|
|
12.12.2009, 03:29
|
|
Старожил
|
Анил Капур / Anil Kapoor
Анил Капур / Anil Kapoor
Анкета
Актер, продюссер
День рождения : 24 декабря, 1956 г. (1959?), козерог
Место рождения: Чембур,Индия
Рост: 180 см.
Жена: Сунита Капур / Sunita Kapoor (дизайнер, свадьба - 19 ма 1984г.),
Дети: дочери Сонам Капур / Sonam Kapoor (актриса) и Рия Капур / Rhea Kapoor (1986, дизайнер , продюсер), сын Харшвардан Капур / Harshvardhan Kapoor
Родители: Суриндер Капур (режиссер, сценарист, продюсер), мать - Нирмал (Сучитра) Капур
Братья: Санджай Капур (актер) и Бонни Капур (продюсер, женат на Шридеви)
Невестка: Шридеви / Sridevi (актриса)
Сестра: Рина Капур
Друзья: Шахрукх Кхан, Гульшан Гровер, Анупам Кхер, Пунам Дхиллон, Шридеви, Джеки Шрофф
Не нравятся: женщины с тоннами косметики на лице
Аллергия: на лицемеров
Любимое ток-шоу: сериал"Друзья" и новости СИ-ЭН-ЭН
Памятный момент: моя свадьба
На свидание в слепую пошли бы с: Гвинет Пелтроу
Если вы были взломщиком,то украли бы: сценарии Джаведа Ахтара
Заново родились бы как: Бонни Капур
Ночью любите: поспать
Любимый напиток: вода
Любимая книга:"Fountainhead"
Автомобиль сейчас: синий Мицубиси Ланчер
Роль за которую вы бы отдали многое: роль Джека Николсона в фильме "Полет над гнездом кукушки".
Анил Капур - из огромного клана Капуров. Хотя и не прямой потомок легендарного Раджа Капура.
Анил Капур один из самых талантливых и разносторонних актеров индийского экрана. Своей долгой работой в кинематографе Анил доказал, что он прекрасен в фильмах любого жанра: боевик , комедия ,эпический, трагический, романтический - любой! Анил Капур прекрасный актер. Даже если фильм плох - Анил Капур в нем хорош. Он вкладывает в хорошие роли сердце и душу (он даже сбрил свои усы для одного из фильмов! Большая жертва, т.к. усы кажутся неотемлемой частью его образа.) Анил играл в кино много и хорошо, так что фильм-мейкеры с удовольствием приглашают его в свои картины. Теперь актер может выбирать, где он хочет играть, а где - нет.
Анил Капур получил профессиональное образование певца, его можно назвать полуклассическим певцом. Его гуру был Chhote Iqbal, в школе которого в свое время побывал именитый дуэт Лаксимакант-Пьярелал. Он даже спел в фильме Chameli Ki Shaadi в 1986 году!
В возрасте 7 лет сыграл молодого Шаши Капура в не вышедшем фильме Tu Payal Main Geet, и понял, что будет актером.
День рождения актера - 24 декабря 1956 года. (Вообще, точный год его рождения указывается по-разному в разных местах. В одних - 1956, в других - 1959.) Родился Анил в Чембуре. И закончил в Чембуре элитную школу для мальчиков.
У Анила Капура два брата и сестра. Братья: продюсер Бонни Капур, который на 1 год старше Анила, и актер Санджай Капур, который немного моложе Анила. Сестра Рина Марва (Капур) замужем за Сандипом Марва, они живут в Дели.
Анил женат на Суните Капур, которая к тому же является дизайнером его одежды. Она также глава академии по фитнесу, которая находится недалеко от их дома. Это один из лучших гимнастических залов аэробики в Бомбее. (Его открывал сам Анил в торжественной обстановке.) У Анила и Суниты трое детей: две дочери Сонам и Рия и сын Харшавардхн. Анил любит проводить время со своей семьей и играть в крикет с сыном.
Анил дружит со многими актерами. Среди его друзей Шахрукх Кхан, Гульшан Гровер, Анупам Кхер, Пунам Дхиллон, Шридеви, Джеки Шрофф. Больше всего ему нравится играть в одних картинах со Шридеви, Мадхури Дикшит, Джеки Шроффом.
