Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2009, 09:50   #4
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Статья о Суниле Шетти

"Залег низко: но Сунил Шетти снова готов нанести удар"

Filmfare 07’02 , разговор вел журналист Нилуфер Куреши

График съемок отменили. И у Сунила Шетти перерыв, он поднимает ноги и прохлаждается? Ни в коем случае. Он более занят, чем когда-либо.

Как обычно, актер разрывается между сотней различных направлений, пытаясь сохранять баланс между требованиями кинокарьеры, а также параллельных занятий: деловых интересов и роли организатора шоу. Он путешествует по всей стране, соединяя разорванные концы, и редко успевает собрать чемоданы, скалится он.

Я сумел поймать Сунила дома удушливым июньским днем. «Нежданный перерыв – да я тайно благословляю его», - отмечает Сунил, пытаясь восстановить дыхание между съемками и переездами. Актер сообщает, что он исчез со сцены по личным причинам: умер его зять. К тому же, в карьере не происходило ничего волнующего.

«Несколько моих последних фильмов не слишком удались. Я задумался. Лучше я подожду, чем буду сниматься в каждом фильме, который мне предлагают. Нет нужды спешить с карьерой или жалеть о свободном времени, - утверждает он. Ему есть о чем жалеть: его сольный проект «Прелестная квартирантка» (Yeh Teraa Ghar Yeh Meraa Ghar) провалился, как, впрочем, и Ehsaas. Он доверительно сообщает нам, что понятия не имеет, что пошло не так с «Прелестной квартиранткой», но Ehsaas, как ему кажется, мог бы хорошо получиться, если бы его лучше продали. Еще он соглашается с тем, что кульминация Ehsaas не понравилась зрителям. «Да, я чувствовал, что кульминация слишком навевает депрессию, но что толку теперь говорить об этом. Фильм снят и получил то, что получил. Лучше двигаться вперед», - пожимает он плечами.

После паузы он добавляет: «В последнее время фильмы с одним героем не становятся супер-дупер-хитами. Поэтому мы и возвращаемся к фильмам со множеством героев. Нельзя меня одного винить в том, что я снимаю провалы; любого другого актера тоже освистали».

Но посмотрите на Акшая Кумара – еще совсем недавно Сунил и Акшай были признанными конкурентами. Сегодня Акшай явно имеет преимущество над ним. Сунил немедленно соглашается: «Конечно, Акшай на сегодня в более выгодной позиции. Он делал правильный выбор, и его фильмы сработали. Но я не сижу и не размышляю над этим. Киноиндустрия – забавное место. В любой момент все может полететь в тар-тарары. Это вопрос удачной пятницы».

Говоря о провалах, он утверждает, что у него сердце всегда правило над головой, когда речь шла о карьерных вопросах. И это принесло ему много головной боли. Но этого больше не будет. «Я многим пожертвовал, чтобы попасть на ту позицию, на которой я сейчас, - объясняет он. – И с годами я научился слушаться свою голову. Актер – это товар; главное – это продаваемость актера. Стоит усвоить тот факт, что кинопроизводство – это бизнес, как тут же начинаешь понимать, как все работает. И уже нет сложных переживаний».

Даже если вспомнить, как Фироз Надиадвала отстранил его от рекламы Awaara Paagal Deewana?? Он осторожно отвечает: «Нет, совсем нет. в рекламе показано то же самое, что и в фильме. Я нормально отношусь к таким вещам».

Годы в киноиндустрии явно изменили Сунила Шетти. Он улыбается, когда вспоминает свое когда-то крайне популярное заявление о том, что он хочет уйти из киноиндустрии. «У меня было слишком много ожиданий, когда я пришел в индустрию. Я подписал несколько контрактов на фильмы, которые новичку ни в коем случае не стоило брать. Многие из них были абсолютным хламом. Я понял это слишком поздно, сильно устал, был в постоянном стрессе и депрессии от того, как все складывается. Под влиянием тех обстоятельств у меня и мелькнуло решение уйти из кино».

Он изменил свое мнение, говорит он, когда вскоре после того дело пошло на лад. «Сегодня я в комфортной позиции и получаю удовольствие от того, что я делаю. Так что я готов нанести удар», - заявляет он.

Он язвит, оттого что выработалась зависимость от славы? Стала ли она для него наркотиком, от которого он не может отвыкнуть? Неправда, говорит Сунил. «Мне нравится быть знаменитым, но определенно это не зависимость. Я не охвачен неодолимым стремлением быть актером, я не манипулирую своей карьерой. Я всегда был искренним и очень много работал. Вот почему я выжил».

Наряду с актерством, Сунил тратит много времени на организацию шоу. Он явно пользуется налаженными в киноиндустрии контактами, но было ли легко открывать, что большинство актеров без стеснения требуют свой фунт мяса, когда он обращается к ним, предлагая поучаствовать в его шоу? Опять же нет, говорит актер и бизнесмен. «Прежде всего, это моя компания Popcorn Entertainment организует эти шоу и обращается к артистам. Я не прошу личной благосклонности. Так что о каком разочаровании может идти речь? На личном уровне я уверен: они всегда будут готовы сделать это для меня. К примеру, когда я организовывал крикетный матч в пользу жертв землетрясения в Бхудже, все, кому я звонил, пришли, не задав ни единого вопроса. Шоу на сцене – это бизнес, и я понимаю установку артистов. Знаю, они здесь, чтобы делать деньги».

Еще он утверждает, что никаких проблем с Урмилой Матондкар и Амишей Патель у него не было, хоть люди близкие и утверждают, что обе актрисы во время его шоу нанесли ему большой удар. «У Урмилы были проблемы с промоутером шоу, а не со мной, - сердится Сунил. – Я понял ее точку зрения. Если же говорить об Амише, то я бы хотел сказать это вслух. Амиша никогда не соглашалась ехать в Канаду и Америку участвовать в шоу. Самого начала она ясно сказала нам, что все ее время расписано по фильмам. Она попыталась приспособиться, но это было невозможно. Так что никаких обязательств с ее стороны не было. я не знаю, откуда взялись эти слухи и почему меня распинают за них». Хм-м... Сунил Шетти – очень понимающий парень. Если даже и так, не мог бы он объяснить, что побудило его уладить вопрос с постановщиком трюков и драк Тинну Верма после того, как последний так навредил ему? Последнее, что мы знаем, - актер снова подписал с мастером трюков контракт.

Сунил пожимает плечами: «Я никогда ни слова не говорил о Тинну. Только он говорил про меня гадости. Он был недоволен тем, что я не смог подстроиться под его Maa Tujhe Salaam. Позднее он пересмотрел свои взгляды и извинился. Я решил простить и забыть. Вот почему я согласился работать в его следующем проекте».

Наконец семейный человек берет верх: жена Мана заходит в комнату, чтобы организовать обед с друзьями. Спрашиваю его, до сих пор ли он любит Ману, и он восклицает:«Конечно да. Я хочу, чтобы она всегда была рядом. Разве этим не все сказано?»

Его сын Ахан выказывает какой-то интерес к папиному делу и хочет последовать за ним? «Я был бы более счастлив, если бы он стал спортсменом. Я хочу, чтобы он играл в любую игру за страну, - отвечает Сунил. – Но и ничего страшного, если он захочет стать актером. В конце концов, сегодня его папа гораздо лучше знает шоу-бизнес».

Так что, говорит Сунил, «в 40 я определенно чувствую, что моя жизнь еще только началась». Как это он, в отличие от других актеров, никогда не скрывал свой возраст? Сунил уверенно говорит: «Я никогда не скрывал свой возраст, потому что я хочу, чтобы моя дети учились на мне. Я хочу, чтобы они знали, что я в форме и полон сил даже сейчас. Возраст никогда не будет помехой. Сегодня я совершенная смесь зрелости и силы. И я не могу просить большего».

По материалам: http://ajaydevgan.forum24.ru

Последний раз редактировалось Галина; 30.08.2010 в 23:47..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших