|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
04.09.2011, 01:13
|
|
Гуру
|
Цитата:
Сообщение от admin
Я вообще против чтобы известных людей называли звездами, кометами и прочими словами
|
Я тоже. Потому что они - такие же люди, кк и все остальные. Но известность накладывает на них груз бОльшей ответственности. Как раз об этом я и хотела бы поговорить, а пока приведу саму статью.
Автор статьи - знаменитый индийский журналист, сценарист и режиссер Халид Мохаммед
Открыть содержимое
информация из Википедии
Добавлено через 1 час 26 минут
Вот ссылка на статью:
Celeb bad behaviour
Плохое поведение знаменитостей
28 августа 2011 - Халид Мохамед
Назовите это тщеславием или простой невежливостью. В тот самый момент, когда достигается определенная мера популярности и славы, у киноличностей начинается головокружение от успеха. Нормальное поведение уступает дорогу манере разговора в стиле la-di-dah-dum-dum, и, что хуже всего, мнению, что весь мир вращается вокруг них.
Кино в целом может быть просто формой развлечения для народа, но вместе с этим оно также порождает безумную лесть и истерических кинозвезд. Те, кто сохраняет равновесие, продолжают свой длительный успешный путь. Другие пропадают в безвестности, оставляя дурные воспоминания у своих разочарованных поклонников. Это случилось с суперзвездой Раджешем Кханна, и это продолжает происходить и сегодня среди нынешней болливудской элиты среднего уровня.
Сегодня, я просто приведу Вам примеры трех актрис (актеры при этом заслуживают целого тома), которые уже испортили свою карьеру просто потому, что они не смогли справиться с этой короной под названием слава. Это были высокомерные, двуличные леди Макиавелли, притворяющиеся симпатичными Полианнами...
Для начала я хотел бы привести в качестве примера Дию Мирзу, с которой я имел несчастье работать в фильме Tehzeeb.
Следует признать, что она сразу же взялась за роль психологически помешанной девушки. Наша первая встреча была марафоном улыбок шире, чем мост Ховра (Howrah Bridge – знаменитый мост на реке Хугли в Западной Бенгалии – прим. мое). И, что замечательно, она сказала, что будет консультироваться с психоаналитиком, чтобы углубиться в ее персонаж. Я чувствовал тепло, как у сияющего кролика.
На съемках она была сосредоточена. Я еще немного посиял. А потом пришло время нечестной игры. За час до премьеры, она звонит по мобильному и говорит, что она не может прийти, она застряла в Пуне или что-то в этом роде. Будучи человечным, я реагирую: «Ну, я не знаю, что и сказать ... тогда не приходите." Сразу же после этого - пронзительный крик, поток слез и вопль "Я шучу ... Я даже купила новое платье ". Шутите? "В такое время? Ладно, тогда приходите," – это было все, что я мог пробормотать. Весь актерский состав явился, но ее не было.
Впоследствии инцидент с премьерой был похоронен в файлах памяти. И как-то раз я оказался с ней на одном самолете по пути в Кейптаун. Я должен был дать материал о съемках Acid Factory по приглашению ее продюсера Санджая Гупты. В полете она относилась ко мне так, как будто я ее давно потерянный шпиц. Я весь пылал. Потом, на съемках, она начала скулить и жаловаться за моей спиной, даже моему устойчивому другу Маноджу Баджпаджу. Чтобы получить сочувствие у остальных своих партнеров, она кричала, что я написал какую-то гадость о ее отце, художнике, когда он скончался.
Ничего себе, это было для меня новостью, я не знал ее отца, и я никогда не сделал бы что-то настолько неэтичное, как это. Я прервал свою поездку, Санджай Гупта извинялся за нее, "Вы знаете, она, как ... ребенок! " Простите, я не знаю, как она, но я не обязан выслушивать обвинения или истерики недалекой леди.
Я не знаю, с кем еще мисс Мирза вела себя подобным образом, но свою карьеру она сегодня практически свела на нет. Она вынуждена производить свои фильмы, и будем надеяться, что она доберется до своих премьер. Без всяких шуток шуток!
Переходим к Кангне Ранаут.
Она влетела вверх в квартиру продюсера, чтобы послушать сценарий фильма с главной героиней-женщиной, который я написал. С безжизненными глазами, она слушала меня вполуха. Через час или два она спросила небрежно: "Ну, и чем это может меня заинтересовать? Этот фильм будет суперхитом? Я играю только в суперхитах. "Я хотел истерически засмеяться, но решил промолчать. Не очень хорошая идея, начать при ней хохотать.
На самом деле у мисс Ранаут была совсем иная повестка дня. В то время практически каждая газета в городе писала о ее периодической связи с Адитьей Панчоли. Она посмотрела на меня, по-прежнему безжизненно, и протянула: "Почему ваша газета должна писать все это? Я не хочу, чтобы вы это писали. Иначе мне придется предпринять решительные меры против вас! "Я, моя? А как насчет остальных газет? Мисс Ранаут потянула себя за локоны, посмотрела и прошипела "Вы все поняли?" Я, конечно, не стал ничего не делать.