ФОТО
ОБОИ
АВАТАРЫ
НОВОСТИ
О ДИНАСТИИ КАПУРОВ
О ДОЧЕРИ СОНАМ КАПУР
О СЫНЕ ХАРШВАРДАНЕ КАПУРЕ
О БРАТЕ САНДЖАЕ КАПУРЕ
О ПЛЕМЯННИКЕ АРДЖУНЕ КАПУРЕ
О ПЛЕМЯННИКЕ МОХИТЕ МАРВА
О ПЛЕМЯННИЦЕ ДЖАНВИ КАПУР
О НЕВЕСТКЕ ШРИДЕВИ
БИОГРАФИИ КУМИРОВ. СКАЧАТЬ SATRip
Фильмография.
Награды.
Биография.
Автобиография. Детство, юность, семья.
Семейные фото.
Последний раз редактировалось Галина; 01.10.2015 в 14:36..
Причина: добавила ссылки на другие темы
|
|
|
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
12.12.2009, 04:06
|
|
Старожил
|
Интересные статьи об Аниле Капуре
Декабрь, 2007 г.
Anil Kapoor исполнил новую роль недавно. Он стал костюмером фильма Firoz Nadiadwala "Welcome". Опытный актер одолжил одежду у своих друзей для фильма, сохранив режиссеру много денег.
Anil Kapoor сообщает, “В Welcome я играю дона также хорошо, как и bhai. Так что я решил, что я должен выглядеть, как дон. Однако, во второй половине фильма дон влюбляется в Mallika Sherawat.
Я думал носить черный цвет в первой половине фильма, так как он в основном играет роль дона. Но во второй части, в его жизни появляется девушка и его жизнь переворачивается вверх дном. Это отражается в цвете и настроении героя. Он переходит от абсолютно черного цвета к ярко-красному.”
Апрель, 2008 г.
Anil Kapoor все еще держится за пару джинсов, которые он одолжил у Jackie Shroff много лет тому назад! Он отказывается вернуть их, так как они - талисман для него.’
Anil говорит, что он владеет двумя джинсами (Polo), которые он носит почти 363 дней в году и двумя парами ботинок, которые он носил в течение нескольких лет. “Jackie Shroff предоставил мне пару джинсов цвета хаки для фильма Priyan "Viraasat" (1997), которые я все еще не вернул, так как я чувствую, что это - мои удачливые джинсы. Jackie просит и умоляет меня, чтобы я их вернул каждый месяц, но я отказываюсь. Другая пара джинсов - черного цвета. Хаки я одеваю для всех своих фильмов (включая Tashan) и я почти живу в черном цвете.”
Согласно Jackie Shroff, “Джинсы, которые я предоставил Anil были моими счастливыми джинсами. Он одолжил их у меня однажды, обещал вернуть, но до сих пор этого не сделал".
Апрель,2008 г.
После успеха Welcome и Race, Anil Kapoor получает хорошие предложения.
Если источникам можно верить, Anil был предложен фильм Anees Bazmi, который будет продюсировать Студия 18. Anil Kapoor, который весьма счастлив поработать с Anees Bazmi еще раз после того, как Welcome и No Entry стали хитами. Сообщает источник “Anil в хороших взаимоотношениях с Anees Bazmi и надеется впредь работать с ним. Он запросил 10 крор, но продюсеры снизили сумму гонорара до РТС 8 крор. Съемки этого фильмак начнутся в конце этого года. Сейчас ведется работа над сценарием.”
Сейчас многие из актеров поднимают свою цену, и Anil - не исключение. Anil Kapoor также ведет переговоры с Pyramid Saimira на создание двух фильмов. Однако он не дал пока согласие, он надеется впредь работать с ними в одном из их двух фильмов, которые снимет Anees Bazmi. “Anil были предложены два фильма, но он пока не согласился”, сообщает источник. “В это время, Anil и продюсеры сошлись на цене в 14 крор за два фильма”
Июнь, 2008 г.
Анил Капур и его жена Сунита вкладывают деньги в собственность в Индии и за границей.
Как сообщает источник в кинопроизводстве, "Анил Капур и Сунита купили квартиру в центре Лондона. Это - хорошая квартира с двумя спальнями, гостиной комнатой, оборудованной кухней и ванной с газовым центральным отоплением. Лондонская недвижимость чрезвычайно дорога, Анилу эта квартира обошлась в 3 миллиона фунтов (более чем 20 крор). "
Как предполагантся, что актер собирается сдавать квартиру. Источник добавляет, " Сунита также подумывает выкупить собственность в Мумбаи. Она также строит честолюбивые планы по открытию одной из самых прекрасных киностудий в Мумбаи.
