я звонил Каришме и Санджаю Капуру, но они написали мне, что заняты в Дели. Я не звонил Карине.
Риши Капур выдает свою дочь Раддиму замуж!
Последний раз редактировалось Галина; 18.09.2010 в 08:05..
|
|
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
01.12.2009, 10:18
|
|
Старожил
|
Кратко.
Именитый клан
Одна из самых известнейших и влиятельнейших династий индийского кинематографа это, несомненно, клан Капуров. Основоположником этого многочисленного клана, состоящего из актеров, режиссеров, продюсеров стал актер, театральный и кинорежиссер Притхвирадж Капур (1906–1972), всемирно известный по роли Александра Македонского в фильме «Сикандер».
По стопам отца пошли его сыновья: Шаши, Шамми, Радж. Каждый из них внес большой вклад в развитие индийского кинематографа, но самый большой успех выпал на долю актера и режиссера Раджа Капура. Его фильмы «Бродяга», «Господин 420», «Сангам», «Мое имя клоун» и «Бобби» имели огромный успех не только в Индии, но и в Советском Союзе, где Капура называли чрезвычайным и полномочным послом индийского кино.
Продолжатель династии
Дело Раджа Капура продолжили его сыновья Рандхир, Раджив и Риши. Риши Капур (его уменьшительное Чинту - Chintoo) появился впервые на экране в 1970 году в картине своего отца «Мое имя клоун». Несмотря на свой юный возраст Чинту уже тогда сыграл довольно профессионально. Заслуженной наградой начинающему актеру стала Национальная премия. Радж Капур тогда с гордостью признавался: «Сегодня мой сын Риши получил награду как лучший актер. Так прекрасно видеть, что Чинту (Риши) получил Национальную Премию за свою игру в моем фильме «Мое имя клоун» (Mera Naam Joker). Что может сделать отца счастливее, чем видеть, как прогрессирует его сын и добивается успеха? Массы благословляют и любят его, но я и сейчас говорю ему: могло быть и лучше, могло быть и лучше».
Спустя три года Риши Капур вновь появился в мелодраме своего отца «Бобби». Он сыграл главную роль молодого человека по имени Радж влюбленного в 16-летнюю девушку Бобби (актриса Димпл Кападия). Картина имела оглушительный успех в Индии, собрав огромную кассу, а Риши и Димпл были признаны лучшими актерами года. Популярной картина стала и за рубежом. Так, например, в Советском Союзе, знакомство многих зрителей с индийским кинематографом состоялось именно благодаря «Бобби».
Романтический влюбленный
Образ романтического, влюбленного юноши, созданный Риши Капуром в картине «Бобби», наложил отпечаток и на последующие работы актера. В этом амплуа были исполнены большинство из ролей Капура 70-х – 80-х годов. Из наиболее известных фильмов с участием Риши Капура: «Исчезновение» (Дев), «Мститель» (Ануп Саксена), «Такой лжец» (Аджай), «Долг чести» (музыкант Монти), «Я докажу всему миру!» (Равви Нанда), « Жестокий мир» (киллер Рави), «Море любви» (Рави), «Чадни» (Рохит).
В конце 80-х Риши Капур снялся в двух советско-индийских лентах, поставленных совместно режиссерами Шаши Капуром и Геннадием Васильевым: «Возвращение багдадского вора» и «Черный принц Аджуба». В этих фильмах партнерами Риши стали его дядя Шамми Капур, популярная индийская актриса Димпл Кападия, а также известные советские актеры Ариадна Шенгелая, Вячеслав Богачев, Тамара Яндиева.
Актер, режиссер, продюсер
В конце 90-х Риши Капур занялся продюсерской и режиссерской деятельностью. Он выпустил такие картины, как: «Возвращение домой» («Aa Ab Laut Chalen») и «Книга любви» («PremGranth»). Но дальнейшего развития эта сфера в его творчестве не получила. Сам он в одном из интервью объясняет это так: «У меня не было сценариев, которые взволновали бы. Прямо сейчас я сфокусирован только на актерской игре. Но если я найду один такой сценарий, ничто не сможет остановить меня от создания другого фильма».
В 2006 году Риши Капур на прошедшей в Маврикии церемонии Zee Cine Awards получил престижную награду за долголетие в кино - Lifetime Achievement. Он по-прежнему регулярно снимается, при этом стараясь уйти от устоявшихся штампов. «Я закрыл дверь за распеванием песен и романтике с девушками. Теперь появился настоящий Риши Капур», - утверждает актер. Насколько это ему удается, судить зрителям.
Личная жизнь
Супруга Риши Капура – популярная индийская актриса Ниту Сингх, известная по фильмам «Любовь сегодня и завтра», «Вечная сказка любви», «Клятвы и обещания» и др. Свадьбу Риши и Ниту сыграли еще 22 января 1980 года, и с тех пор они не расстаются. У супругов двое детей - сын Ранбир и дочь Ридхима. Ранбир продолжил славную династию, тоже став актером.
http://ajaydevgan.forum24.ru
Последний раз редактировалось Галина; 05.08.2010 в 14:51..
|
|
|
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид