|
28.05.2009, 12:37
|
#1
|
Заблокирован
|
Ras Gulla (сырные шарики в сахарном сиропе)
Это традиционное индийское угощение, подается в особых случаях.
на 6 порций:
1 литр молока (правда в англии 1 кварт - это 1,136л, а в америке - 0,946л, так что смотрите сами)
0,5 ч. ложки соли
8 унций йогурта (унция - 0,02835 г; жидкая унция - в англии - 28,4см куб, а америке - 29,57 си куб)
1 ч.ложка муки
1/4 ч. ложки разрыхлителя (в оригинале было написано - бикарбонад соды)
Сироп
1 литр воды (аналогично молоку)
1 фунт (453,59 г) сахара
1 ч.ложка розовой воды (мож типа для запаха)
Довести молоко до кипения и добавить соль. Снять с плиты и добавить йогурт. Мягко размешивать, пока молоко не свернется. Положить в свернувшееся молоко на тонкую муслиновую ткань. Аккуратно отжать, чтоб стекла вся жидкость. У вас теперь получился панир (прессованый свежий сыр).
Положить панир в большую чашу и месить ладонями, пока он не станет гладким (ровная поверхность) и мгяким. Добавьте муку и разрыхлитель и помесить еще несколько минут. Из панира накатать шариков, по размеру как шарики в пинг-понге.
Сахар растворить на малом огне. Разделите сироп надвое и одну часть отставьте в сторону. Другую часть доведите до кипения и аккуратно добавьте туда шарики панира. 10 минут потомить на медленном огней, а затем увеличьте огонь и добавьте литр воды, чтоб разбавить сироп - если нужно. Rasgullas готовы, если они всплывают на поверхность.
Вытащите их и положите в сироп (который мы заранее оставили). Сбрызнуть розовой водой. Подавать охлажденными.
Розовая вода (хинди gulab jal) - настойка розовых лепестков. Используется в напитках, сладких блюдах, а также в косметических целях для увлажнения кожи.
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
28.05.2009, 12:56
|
#2
|
Заблокирован
|
Пончики по-индийски
Чашка (любая) муки, чашка кефира, 1 маленькая чайная ложка корицы, 1 столовая ложка без горки сахара, 1/2 чайной ложки соды, погашенной соком от 1/3 лимона. Все перемешать, должно получиться тесто, как густая сметана. Если жидкое, то добавить муки, если густое, то кефира.
Взять два банана. Очистить, порезать на кусочки размером равным толщине банана. Обмакивать кусочки банана в тесто и жарить в кипящем масле.
Бананы становятся, как желе, и получаются очень вкусные пончики.
рецепт взят с сайта:indiakinomir.borda
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
28.05.2009, 12:57
|
#4
|
Заблокирован
|
Карри остро-сладкое из свинины
Ингредиенты
- свиная лопатка (без кости) - 800г
- растительное масло - 6 ст. л.
- лук репчатый - 2 шт.
- смесь острых пряностей - 9 ч. л.
- белый винный уксус - 1/4 стакана
- коричневый сахар - 1 ч. л.
- имбирный корень (тертый) - 2.5 см
- чеснок (толченый) - 6 зубчиков
- куркума - 1 ч. л.
- паприка - 1 ч. л.
- молотый кориандр - 1 ч. л.
Способ приготовления
Оботрите свинину и нарежьте кусочками по 2,5 см.
Нагрейте половину масла в кастрюле с толстым дном, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте его 10 минут, постоянно помешивая, пока лук не подрумянится и не станет хрустящим. Переложите лук шумовкой в отдельную посуду.
Долейте оставшееся масло в кастрюлю и обжарьте свинину до светло-коричневого цвета, затем переложите шумовкой в отдельную кастрюлю. Положите в кастрюлю смесь острых пряностей, уксус, сахар, имбирь, чеснок, куркуму, паприку и кориандр, предварительно приготовив из них однородную массу, и обжаривайте, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте мясо и весь мясной бульон в кастрюлю. Влейте 1 стакан воды и доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите на медленном огне 45 минут. Добавьте три четверти обжаренного лука и готовьте еще 15-30 минут, до мягкости свинины. Подавайте горячим, украсив оставшимся луком
рецепт взят с сайта:indiakinomir.borda
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
28.05.2009, 12:57
|
#5
|
Заблокирован
|
Плов с картофелем / Aloo Pulao
* 1 чашка риса
* 2 чашки воды
* 3 картофелины среднего размера, нарезанного кубиками со стороной 1.5 - 2 см
* специи - по чайной ложке индийского тмина, кориандра и куркумы. Можно добавить 1/4 чайной ложки красного кайенского перца
* 1 ст.л. лимонного сока или половинка лимона
* соль по вкусу
* 1.5 ст.л. гхи
1. рис промойте и осушите. Нагрейте в кастрюле гхи, бросьте туда сначала тмин, а спустя 10 секунд все оставшиеся специи, рис и картофель.
2. немного обжарьте все вместе, помешивая, пока рис не станет желтым, а кубики слегка позолотеют по срезам. На это уйдет минут 10. Затем влейте воду, посолите и перемешайте в последний раз, стараясь выровнять в воде слой риса с картофелем. Не забудьте накрыть крышкой
3. варить до готовности. Снять с огня и побрызгать соком лимона.
Подавать либо отдельно, либо с сабджи и/или далом.
Это мой самый любимый способ приготовления плова. Иногда себе в тарелку можно добавить еще немного лимонного сока и рис приобретает очень интересный вкус. Но лучше не перебарщивать.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
11.02.2010, 00:06
|
#7
|
Знаменитость
|
Цитата:
Сообщение от dgokonda
Кто пробовал плов с картофелем, не могу представить, вкусно???
|
Должно быть вкусно. Постарайтесь готовить на гхи (очищенное топлёное масло). Я готовлю похожий вегетарианский плов, только там кроме картошки другие овощи и панир (адыгейский сыр).
|
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Текущее время: 04:28. Часовой пояс GMT +3.
|