Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2017, 19:41   #78
Галина
Старожил
О пользователе

03.05.17

Сонам Капур: Я «белая ворона» и горжусь этим.

Готовясь к получению своей первой Национальной награды за «Нирджу» (2016), Сонам Капур оглядывается на свою десятилетнюю карьеру в Болливуде с чувством удовлетворения.

«Пока что я двигаюсь черепашьими шагами. Я спокойно могу поднять ставки, но в любом случае я продолжу сниматься в фильмах, которые оставляют какой-то след», – говорит она.

Сонам утверждает, что она открыта для небольших, но значимых ролей.

«Я не стремлюсь играть только ведущие или номинальные роли. Я хочу участвовать в проектах, в которых заложен ещё какой-то смысл, помимо банального развлечения, – таких фильмах, как байопик Датта или «Padman», которые, будучи развлекательными, имеют сердце и душу. Я бы с удовольствием побыла тщеславной актрисой, но важно работать с такими людьми, как Р. Балки (режиссёр «Padman») и Раджу Хирани (режиссёр байопика Датта)», – добавляет она.

Последняя неделя вымотала её эмоционально: у Сонам умерла бабушка. И теперь она изо всех сил старается не падать духом.

«Когда я узнала о смерти бабушки, я была в Бейруте. Достать обратный билет было невозможно. Вся неделя прошла в суматохе. Репетиции (церемонии вручения Национальной премии) помогают вернуться в реальность. Я благодарна за оказанную мне честь, но это всё-таки заслуга благословений Нирджи (Бханот) и её мамы».

На одной из церемоний награждения ранее в этом году Сонам сказала представителям прессы на красной дорожке, что не выиграет, что послужило поводом для возобновления дискуссии об авторитетности и честности данных мероприятий.

«Обычно на таких мероприятиях тебе становится понятно, победишь ты или нет. В нашей стране есть всего несколько действительно неподдельных наград. Но даже когда я знала, что не выиграю, я всё равно поддерживала моих коллег».

Она совсем не ожидала признания жюри Национальной премии.

«Мне повезло получить признание за работу, которой я отдала своё сердце и душу. «Нирджа» – это ода силе духа женщины в современном мире, который живёт по принципу «выживает сильнейший». Ради такого фильма я готова пройти по любой ковровой дорожке, чтобы отдать дань тому, чему он посвящён, – даже без всяких наград. Эта лента – сама по себе награда; Национальная премия – вишенка на торте. Рам (Мадхвани, режиссёр) и мои родители желали мне победы больше, чем этого хотела я сама».

Это ли не повод перестать браться за роли только веселья ради? Сонам возражает:

«Несерьёзных ролей нет. Я никогда не перестану сниматься в таких фильмах, как «Красотка» (2014). В нём многое говорится о женщинах, которые, как ожидается, должны изменять себе в угоду обществу. Я «белая ворона» и горжусь этим. Никто не должен меняться, чтобы завоевать чью-то любовь. Даже Фавада «Красавчика» Кхана (коллега Сонам по фильму «Красотка»). Влюбиться в меня – это привилегия».

Источник: www.mid-day.com
Переведено Wurzelloser Mensch. Специально для http://vk.com/sonamkapoor_ru.
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием