|
06.08.2010, 18:28
|
|
Старожил
|
Шарман Джоши / Sharman Joshi
Шарман Джоши / Sharman Joshi
Карьера: актер и певец
Дата рождения: 17 марта, 1979 • рыбы •
Место рождения: Мумбаи, Махараштра, Индия
Рост: 178 см
Первый фильм: 1999
Сестра: Манси Джоши Рой / Mansi Joshi Roy (телевизионная актриса) , её муж – актер Рохит Рой.
Жена : Прерна Чопра / Prerna Чопра, дочь актера Према Чопра.
Дети : В 2005 г. родилась дочь Кхиана (Khyana Joshi), а в июле 2009 г. родились мальчики близнецы: Рехан и Вихаан (Varryan Joshi, Vihaan Joshi)
Снимается в фильмах на языках: английском , хинди , маратхи и гуджарати
Википедия
Кинопоиск
Джоши принадлежит семье гуджаратских актеров и исполнителей. Его отец, сестра и двоюродные братья выступали в театре гуджарати.
Он дебютировал в фильме Godmother/ Крестная / 1999 г.
За этим последовал фильм "Стиль" (2001). За фильмом "Стиль" последовал " Xcuse Me" (2003) и другие комедии, такие как Shaadi № 1 / Свадьба № 1. (2005).
В 2006 году он снялся в фильме Rang De Basanti / Цвет шафрана . В том же году он снялся в комедии Golmaal / Весёлые мошенники . В 2007 году он появился в фильмах "Жизнь в большом городе", "По барабану", и " Влюбленные соперники" . В следующем году его увидели его в фильме "Алло, колл-цент слушает!" . Джоши также играл роль Сиддхарха в фильме "Извини, брат" / "Sorry, Bhai!" в 2008 году. А в 2009 г. и одного из трех персонажей в фильме "Три идиота" , за этот фильм он получил награду IIFA Award.
ФОТО
НОВОСТИ
О ЕГО ЗЯТЕ РОХИТЕ РОЕ
О ЕГО ТЕСТЕ ПРЕМЕ ЧОПРА
Фильмография
Награды.
Семейные фото.
Последний раз редактировалось Галина; 21.02.2016 в 23:26..
Причина: добавление в фильмографию
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.08.2010, 18:44
|
|
Старожил
|
Интервью, 2007 г.
Шарман Джоши говорит о Life in A Metro / Жизнь в большом городе
После того, как он украл наши сердца в образе трогательного Сукхи (Rang De Basanti), Шарман Джоши готов играть невинного, честолюбивого и чувствительного парня, который хочет стать великим в большом и испорченном Метро …
Каков Ваш герой в фильме?
Мой герой в фильме предстает искателем работы. Он очень честолюбив, хочет подняться вверх по лестнице любой карьеры, и он готов на все.
Насколько легкой показалась эта роль в сценарии? Вы как-нибудь особенно готовились к ней?
Нет, я не готовился к роли как-то особенно, не чувствовал потребности в этом. Он мог находиться на любом месте работы, она не является критерием, поскольку не говорит, каков характер человека. Так что я решил играть роль с помощью инстинкта и, конечно, видения Анурага.
Роль легко далась Вам?
Ну, я считаю, что ни одна из ролей не дается легко, но я всегда стараюсь сделать ее лучшим образом, и играть данную роль было забавно.
Каково работать с Анурагом Басу? Каков Ваш опыт?
Абсолютное удовольствие. Это было полное удовольствие. Я видел Gangster перед этим, и я полюбил этот фильм и надеялся, что что-нибудь получится у меня с Анурагом. Когда-то давно он говорил мне, что у него есть интересное предложение для меня, и после Gangster я набрал его номер и спросил, что насчет того предложения. Он предложил мне эту роль, и наш опыт работы действительно потрясающий. Я ожидал чего-то особенного, так и получилось. Анураг, я чувствую, является настоящим художником в том смысле, что каждый удар, который художник наносит на холст, сопряжен с осторожностью и абсолютной самоотдачей. При создании фильма он - художник, абсолютно уверенный, куда он хочет идти, и все же иногда он так уязвим. Конечно, в рамках большей картины, он свободен в том, чего хочет. Я люблю способ, которым он работает, я люблю способ, которым он продолжает импровизировать, я люблю способ, которым он держит фильм живым, держит всех актеров на ногах все время. Это было весело.
Многие режиссеры скупо говорят актерам об их героях, и актеров это печалит. А Анураг говорил?
Мой опыт с большинством директоров был разумно диалоговый. Я как актер хотел бы стать отражением своего героя. Я приближаюсь к этому в манере, которая приходит ко мне естественно и, конечно, если это не противоречит режиссеру, я двигаюсь. С Анурагом были разговоры и замечательные, так что я много времени работал с его помощью.
Как Вам работалось с командой? Пожалуйста, упомяните о каждом актере, с которым Вы общались на площадке.
Большую часть времени на площадке я проводил с с K K и Kangana, была только одна сцена с Konkana и только одна сцена с Шилпой, это было удовольствие. K K - такой прекрасный актер. Я всегда хотел поработать с ним вновь. Мы однажды работали с режиссером, который является нашим общим другом, довольно давно в нашей карьере в театре. Мы стараемся иметь возможность, чтобы болтаться вместе время от времени. Конечно, это было удовольствие - работать с ним, как с любым большим актером. Он живет работой и всегда чувствует, что необходимо сделать, чтобы сцена получилась. Kangana - я много времени работал с ней. Она - естественная актриса, уверенный исполнитель и вообще счастливый, дружелюбный человек. С Konkana я имел только одну сцену. Я уважаю ее как актрису. Фактически, все актеры в фильме - прекрасные актеры - K K, Иррфан Кхан и Шилпа Шетти. Я наслаждался работой с ними.
Одна вещь, какую Вы любите в Мумбаи, Дели и Калькутте? И одна вещь, какую Вы ненавидите в этих городах.
Я очень не люблю Калькутту (смеется). В Мумбаи я люблю гудение, я люблю жизнь, дух города, самое главное. Он просто влияет на твой импульс, даже в самый грустный день, когда ты оказываешься без средств, но как только ты выйдешь на прогулку и увидишь шум вокруг себя, и это поднимет тебе настроение. Дели, я люблю из-за его широких дорог и поскольку он хорошо распланирован, движение несколько лучше чем в Мумбаи. Это просто тихий и красивый город. Калькутта хороша, там я впервые ездил в Индии на метро. Он немного переполнен. Я люблю Park Street. Великое место для времяпровождения. С другой стороны Калькутта переполнена, также как и Мумбаи. Мне кажется, с Мумбаи я связан более тесно, потому что я рожден и куплен в Мумбаи, это места, где мы можем больше. Дели, я не очень хорошо знаю этот город. Я довольно равнодушен к нему.
Что бы Вам хотелось изменить в Бомбее, Дели и Калькутте?
Инфраструктура во всех трех городах. Индия - развивающаяся страна, мы хотим, чтобы бизнес рос здесь, и мы хотим, чтобы вошли фонды. Прошло более 50-ти лет после обретения независимости; лучшая инфраструктура сделала бы жизнь людей легче.
Вы считаете, что столичная жизнь побуждает людей иметь больше дел?
Я не знаю, это довольно относительно, потому что люди прибывают в столичные города из других городов, главным образом, чтобы изменить свою жизнь из-за недостатка возможностей в их городах. Так что я думаю, что парни, которые говорят серьезно, будут более ответственны в работе. Однажды они достигают своих целей, или только части этих целей, или думают, что не хотят ничего больше, и у них появляются возможности. Метрополитены, главным образом, привлекают людей для возможности работы или карьеры, и конечно столичные города действительно дают другие новые возможности, это полностью зависит от индивидуума.
Который город в Индии, по Вашему мнению, является наиболее либеральным по отношению женщинам?
Я думаю, это наверняка Мумбаи. Снова я ничего не знаю о других городах, поскольку нигде не был долгое время, кроме Дели, где я прожил достаточный период. Но вообще по тому, что я слышу и вижу, это наверняка Мумбаи.
Как Вы считаете, какой город Индии - самый эмоциональный?
Еще раз я уверен, что это должен быть Мумбаи, Мумбаи - единственный город, о котором я могу говорить, потому что я провел в нем много времени.
Вы много пользуетесь Интернетом? Что Вы предпочитаете: разговаривать через e-mail, смс, или болтать по телефону? Ваше любимое устройство: мобильный телефон, айпод, или ноутбук?
Я не слишком дружелюбен к Интернету. Я предпочитаю взять телефон и поговорить с кем-то. Я - человек смс-ок, я нахожу их чрезвычайно полезными, особенно для работы, они экономят много времени, и Вы можете оставаться в деле. Насколько позволяет устройство, я наркоман игры, у меня есть Play Station 2 и я должен заполучить X-box для себя, и скоро куплю Play Station 3.
Какой город Вы считаете "домом"?
Я родился и вырос в Мумбаи, так что этот город - моя малая родина.
Вы работали в таких фильмах как Rang De Basanti и Golmaal. Какие фильмы Вы любите?
Все жанры. Это может быть любой фильм, который развлекает меня и в то же самое время дает мне что-то, с чем я прихожу домой, позволяет говорить о нем в течение нескольких часов или нескольких дней, или хотя бы сказать, что эти 3 часа были хорошо потрачены на хорошее кино. Это может быть комедия, или эмоциональный фильм, или фильм любой категории. Главное, что эти 3 часа являются интересными или заслуживающими внимания.
Сцены из каких фильмов вдохновляют Вас?
Я действительно не выделяю ни одной из сцен ни в одном фильме в этом отношении. Я не хочу касаться их. Я не имею причин для этого. Однако я мог бы коснуться их на мгновение или вдохновляться ими на мгновение, но они не были бы тем, о чем я думаю и во что верю.
У Вас был огромный шаг вперед. Чем Вы любили заниматься на съемках?
Да, это был огромный шаг вперед. Но количество людей, занимающихся в любой точке времени, в моем случае было равно трем. Так что это было забавно - вообще зависать на съемках. Анураг и его команда помощников и операторов работают долгое время. Они работали прежде в нескольких фильмах, а также на телевидении. Из-за общей истории, что они разделяют, им настолько удобно друг с другом; что это распространяется на других.
Были ли какие-то трудные сцены для Вас в фильме? Какие-то сцены, после которых Вы чувствовали, что могли бы сделать их лучше?
Нет, не было никаких реально трудных сцен в фильме. Я всегда чувствую, что я, возможно, сделал бы все сцены лучше. Если бы позволяло время, и потребовалось бы переснять фильм, я бы не возражал. Но тогда мы должны были бы заново сниматься, и я буду видеть, что некоторые вещи, в которых я преуспел в первом раунде, не так хороши во втором раунде. Так что я предполагаю, что это никогда не совершенно.
Какого члена Вашей семьи Вы считаете самым суровым критиком?
Полагаю, что я буду своим самым сильным критиком. Я вообще разумно отношусь сам к себе, но редко удовлетворен своей работой.
Вы бы пошли на свидание с незнакомым человеком? Вы верите в такие свидания?
Нет, я никогда не был на свидании с незнакомым человеком. Я слишком стар теперь для свидания с незнакомым человеком, но будь я подростком, думаю, это было бы превосходно.
По данным форума: http://khushi.borda.ru
Последний раз редактировалось Галина; 12.10.2010 в 02:06..
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.08.2010, 19:13
|
|
Старожил
|
Интервью, 2008 г.
Шарман Джоши о своих фильмах
Талантливый Шарман Джоши завтра появится на экранах в романтической комедии Sorry Bhai ("Извини, брат") режиссера Онира. Несмотря на колоссальный успех "Цвета шафрана" и "Жизни в большом городе", Шармана пока нельзя назвать представителем высшей лиги.
Однако его последний релиз Hello был очень тепло принят, и Шарман терпеливо ждет лучших времен.
Вот отрывки из нашей беседы:
О Sorry Bhai. Я играю Сиддхартха, молодого ученого, который очень чувствителен. Он счастлив в своем маленьком мире, у него любящая семья из мамы (Шабана Азми), папы (Боман Ирани) и старшего брата, которого играет Санджай Сури. Он любит свою жизнь и всегда улыбается.
О команде Sorry Bhai. Каждый раз, когда я работаю с Шабаной-джи, то получаю большой новый опыт. И Боман - счастливый и очень положительный человек с большим сердцем, который дарит всем хорошее настроение. Санджай Сури проделал над фильмом двойную работу - он и актер, и продюсер. И к обеим ролям он подошел с одинаковой ответственностью. Каждому дали сценарий и работали очень тщательно. Санджай - большой и честный парень, было здорово работать с ним.
О его отсутствии в Golmaal Returns. Да, я не участвовал в фильме, но позвольте сказать вам, что ситуация была вне моего контроля. Но все зависит от твоей реакции. Я должен был отказаться от Golmaal Returns из-за нестыковок со сроками, и я ничуть не сожалею. Актер, заменивший меня, - Шреяс Талпаде - очень способный и сделал большую работу, так что я не чувствую к нему никакой неприязни.
Еще один Golmaal. Почему бы и нет? Я определенно снимусь в нем, если Рохит это предложит мне. Но все снова будет зависеть от сроков.
О склонности к комедиям. Послушайте, я начал свою карьеру с такого серьезного фильма, как God Mother. Также я сделал важные фильмы "Цвет шафрана", "Жизнь в большом городе" и Raqeeb, который провалился. Я думаю, это обобщенное мнение, что я комический актер из-за тех комедий, которые были успешны, и в которых зрители любили меня.
О предстоящих фильмах. Есть один очень ожидаемый мною фильм Bachelor. Если честно, я не знаю, в каком он состоянии. Я отснялся и продублировал свою роль. Лучше всего спросить продюсера.
О высокой цене. Мой гонорар увеличился сразу же после успеха "Цвета шафрана". Почему нет? Сейчас каждый просит свою цену. Я тоже должен зарабатывать. Что в этом неправильного?
Что потом? Я снимаюсь в Toh Baat Pakki Ренсила Д'Сильвы. Главные роли там играют Табу, Ювика и Ватсал Сетх. Но еще рано говорить о нем. После Hello и "Жизни в большом городе" мне стали предлагать хорошие роли.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
31.05.2012, 10:45
|
|
Гуру
|
30/05/12
"После выхода "Ferrari Ki Sawaari" - ко мне выстроится очередь продюсеров", - Шарман Джоши
Мехул С. Тхаккар встретился с актёром Шарман Джоши. Он пишет: " Шарман Джоши возлагает большие надежды на свой первый соло - фильм "Ferrari Ki Sawaari".
В "Ferrari Ki Sawaari" вы заняты в главной роли, но есть много таких продюсеров, которые не считают вас героем?
Это - их ошибочное мнение. Они не разбираются в кино. Им надо учиться у Видху Винод Чопра. Он не только, одобрительно похлопывая меня по спине, оценил мою актёрскую игру, но и пригласил на главную роль в своём фильме. Несомненно, он вложил деньги туда, где получит прибыль.
Но вам довольно поздно предложили сниматься в главной роли?
Это - мой первый соло - фильм. Хотя мне и до него предлагали сниматься в главных ролях, но я не снимался. Даже для этой роли я 30 - 40 раз приходил на фото - пробы (audition). Если мне нравится сценарий, то я могу и сто раз приходить.
Почему вы решили сниматься в главной роли в фильме Видху?
Я знал, что этот фильм станет поворотным этапом моей карьеры. Мне подсказала это интуиция, и теперь цифры кассового сбора зашкаливают. И если говорить о Видху, то он - единственный продюсер, на которого я могу положиться. У других нет того, что есть в нём. Все другие не могут распознать настоящий талант.
Кажется, вы возлагает большие надежды на "Ferrari Ki Sawaari"?
Я не удивлюсь, если после выхода в прокат "Ferrari Ki Sawaari" ко мне выстроится очередь продюсеров.
Но пока у вас не так много было предложений?
Я вам скажу, я до сих пор снимаюсь в тех фильмах, которые мне нравятся. Если вы в кино не подписываете кучу контрактов, то люди начинаю думать, вот теперь он любой контакт подпишет. Но я и сегодня подписываю контракт только тогда, когда мне понравится сценарий. Мне нужен только хороший сценарий. Я не только хочу играть главную роль но и быть частью хорошего сценария. И это моё убеждение всегда останется со мной.
Говорят, что продюсеры шарахаются от вас, потому что у вас неподъёмный авторский гонорар?
Это - моё личное дело. Я скажу вам - я прошу столько, во сколько я себя оцениваю. И меня ничуть не колышет, что люди думаю обо мне. А вообще, я хочу вам сказать, если мне понравился сценарий, то я могу сниматься и бесплатно.
Это правда, что Раджу Хирани предложил вам роль в "3 Idiots" в клозете?
Да. Когда я выходил из туалета мультиплекса (многозального кинотеатра), то увидел Раджу Хирани. Я хотел пройти мимо, сделав вид, что не замечаю его. Но он меня окликнул и сказал, что у него для меня что - то есть. Несомненно, услышав то, что он мне предложил, я начал витать в облаках. Через несколько месяцев я снова встретился с ним в том же самом туалете. А когда я встретился с ним там уже в третий раз, то он всерьёз мне предложил сняться в "3 Idiots"
* по материалам газеты "Навбхарат Таймс" от 30 мая 2012 г. (перевод с хинди Ю.К., indiatv.ru/forum )
|
|
|
|
|
10.10.2013, 17:55
|
|
Старожил
|
09.10.2013
"Для меня нет особой разницы сниматься в фильме в главной или второстепенной роли", - Шарман Джоши
Раньше Шармана Джоши видели в фильмах с участием многих звёзд, а теперь он начал сниматься в фильмах, где только один главный герой - он сам. Шарман после "Ferrari Ki Sawaari" снялся в "War ... Chhod Na Yaar", ещё в одном фильме, где занят в роли главного героя. Раньше Шарман снимался в комедиях, а теперь его начали привлекать фильмы ужасов. Рина Парик из газеты "Навбхарат Таймс" встретилась с актёром.
Выходит комедия с Вашим участием. Но говорят, что Вы проявляете интерес к фильмам ужасов?
Да, я снимаюсь у реж. Викрам Бхатта в фильме ужасов. Я хотел бы играть разнообразные роли. Это крайне необходимо для актёра. Люди тогда верят в вас, когда вы ставите различные эксперименты. Кроме того, я снимаюсь вместе с Рекхой у реж. Индра Кумара в его фильме "Super Rani".
Чем Вас привлёк фильм "War ... Chhod Na Yaar"?
Сюжет этого фильма основан на войне между Индией и Пакистаном, хотя, несмотря на это, это нельзя назвать войной. Я снимаюсь в этом фильме в роли капитана индийской армии. Это сильный, добросовестный человек, серьёзно относящейся к своей работе. Однако когда в его офис заходит красивая девушка - журналистка, то он не прочь приударить за ней.
Что Вы думаете о современном состоянии отношений между Индией и Пакистаном?
В этом фильме мы не иронизировали на эту тему, никого не высмеивали. Война - не решение никакой проблемы. Вместе с тем я хотел бы сказать, что моя роль целиком вымышленная. Этот фильм показывает индо - пакистанские отношения со специфической точки зрения. Он близок сердцам всех. Когда оглядываешься назад, то испытываешь чувство гордости.
Ваша партнёрша Соха (Соха али Кхан) - ваш хороший друг. Должно быть, приятно было с ней работать?
Во время съёмок фильма "Rang De Basanti" мы много времени проводили вместе. Легко работается с хорошими друзьями. Чувствуешь себя очень комфортно. Она и хороший друг, и хорошая актриса. Соха всегда создаёт на съёмочной площадке приятную атмосферу.
Вы в большинстве своих фильмов снимались с со многими звёздами. Как Вы себя чувствовали в фильме, где вы главный герой?
После "Ferrari Ki Sawaari" это - мой второй фильм, где я единственный главный герой. Я всегда буду признателен Винду (Винду Винод Чопра), который предоставил мне такой шанс. Хотя для меня нет особой разницы сниматься в фильме, где я - главный герой или быть составной частью многозвёздного проекта. Я работаю в том фильме, который доставляет мне удовольствие. Конечно, в фильме, где я - главный герой, я испытываю дополнительную нагрузку, но кто бы не хотел сниматься в таком фильме, поэтому приходиться мириться и с этим.
* по материалам газеты "Навбхарат Таймс" (автор перевода - филип, indiatv.ru/forum)
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
26.10.2014, 14:42
|
|
Старожил
|
Октябрь, 2014
"Актер должен быть разборчивым": Шарман Джоши
Шарман Джоши не принимается за любую работу, которую ему предлагают и он говорит, что актер должен тщательно выбирать проекты. "Актер должен быть разборчивым. Нельзя выполнять любую работу, которую вам предлагают... Я выбираю фильмы, которые мне нравятся. Есть моменты, когда нужно просто расслабиться", - говорит Шарман.
Его последние два проекта "Gang of Ghosts" и "War Chhod Na Yaar" провалились в кассе. Рассуждая об этом, Шарман говорит: "Идея была прекрасной. Все думали, что у нас на руках отличный сценарий, но я думаю, мы просто не смогли правильно показать все на экране".
"Иногда что-то не получается, даже если вы много работаете. Но эти фильмы всегда будут для меня особенными, это мой выбор. Грустно, что мы не получили любовь и признание, на которую надеялись", - говорит он.
"Но так бывает. Мы учимся на своих ошибках и с помощью полученных знаний мы стараемся сделать наш следующий фильм лучше. Я очень оптимистично отношусь к фильму "Super Nani". Я играю в нем ключевую роль, и эта хорошая история", - добавил он.
Шарман в настоящее время занят промо мероприятиями "Super Nani" режиссера Индра Кумара, в котором также играет Рекха. Актер говорит, что было честью работать с «живой легендой». "Она прекрасная актриса, захватывающая дух, великолепная женщина. Дисциплина ее личной жизни отражает то, как она выглядит в возрасте 60 лет, и с той же дисциплиной она выполняет свою работу. Она работает над каждой мельчайшей деталью ... Я должен был многому научиться у нее", - говорит он.
Источник: ?
Перевод: Анаита, для IndiaF
|
|
|
|
|
|
|
|