Сегодня дамочка нацелилась на Санджая Датта и Аджая Девгна. Она утверждает, что они – ее большие друзья и т.д., и многое другое, и т.п. ... и они в раздражении выдают контр-заявления. Интересно, каковы при этом ее побуждения?
Будь то шоу-бизнес или любой другой бизнес, отношения, основанные на необходимости, действуют, как депрессант. Хвалите, хвалите, хвалите их, или будете прокляты. Прити Зинта, похоже, страдает от этого недуга.
Сообщения в печати насчет Несса Вадиа появились в газете, где я был редактором, а также во всех других газетах города. Сотовый вновь гудел с Прити Зинтой, брызжущей огнем и серой. В чем дело, мэм? На это она ответила, что выпустит опровержение с помощью журналиста, находящегося в Патне, который хочет напечатать это в 17 газетах, в которых пишет. 17? Крутое число!
Испустив громы и молнии, она утихла. Я предложил послать ей ряд вопросов по электронной почте. Ее ответы будут сразу же напечатаны. Ответа не поступило. Я отправил ей смс-ку, она сказала, что не получила почту. Ну что ж, тогда возложим ответственность на киберпространство.
Сегодня миссис Зинта находится в тени, в лучшем случае, проектируя свои собственные проекты, в которых она выступает парижской мадемуазелью. В самом деле, немного этикета в евро-стиле могло бы восстановить ее имидж живой, пламенной героини, какой она была когда-то давным-давно.
Если честно, есть огромнейшее множество других примеров неприятного поведения звезд. Не знаю, нужно ли их хранить ... или лучше удалить. Просто я решил сообщить Вам, что большинству звезд не помешало бы, по крайней мере, узнать, как пишется слово – м-а-н-е-р-ы.
Мои комментарии.
Эта статья вызвала у меня двойственные ощущения. Прежде всего, хочу заметить, что все три упомянутые актрисы относятся, если не к моим любимчикам, то, во всяком случае, очень мне симпатичны, и мне было не очень приятное читать про них такое. К тому же, реакция, например, Прити (которую я люблю больше всего из них троих) на неприятные статьи о ней, вполне адекватна. Я еще не знаю, как сама бы поступила в таком случае, уж орала бы точно! В конце концов, не она ведь первая начала!
Тут я подхожу к основному моменту. Звездный статус предполагает, прежде всего, широкую известность. А с ней и все сопутствующие факторы, в том числе, и неприятные. И самым неприятным и тяжелым для многих является постоянное копание в личной жизни кого угодно, слухи, сплетни, домыслы, скрыться от которых почти невозможно. Эти люди вынуждены постоянно жить «под микроскопом», под неусыпным взором жаждущей сенсаций толпы. И организуют все это вездесущие журналисты.
Несомненно, нередки случаи, когда звезды ради рекламы сами провоцируют скандалы вокруг своих личностей...
продолжу завтра...
|
|
|
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
04.09.2011, 08:20
|
|
Гуру
|
Да, от статьи действительно двойственное ощущение...
Я тоже уверена, что звездный статус - не повод садиться людям на головы. Но в данном конкретном материале нет ничего, выходящего за рамки обычной человеческой слабости.
Человек хорошо, профессионально отснялся - но перед премьерой сдали нервы... Мелочная какая-то статья - мужские блохи в женский адрес. С любой секретаршей-маникюршей-продавщицей, "менеджером среднего звена" est могут произойти подобные срывы - да только кого это заинтересует.
Другое дело, когда читаешь, что известный кинодеятель ударил ногой репортера или известный певец поднял руку на женщину... однако, как это кормит журналюг!
Естественные человеческие слабости раздувает и провоцирует кино-теле-индустрия - достаточно хоть немного быть "в теме" процесса съемок - отношение мало-мальских начальников к тех.персоналу, актерам "нижнего звена", людям из обслуги и массовки...
|
|
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
04.09.2011, 10:08
|
|
Гуру
|
Цитата:
Сообщение от anakta
Но в данном конкретном материале нет ничего, выходящего за рамки обычной человеческой слабости.
Человек хорошо, профессионально отснялся - но перед премьерой сдали нервы... Мелочная какая-то статья - мужские блохи в женский адрес.
|
Вот и у меня было такое ощущение. Я эту статью привела не для того, чтобы посплетничать и поосуждать женщин, о которых там идет речь, а именно, как пример "журналистских придирок". А ведь ее автор - не какой-то мелкий журналистишка, промышляющий в желтой газетенке, а маститая личность, человек, имеющий самое непосредственное отношение к кинематографу.
Впрочем, по тону этой статью создается впечатление именно о его "мелочности".
А Прити я очень люблю, и считаю милой и приятной женщиной. Остальных, правда, знаю хуже...
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
05.09.2011, 19:19
|
|
Гуру
|
Цитата:
Сообщение от Kara
У меня возмущение вызывает тот факт, что хурналист выставил мегерами только актрис. А мужчины-актеры сплошь ангелы?
|
Да нет, он ведь сказал:
Цитата:
Сегодня, я просто приведу Вам примеры трех актрис (актеры при этом заслуживают целого тома)
|
Но вообще-то да, статья очень грязная и некрасивая.