Сам Анил Капур говорит, " Это - самая большая шутка, которую я слышал. Мне жаль, что я не могу позволить себе купить квартиру в Лондон. Я в некотором замешательстве. Вам должно быть перепутали меня с Анилом Амбани. "
Январь, 2009 г.
Анил Капур пожертвовал свой гонорар за Slumdog Millionaire общественной организации Plan India, которая занимается вопросами развития детей и детства в Индии. Он говорит, что планировал это сделать с тех пор, как подписал контракт на съемки, еще до того, как фильм стал титулованным хитом.
"Я сотрудничаю с Рlan India уже три года. Эта организация распространяет информацию о необходимости регистрации новорожденных, борется с жестоким отношением к детям, обучает и реабилитирует неполноценных детей... Я думаю, что это жест благословения и хороших пожеланий детям, ведь они стали инструментом успеха этого фильма".
Не смотря на то, что некоторые небожители Болливуда нелестно отозвались о фильме за то, что он нелицеприятно показывает жизнь обычного народа в Мумбаи, Анил считает, что прокат фильма в Индии, который начнется в пятницу 23 января, будет успешным. "Этот фильм - произведение искусства. Нам надо перестать закрывать глаза на реальность. "Миллионер..." - это любовная история на тему "из грязи - в князи". Это фильм для хороших ощущений".
|
|
|
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
12.12.2009, 04:32
|
|
Старожил
|
Интервью.
В 2007 г. вышел фильм с Анилом Капуром "Welcome" /"Добро пожаловать", где он играл отрицательнуюроль. В 2008 г. вышли фильмы " Tashan" / "Стиль" и "Race" / "Гонка". Интервью взято журналистом у Анила Капура перед премьерой фильма "Стиль".
Интервью
Декабрь, 2008
"Миллионер из трущоб" своего рода фильм-сказка", - Anil Kapoor
Фильм режиссера Дени Бойла вновь вывел Анила Капура в стан лидеров киноиндустрии Болливуда. В этом интервью он рассказывает о своем первом голливудском фильме «Миллионер из трущоб», о своих впечатлениях в отношении лондонского кинофестиваля, о своих ожиданиях, о реакции его семьи и многом другом.
Интервью
Последний раз редактировалось Галина; 12.12.2009 в 04:39..
|
|
|
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
12.12.2009, 16:11
|
|
Восходящая звезда
|
Интересный актер ))
Галина, спасибо !!
узнала много нового
причем для меня он интересен в фильмах последних лет больше, чем в ранних. сумел с возрастом не растратить свой талант, хотя снимался очень активно. да и в современном кино хорошо выбирает роли для себя ...
умничка ))

|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
13.12.2009, 00:56
|
|
Старожил
|
matu, полностью с тобой согласна, он великолепный актер...И с возрастом , действительно он просто стал мастером своего дела, просто так бы в "Миллионер из трущоб" не взяли его играть! Изумительный актер, ему под силу любые роли:и героев боевиков , и отрицательных героев, негодяев, бандитов, и влюбленных романтиков, и драматические роли...Такое обширное амплуа...Талантище!!! Очарователен, обаятелен, короче настоящий мужчина!!!!
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
01.02.2010, 06:59
|
|
Старожил
|
Старенькое интервью...2000 г.
Анил Капур: Я должен быть доволен собой
Он не думает, что актер разбивает мечты зрителей, когда становится слишком открытым и доступным. Неудивительно, что он начинает давать интервью где-то за месяц до своей очередной премьеры.
- После стольких лет в киноиндустрии, Вы думаете, что чего-то достигли?
- Если честно, я никогда не анализировал это. Я всегда сосредоточен на том, что делаю в настоящий момент. Сегодня мои мысли направлены на то, чтобы доказать свое актерское мастерство. Раньше я напевал "Hum Aapke Dil Mein Rehte Hain", только потому, что хотел доказать, что могу делать хиты с Сатиш Каушиком, которого люди списали со счетов как режиссера.
- Кажется, вы сильно верите в Сатиш Каушика, несмотря на то, что у него есть два очень громких провала?
- Я знаю Сатиша уже много лет, и считаю его очень талантливым. Когда "Roop Ki Rani Choron Ka Raja" (Анил и Шридеви) и "Prem" ("Загадочная любовь" с Табу и братом Анила - Санжаем Капуром) провалились, никто не хотел говорить об этом. Люди думают, что я поддерживал Сатиша потому, что он мой друг. Но это не так. Я всегда очень верил в него, он настоящий талант. Я просил одного продюсера сделать Сатиша режиссером моего фильма, но он не захотел рискнуть. Но я восхищаюсь доктором Рама Найду, выступившего продюсером "Hum Aapke Dil Mein Rehte Hain" ("Я живу в твоем сердце" с Каджол). Ему нужно было пойти на многое, чтобы согласиться сделать Сатиша режиссером. Фильм стал большим успехом, и я уверен, с "Hamara Dil Aapke Paas Hai" (с Айшварией Рай) у него снова появится шанс, чтобы доказать себе, что у него еще есть талант.
- Это правда, что вы основали кинокомпанию с Анупам Кхером и Сатиш Каушиком?
- Да, и первый фильм будет называться "Badhai Ho Badhai Ho" с Амишей Патель, и мною. Субхаш Гхаи представит этот фильм. Тем не менее, скажу вам, что в этой кинокомпании я - просто актер. За все отвечают Анупам и Сатиш, и мы еще хотим уговорить Боней Капура, чтобы он следил за нашим кинопроектом.
- Вы готовы для этого?
- Да, я думаю, что готов. Сегодня мой ум - не в десяти разных местах, я более сосредоточен. Я открыт для своего проекта, и чувствую, что единственный путь сегодня к тому, чтобы делать профессиональные ленты - это думать об одном фильме и сниматься за раз только в нем. Люди снова поверят в кино, и как прежде будут напевать песни из фильмов. Такой подход уже оправдал себя, во время моих съемок в "Eeshwar", "Lamhe" ("Мгновения"), "Virasat" ("Выбор"). И сегодня все лучшие режиссеры: Каран Джохар, Адити Чопра, Субхаш Гхаи работают таким же образом, сосредотачиваясь только на одном текущем проекте. Так есть гарантия, что все не пойдет наперекосяк.
- Кажется, что вы концентрируетесь сегодня на определенные характеры?
- Моя логика в выборе фильмов с определенными характерами в том, что нужно расширять свои рамки как исполнителя. Это - не риск. И я вовсе не делаю "Taal" ("Ритмы любви") или "Biwi No 1" из-за недостатка предложений. Для меня легко сняться в десяти однотипных ролях, но я всегда ищу новые дороги.
- Сегодня вы играете в фильме Раджкумара Сантоши "Lajja"?
- У меня тоже хорошие отношения с ним. У меня в фильме небольшая роль, но важнее не длина роли, а сам материал. Это развлекательный фильм, где главную роль играет Маниша Койрала, и у Мадхури Дикшид и Аджая Девгана - просто блестящие роли. Но моя роль, готов поручиться за это, не останется незамеченной.
- Расскажите о вашем текущем проекте "Nayak" с Рани Мукхерджи?
- Это ремейк с тамильского фильма режиссера Шанкара "Mudalvan". Я играю роль обычного парня, который стал главным министром.
- Чем вы руководствуетесь, отвергая роль?
- Прежде всего, я должен чувствовать себя комфортно, играя роль. Например мне предложили роль в "Anari", и я отказался, потому что она была похожа на то, что я делал в "Beta". Главное в моей жизни - это не гарантированный доход и постоянная работа. Гораздо важнее то, что я удобно чувствую себя на съемках, я должен действительно быть доволен собой. Режиссером должен быть тот, с кем я хорошо нахожу взаимопонимание.
- Между вами и Мукешом Бхаттом были разногласия из-за вашего ухода из проекта "Tumko Meri Kasam"?
- Я не хотел бы ничего объяснять. Я уже послал письмо в Ассоциацию киноактеров. Они проанализируют материал и я жду их решения.
автор перевода: juliakatran, 2000 г.
по материалам: raveena2.narod.ru
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
01.02.2010, 19:16
|
|
Гуру
|
Цитата:
Сообщение от Настюша
Галина, спасибо за темку!!!  Я обажаю Анила  , но он мне больше нравится в молодости, хотя в фильме "Наследники" он очень милый и классно сыграл! Я бы ему за эту роль премию вручила, типо самый лучший актёр  
|
Я тоже люблю Анила в старых фильмах: особенно в "Рам и Лакхан", "Птицы" (высшая похвала этому фильму, а саундтрек один из прекраснейших, и одна из первых в индийском кино красивейших постельных сцен, и трагический конец, на котором всегда плакала)), "Безымянный король" (трагический фильм, дуэт с Джухи). Но возраст ему к лицу, он и не постарел почти, улыбка всё такая же озорная, как у Лакхана.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
  |
|