Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > Об Индии > Кухня
Забыли пароль? Регистрация

Создать новую темуОтвет
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2009, 12:37   #1
Skarlett
Заблокирован
О пользователе
По умолчанию Ras Gulla (сырные шарики в сахарном сиропе)

Это традиционное индийское угощение, подается в особых случаях.

на 6 порций:
1 литр молока (правда в англии 1 кварт - это 1,136л, а в америке - 0,946л, так что смотрите сами)
0,5 ч. ложки соли
8 унций йогурта (унция - 0,02835 г; жидкая унция - в англии - 28,4см куб, а америке - 29,57 си куб)
1 ч.ложка муки
1/4 ч. ложки разрыхлителя (в оригинале было написано - бикарбонад соды)

Сироп
1 литр воды (аналогично молоку)
1 фунт (453,59 г) сахара
1 ч.ложка розовой воды (мож типа для запаха)

Довести молоко до кипения и добавить соль. Снять с плиты и добавить йогурт. Мягко размешивать, пока молоко не свернется. Положить в свернувшееся молоко на тонкую муслиновую ткань. Аккуратно отжать, чтоб стекла вся жидкость. У вас теперь получился панир (прессованый свежий сыр).
Положить панир в большую чашу и месить ладонями, пока он не станет гладким (ровная поверхность) и мгяким. Добавьте муку и разрыхлитель и помесить еще несколько минут. Из панира накатать шариков, по размеру как шарики в пинг-понге.
Сахар растворить на малом огне. Разделите сироп надвое и одну часть отставьте в сторону. Другую часть доведите до кипения и аккуратно добавьте туда шарики панира. 10 минут потомить на медленном огней, а затем увеличьте огонь и добавьте литр воды, чтоб разбавить сироп - если нужно. Rasgullas готовы, если они всплывают на поверхность.
Вытащите их и положите в сироп (который мы заранее оставили). Сбрызнуть розовой водой. Подавать охлажденными.

Розовая вода (хинди gulab jal) - настойка розовых лепестков. Используется в напитках, сладких блюдах, а также в косметических целях для увлажнения кожи.
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

5 последних релизов от: Skarlett
Название релиза Раздел Последнее сооб. Ответов Просмотров Время
Kurbaan / Жертва / 2009 Кадры из фильмов / скриншоты Шано 3 55579 13.06.2009 23:02
Синева (Глубина / Голубая бездна) / Blue / 2009 Постеры Skarlett 0 52706 09.06.2009 21:31
Голубая бездна (Синева / Глубина) / Blue / 2009 Обоины (Wallpapers) Janedgi 18 57279 09.06.2009 21:26
Воздушные змеи / Kites / 2010 Постеры Ваха 21 63842 09.06.2009 21:09
Катрина Каиф / Katrina Kaif Новости Болливуда anushka 513 670517 31.05.2009 21:56

Старый 28.05.2009, 12:56   #2
Skarlett
Заблокирован
О пользователе
По умолчанию

Пончики по-индийски

Чашка (любая) муки, чашка кефира, 1 маленькая чайная ложка корицы, 1 столовая ложка без горки сахара, 1/2 чайной ложки соды, погашенной соком от 1/3 лимона. Все перемешать, должно получиться тесто, как густая сметана. Если жидкое, то добавить муки, если густое, то кефира.
Взять два банана. Очистить, порезать на кусочки размером равным толщине банана. Обмакивать кусочки банана в тесто и жарить в кипящем масле.
Бананы становятся, как желе, и получаются очень вкусные пончики.

рецепт взят с сайта:indiakinomir.borda
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Старый 05.01.2010, 18:48   #3
matu
Восходящая звезда
О пользователе
По умолчанию

Skarlett, спасибо за рецепт!!
сегодня я его испробовала приготовить и понравился и результат, т.е. пончики и процес приготовления - просто все оч и не долго ))
спасибо большое за рецепт вкусного блюда, да еще и почти полезного - т.к. муки там мизер )))
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 12:57   #4
Skarlett
Заблокирован
О пользователе
По умолчанию

Карри остро-сладкое из свинины

Ингредиенты
- свиная лопатка (без кости) - 800г
- растительное масло - 6 ст. л.
- лук репчатый - 2 шт.
- смесь острых пряностей - 9 ч. л.
- белый винный уксус - 1/4 стакана
- коричневый сахар - 1 ч. л.
- имбирный корень (тертый) - 2.5 см
- чеснок (толченый) - 6 зубчиков
- куркума - 1 ч. л.
- паприка - 1 ч. л.
- молотый кориандр - 1 ч. л.
Способ приготовления
Оботрите свинину и нарежьте кусочками по 2,5 см.
Нагрейте половину масла в кастрюле с толстым дном, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте его 10 минут, постоянно помешивая, пока лук не подрумянится и не станет хрустящим. Переложите лук шумовкой в отдельную посуду.

Долейте оставшееся масло в кастрюлю и обжарьте свинину до светло-коричневого цвета, затем переложите шумовкой в отдельную кастрюлю. Положите в кастрюлю смесь острых пряностей, уксус, сахар, имбирь, чеснок, куркуму, паприку и кориандр, предварительно приготовив из них однородную массу, и обжаривайте, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте мясо и весь мясной бульон в кастрюлю. Влейте 1 стакан воды и доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите на медленном огне 45 минут. Добавьте три четверти обжаренного лука и готовьте еще 15-30 минут, до мягкости свинины. Подавайте горячим, украсив оставшимся луком

рецепт взят с сайта:indiakinomir.borda
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 28.05.2009, 12:57   #5
Skarlett
Заблокирован
О пользователе
По умолчанию

Плов с картофелем / Aloo Pulao

* 1 чашка риса
* 2 чашки воды
* 3 картофелины среднего размера, нарезанного кубиками со стороной 1.5 - 2 см
* специи - по чайной ложке индийского тмина, кориандра и куркумы. Можно добавить 1/4 чайной ложки красного кайенского перца
* 1 ст.л. лимонного сока или половинка лимона
* соль по вкусу
* 1.5 ст.л. гхи

1. рис промойте и осушите. Нагрейте в кастрюле гхи, бросьте туда сначала тмин, а спустя 10 секунд все оставшиеся специи, рис и картофель.
2. немного обжарьте все вместе, помешивая, пока рис не станет желтым, а кубики слегка позолотеют по срезам. На это уйдет минут 10. Затем влейте воду, посолите и перемешайте в последний раз, стараясь выровнять в воде слой риса с картофелем. Не забудьте накрыть крышкой
3. варить до готовности. Снять с огня и побрызгать соком лимона.

Подавать либо отдельно, либо с сабджи и/или далом.

Это мой самый любимый способ приготовления плова. Иногда себе в тарелку можно добавить еще немного лимонного сока и рис приобретает очень интересный вкус. Но лучше не перебарщивать.
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 10.02.2010, 22:58   #6
dgokonda
Знаменитость
О пользователе
По умолчанию

Кто пробовал плов с картофелем, не могу представить, вкусно???
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 00:06   #7
Margosha
Знаменитость
О пользователе
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dgokonda Посмотреть сообщение
Кто пробовал плов с картофелем, не могу представить, вкусно???
Должно быть вкусно. Постарайтесь готовить на гхи (очищенное топлёное масло). Я готовлю похожий вегетарианский плов, только там кроме картошки другие овощи и панир (адыгейский сыр).
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Создать новую темуОтвет

Метки
кухня


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 04:28. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Powered by Yo vBulletin Torrent Tracker v.2.0


DISCLAIMER - ВНИМАНИЕ

Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несёт ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!

Please don't upload copyrighted or illegal files! All logos and trademarks in this site are property of their respective owner.The comments are property of their posters, all the rest ©.

Время генерации страницы 0.06999 секунды с 17 запросами