Я вот тут собрала высказывания разных лет из интервью моего кумира Аджая Девгна по этому поводу.
Он прекрасно отдает себе отчет о том, что слухи, сплетни, нелицеприятные статьи – неотъемлемая часть их работы.
Еще в интервью 1997 года Страсть к действию, которое он давал на съемочной площадке фильма Ishq, он сказал:
Цитата:
"Эта работа не из легких. Я имею в виду, посмотрите на место, где мы прямо сейчас, мы работаем под палящим солнцем. Мы должны сниматься в дождь, днем или ночью, не имеет значения, мы не сидим все время в комнатах c кондиционированным воздухом, как люди, кажется, думают, мы всегда окружены людьми, мы можем только мечтать о личной жизни, Вы не можете доверять никому... Но имя, слава, деньги - все это стоит того!"
|
источник
А в интервью Я не яркий и не игривый: Аджай от 10 августа 2010 года на вопрос:
Насколько последовательными, насколько верными, насколько правдивыми Вы находите СМИ? Насколько точно СМИ отражают то, что на самом деле происходит с вами?
он ответил:
Цитата:
Пятьдесят на пятьдесят. Я скажу Вам, почему. На 50 процентов информация правдива. И на 50 процентов СМИ приходится привирать. И в этих 50-ти прессе приходится сочинять только 25 процентов, потому что звезды сами сочиняют небылицы, для саморекламы.
|
источник
Добавлено через 10 минут
Впрочем, достаточно мудрые люди знают, как себя вести, чтобы быть свободными от слухов.
Возвращаясь к Аджаю, вот кусочек интервью Ajay Devgn,I Work With People, Who Are Trying to Do Good Work от 23 апреля 2011:
Цитата:
Swati: В семьях у Shah Rukh Khan и у Вас нет никаких скандалов – Ваша личная жизнь никогда не обсуждается. Вы что, очень осторожны?
Ajay: (улыбается) Либо мы очень осторожны, либо мы очень умны.
Swati: В Болливуде возникает множество слухов и ссор, но вокруг Вас нет ни одного.
Ajay: Я просто занимаюсь своим делом. Ссоры возникают, если Вы не уверены в самом себе или в своей работе. Нужно сконцентрироваться на своей собственной работе.
Swati: А что Вы чувствуете, когда видите всякие слухи?
Ajay: Сейчас мне стало все равно. Раньше я часто сердился или смеялся над этим. Теперь я воспринимаю это, как часть своей работы.
|
источник
А чуть раньше, в интервью Аджай терпеть не может подхалимов от 19 ноября 2010 года он сказал:
Цитата:
"Я в промышленности слишком давно, чтобы знать, как я должен себя вести. Однако, я никогда не заносился. Я просто продолжаю быть самим собой. Если бы я таким не был, не думаю, что сейчас был бы здесь"
|
источник
И все же, на вопрос анкеты 40 вопросов Аджаю в журнале Filmfare 2004 года на вопрос:
Если бы Вы не были актером, кем бы стали?
он ответил:
Цитата:
Если бы я потерпел неудачу как актер, я стал бы журналистом, чтобы мог завидовать актерам и вмешиваться в их счастье.
|
источник
|
|
|
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
07.09.2011, 00:13
|
|
Гуру
|
Не так давно я приводила серию статей про конфликты между болливудцами. Эти статьи были в теме "Болливудская мозаика - 2":
здесь
В продолжение той темы, а также некоторых моментов этой, а именно:
iris пишет:
Цитата:
Переходим к Кангне Ранаут...
...Сегодня дамочка нацелилась на Санджая Датта и Аджая Девгна. Она утверждает, что они – ее большие друзья и т.д., и многое другое, и т.п. ... и они в раздражении выдают контр-заявления. Интересно, каковы при этом ее побуждения?
|
Вот - свежая статья
Кангна Ранаут не подходит Пэрис Хилтон
06.09.11
Симпатичная Кангна Ранаут, похоже, стала любимым детищем противоречий. Недавно она сделала громкое заявление о том, что ее избрали в качестве индийского фирменного посла линии аксесуаров международной знаменитости Пэрис Хилтон.
Еще до того, как актриса Tanu Weds Manu смогла получить какую-то выгоду от этих заголовков, представители компании Пэрис Хилтон в Индии быстро начали действовать. Прагья Наранг из компании, управляющей запуском линии в Индии, сказала, “ Paris Hilton Fashions официально отрицают, что они обращались к Кангне, которая утверждает, что она собирается быть лицом линии модной одежды. Пэрис - глобальная суперзвезда и не нуждается ни в ком, кто был бы лицом ее линии модной одежды в любой точке мира.”
Это уже второй раз, когда актриса попадает впросак. Перед этим были рассказы о расцвете их дружбы с лауреатом Национальной премии актером Аджаем Девгном и Санджаем Даттом на съемках Rascals, которые вскоре были опровергнуты звездными партнерами и поставили Кангну в неловкое положение. И, несмотря на это, она делает это снова!
источник
Открыть содержимое
|
|
|
|
|
|
|