DVDRip Фильмы на языке хинди в DVDRip качестве |
|
|
26.02.2011, 10:47
|
|
Неактивен
|
Этот фильм, пожалуй - лучшее, что я видела с Прити Зинтой! С возрастом она становится только более интересной. До этого она больше ассоциировалась у меня как комедийная актриса, но после этого фильма я поняла, что ее талант куда более глубокий.
akki, марик, спасибо вам большое за прекрасный фильм !!!!
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
03.05.2011, 01:11
|
|
Зритель
|
Спасибо авторам релиза за бескорыстный труд, делать раздачу, наверняка, это - нелегкое дело! Пусть не обижаются, но, на мой взгляд, релиз не лишен недостатков, главным из которых, несомненно, является, отсутствие перевода сцен на английском языке. Напомню, что эти эпизоды в основном связаны с пребыванием главной героини на работе на фабрике и её общения там с темнокожей работницей. Могу только предполагать, что эта темнокожая Роза могла убеждать главную героину не сносить молча оскорбления в доме мужа. Также в фильме непонятно почему в нескольких местах черно-белое изображение. Но на это, наверное, в меньшей степени могли повлиять создатели релиза.
Теперь в двух словах собственно о фильме... Сразу скажу, что картина мне не понравилась. Аллегории и иносказательность в ней мне пришлись не "по душе", они мне показались слишком примитивными. Скажем, та же история с коброй. Не понравилось также то, что муж главной героини раздваивается по ходу всего фильма на на две личности, плохую и хорошую! Причем, последний является исключительно "плодом воображения" израненного сознания главной героини. Наверное, картина в чем-то натуралистична, в ней без "прикрас" показана нелегкая и грубая жизнь эмигрантов на Западе, то, что они нелегко находят своё место "под Солнцем" там, живут в стесненных и трудных условиях. А то часто берет злость, когда нередко видишь в фильме, как индийцы живут в дорогих апартаментах где-нибудь в Лондоне, при этом непонятно на какие средства!
Наверное, главная мысль фильма - бесправность и униженность женщины в семье мужа. Такое чаще встречается именно в восточной и азиатской семье, но думаю, и среди других народов оно - не редкость! И данное положение вещей не всегда характерно для восточного общества! Ведь есть немало индийских фильмов, где с большим почтением и пониманием относятся к невестке в частности, и к женщине в целом! Также, не увидел, к сожалению, мудрости и жизненного опыта в лицах персонажей старших семьи! Тогда как, представляется, для восточных людей это больше характерно!
|
|
|
25.12.2011, 00:34
|
|
На сьемках
|
ой какой интересный фильм оказался , такая ,ну может и легенда ,но снято так тонко и ненаигранно ,что вполне смахивает на житейскую историю униженной женщины немного страдающей из-за этого шизофренией , и ведь есть же таких много . Притти все же неповторимая актриса ,правда говорят ,что сыгранные роли мешают ,вот и здесь я все думала по инерции ,что Притти будет смеятся и шутить ,станет дерзить или что-то в этом ключе ,но после 30мин тщетных усилий убедить себя .что она сможет справится с ролью гордой униженной избиваемой жены ,что нигде не проявится ее фирменная чертовщинка .......и увы и браво ,не было здесь даже теней прошлых ее героинь ,такая истинная индийская женщина ,всегда послушная мужу ,ну просто мегаталантливо сыграно.И финал безрадостный получился ,что нетипично в общем для индифильмов ,но правдиво и есть куда развивать сюжет. смешанные чувства . и все восторженные ,как же талантливо вплела режиссер понимание истинно женской темы насилия и неимения выбора в семье и эту легенду ,сплошные прозрачные намеки и для умных и для недалеких. Спасибо.Последний фильм,что видела с Притти был "Последний Лир" ,он тоже необычен ,но там блистал Баччан ,но и тот фильм был явно не коммерческий ,то есть Притти повзрослела для серьезный ролей ,умняшечка.
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид