|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
29.04.2010, 22:48
|
|
Старожил
|
Вот моя история...
Как Салман Кхан помог русскому инвалиду.
Это история произошла в моей жизни...Находясь за тысячи километров от нашего небольшого северного городка и сам того не зная, Салман помог одному человеку.
Есть у меня знакомый друг Сергей (знакомы мы с ним давно, в центре инвалидов, я как логопед с ним там занималась). Он инвалид детства, у него ДЦП, ну и с головой конечно проблемы... Но без дела он не сидит, как может работает, а по профессии он обувщик.Устроился он на небольшое производство по ремонту и пошиву обуви. Моя школа, где я работала находилась недалеко от его работы. И мы часто на автобусную остановку шли вместе, он меня ждал или я его ждала, чтобы было вместе веселее ездить. Работал он хорошо, замечаний от начальства не было. Вроде всё было в его жизни стабильно , пока не пришел новый начальник.
2005 год. Новый начальник. Учился в России, технологический факультет. Имя Сулейман, мусульманин из Пакистана, но большинство родственников живут в Индии. (имя , конечно пакистанское длинное, это уже в России все его стали звать Сулейман Мухамедович). После окончания института уехал в родные места. В 1999 г. на границе Индии и Пакистана вспыхнула война, он оказался беженцем. Приехал в Россию и тут обосновался. В 2005 г. его забросило к нам на север, получил место начальника обувного производство. И как мог начал реорганизацию, модернизацию производства.
И вот однажды иду с работы, встречаю Сергея, а у него слёзы на глазах. Спрашиваю:
-Что случилось?
-Меня уволили.
-Почему?
-Новый начальник, сказал, что медленно работаю, не выполняю план из-за своей "немощи", а производству надо зарабатывать деньги.
У меня вспыхнуло чувство негодования из-за такой несправедливости. Решила: пойду я с ним поговорю, выскажу, что это бесчеловечно так поступать с человеком, с инвалидом, который много лет проработал на этом производстве. А надо добавить, что накануне я смотрела фильм с Салманом Кханом "Всё отдаю тебе", и была под большим впечатлением от просмотра, и весь день думала о фильме и о Салмане.
Захожу к начальнику и с порога говорю "Ну знаете, Салман-джи......."(и далее всё, что о нем думаю, о его работе и несправедливости! Женщина я эмоциональная, говорила громко, быстро, с негодованием. Его реакция меня обескуражила...Он стоял и улыбался!
-Как Вы меня назвали?
- Какая разница как я Вас назвала...
-Так Вы меня назвали Салманом Кханом....Салманом-джи..
-Как бы я Вас не назвала, Вы не достойны имени этого достойного и уважаемого мною человека...
-А Вы тоже любите индийские фильмы? А Вы тоже любите Салмана Кхана?
-????????
-А вы смотрели его такие фильмы.....(перечисляет)
Далее усаживает в кресло, нам приносят угощение, мы говорим об индийских фильмах, о Салмане Кхане, смотрим его семейные фото,говорим о его жизни (сына он назвал в честь Салмана, а дочь в честь его матери - Сальма), ...Прошло два часа...вспомнили, по какому поводу я пришла.
В итоге Сергей работает до сих пор, получил повышение, сейчас он мастер производства. А недавно начальник выделил ему квартиру, чтобы ему не ездить на автобусе. Мы с Сулейманом стали друзьями, он тоже входит в наш городской клуб индоманов "ЛИК".
Самое интересное, что он потом сказал: "Когда ты зашла, и я услышал как ты меня назвала, а дальше, что ты говорила я и не слышал...Я погрузился в свои мысли и думал "Ах, какая красивая женщина, знает Салмана Кхана, и меня за него приняла, а голос какой приятный, так мне хорошо, что меня такая девушка считает похожим на Салмана...". Сулейман большой поклонник Салмана...
Последний раз редактировалось Галина; 29.04.2010 в 23:09..
|
|
|
19 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
29.04.2010, 23:03
|
|
Гуру
|
Галина, здорово! Послушай, я сейчас серьёзно тебе говорю, без всякой лести. У тебя очень "лёгкое перо", ты могла бы сама писать книги. Это я тебе сейчас как литератор говорю.
История с Салманом-Сулейманом очень интересная, забавная и необыкновенная. Она о том, что в жизни всегда есть место чуду.
А сама я сторонница взгляда, что всё в нашей жизни не случайно. Так что и оговорка твоя, и встреча с Сулейманом и т.д. - всё так, как и должно было быть...
Последний раз редактировалось lauri; 29.04.2010 в 23:09..
|
|
|
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
29.04.2010, 23:16
|
|
Старожил
|
lauri, спасибо , конечно, за комплимент!
Сейчас нам так смешно это вспоминать, но самое интересное это то, что голос у меня на самом деле противный: хриплый, а когда ругаюсь то кричаще-визжащий...По этому поводу у нас с Сулимом (мы так все его лаского называем) много теперь шуток . Сулейман часто говорит "Убавь, громкость!"...И самое смешное , что он говорит: "Ты по характеру на Каджол в фильмах похожа, такая же эмоциональная, вечно командуешь, кричишь и руками машешь, и рот не затыкается.."...И дал мне прозвище "Каджи-Гали" (соединение имен Каджол и Галя)...Ха, мне до Каджол...как букашке до человека....
|
|
|
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
13.05.2010, 07:10
|
|
Старожил
|
Юлия1977, я думаю, что за 5 лет нашего общения Сулеймана я видела с разных сторон, с хорошей и с плохой. Когда он начинал свой бизнес , он больше думал о выгоде , о деньгах, о том, чтобы как можно больше заработать. Здесь, в чужой стране , он был очень одинок, без друзей и поддержки, жизнь его конечно побила, и он многому научился. А самый главный урок , котрый он выучил - беречь друзей. Конечно коммерческая жилка часто берет вверх, но он может часто поступать и бескорыстно, помогая друзьям, чужим людям. Я знаю точно, что он занимается и благотворительностью, чего от наших-то бизнесменом и редко дождешься. Сулейман и сам говорит, что в погоне за деньгами, люди часто забывают, что они люди, что не все можно купить за деньги, и важно, чтобы хоть кто-то просто напоминал им о душе, и чтобы рядом оказался настоящий друг, который не видит в нем "богатенького дядю", а именно хорошего друга, человека....Он может на эту тему рассуждать долго...Надеюсь всё-таки, что хороший человек в нем не исчезнет за маской успешного человека...
|
|
|
|
|
|
|