30.04.17
Ритик Рошан: Я не ревную к успеху другого актера.
Фильмы Ритика Рошана покоряли кассу всякий раз, когда он работал со своим отцом, режиссером Ракешем Рошаном. Начиная с дебютного фильма "Kaho Naa Pyaar Hai" до последнего проекта "Krrish", их дуэт создал потрясающий послужной список. Но Ритик говорит, что работа с отцом не всегда является легкой прогулкой.
"Несмотря на то, что я много работал с моим отцом, мне комфортно и с другими режиссерами. Между режиссером и актером должен существовать высокий уровень доверия. Кроме того, мои отношения с любым другим кинематографистом могут быть поверхностными, поэтому я компенсирую это скромностью и пониманием. На чужой съемочной площадке я всего лишь актер, и с окончанием съемок моя работа заканчивается, но, работая с папой, я уверен, что между нами существует абсолютная прозрачность, и что он ничего не сможет от меня скрыть", - говорит актер.
По его мнению, проницательность отца работает на успешное сотрудничество дуэта. "Мой отец - превосходный бизнесмен, поэтому он никогда не потерпит никаких злоупотреблений. Когда я с ним работаю, я уверен, что с экономикой все будет в порядке, потому что он очень щепетилен в денежных и инвестиционных вопросах", - добавляет Ритик.
Но в то же время, по утверждению актера, работа с отцом имеет и свои недостатки. "Я не могу позволить себе расслабиться перед съемкой. Папа очень скрупулезно относится к установленным срокам, поэтому мы всегда работаем над тем, чтобы завершить проект вовремя и не допустить отставания в графике. У других режиссеров я - звезда. У отца я просто обычный человек на съемочной площадке".
Хотя Ритик осознает свои сильные и слабые профессиональные стороны, он подчеркивает, что никогда не ревновал к таланту другого актера: "Недавно я посмотрел "Ae Dil Hai Mushkil", и мне очень понравилась работа Ранбира и Анушки. Но я совсем не чувствовал, что мог бы сыграть лучше. Эта мысль никогда не приходит мне в голову, я не ревную к успеху другого актера".
Источник (перевод LudmilaGros, специально для форума Индия ТВ)