Апрель, 2017
ВАРУН ДХАВАН, интервью для Hindustan Times
- Многим кажется, что ты отлично себя проявил за свою пятилетнюю карьеру…
- Не знаю, проявил ли я себя отлично, но думаю, что я успешен. Окружающие постоянно говорят мне это, но я еще не показал весь свой потенциал. Например, в прошлом году я снялся в фильме Выстрел (Dishoom), но мне казалось, что может, мне следовало бы сняться еще в одном фильме, и делать в среднем по два фильма в год. Я также пытаюсь смотреть на киноиндустрию целостно, поэтому мне кажется, что это здорово, что первая четверть года была для индустрии лучше, чем первая четверть прошлого года.
- Из-за всех этих похвал и успеха возникает ли давление?
- Нет, потому что независимо от того, есть ли у людей какие-нибудь ожидания, я всегда ожидаю многого от самого себя. Я поднял планку немного выше, так же как и большинство людей вокруг меня. Помню, перед выходом Badrinath Ki Dulhania я был в спортзале, и один из тренеров сказал мне: «Теперь твой фильм должен быть очень успешным, около 100 крор, тогда это уже будет что-то». Я ответил, что не каждый фильм может собрать такую кассу. Но ему казалось, что если мои фильмы будут «нормальными», тогда это не так уж важно. Так что полагаю, окружающие думают, что мои фильмы должны иметь такие сборы.
- Правда, что ты покинул Твиттер?
- Я взял перерыв. Я не говорил, что бросаю его навсегда. Спустя неделю после выхода Badrinath, я решил, что покину Твиттер на какое-то время. И я удалил приложение. Мне показалось это необходимым, потому что я работаю над сложным фильмом (Беспечные близнецы 2 / Judwaa 2). Исполнение двух персонажей не может быть легким, с многочисленными визуальными эффектами и экшеном. Это физически истощает, поэтому мне нужно быть в отличной физической форме, чтобы справиться с этим фильмом. Социальные сети отвлекали меня. Я вернусь к ним.
- Тебя называют Говиндой и Салманом Кханом нового поколения. Что ты можешь сказать по этому поводу?
- Я совсем на такое не реагирую, потому что это не правда. Для некоторых людей важно заменить кого-то с другим именем и атрибутами, но это неважно для меня. Думаю, они говорят это просто шутки ради или по другим причинам. Но я даже не в том возрасте, они намного старше и талантливее меня. Я просто рад быть собой.
- Недавно ты сказал, что актеры нового поколения осторожничают, и становится скучно.
- Да, и я придерживаюсь этого утверждения. Но нам всем нужно вести себя осторожно, потому что внимание СМИ усилилось. Общество, в котором мы живем, критикует тебя больше, чем раньше. И это верно не только для актеров, но в целом для людей. Поэтому мы должны быть осторожны с тем, что мы говорим. Это скучно, но это не значит, что ты ведешь скучную жизнь.
- Заполучив еще один стокроровый фильм (Badrinath Ki Dulhania), ты наверное в восторге…
- Это хорошее ощущение. Еще я чувствую большую ответственность. Но у меня не было времени осознать это, потому что сейчас у меня начинается следующий график фильма Беспечные близнецы 2 (Judwaa 2). После выхода Badrinath Ki Dulhania прошел только месяц, и в это время я проходил подготовку. Вместо того чтобы обдумывать, что я сделал, мне нужно было думать о том, что мне необходимо сделать.
- В прошлом году у тебя была только одна премьера, но 2017 уже начался на хорошей ноте…
- Самое лучшее в фильме то, что он стал так успешен в марте, когда ни одному фильму не удавалось этого ранее. Для меня главное - успех, когда ты устанавливаешь рекорд и также помогаешь киноиндустрии двигаться вперед каким-то образом. Когда вышел Город мести (Badlapur), меня спрашивали: «Сможет ли он быть успешным, ведь он выходит в феврале?». На самом деле, в том году у меня было три фильма. Когда я был ребенком, у Аамира Кхана, Шахрукх Кхана, Салмана Кхана, Акшая Кумара и Аджая Девгна было по 3-4 фильма в году. В настоящее время мы снимаемся только в одном фильме, даже ходят разговоры о том, что наша индустрия в целом неуспешна. Поэтому молодым актерам нужно больше сниматься. И это тоже может означать «быть успешным».
- У тебя за плечами уже великолепный микс из ролей и фильмов. Ты всегда это планировал?
- Да, всегда. Мне повезло, что из тех предложений, которые у меня были, я получил эти фильмы. Но если честно, ты не выбираешь и не можешь выбирать первые три-четыре фильма в своей карьере. Они выбирают тебя. У меня изначально не было около 40 предложений. Будь то режиссеры, продюсеры или кто-то еще, нам всем нужно тяжело трудиться, чтобы достичь определенного положения. В начале у меня не было большого выбора. Определенно были режиссеры, с которыми я очень хотел поработать, такие как Шрирам Рагхаван, Рохит Шетти и Шуджит Сиркар, с которым я работаю сейчас. Я с самого начала определил для себя, что хочу поработать с большинством из этих режиссеров.
- Если бы у тебя был выбор, то ты бы выбрал признание критиков или успех в кинопрокате?
- И то и другое, и это правда. Посмотрите, как прошел Борьба (Dangal). Что значат для фильма большие сборы? Это значит, что люди смотрят твой фильм. Но их нельзя заставить смотреть плохой фильм, только потому что он собрал столько денег. Если фильм плохой, то зачем его смотрят столько людей? Фильм, который смотрят огромное количество людей, на 100 % хороший фильм. Это значит, он нашел какой-то отклик у зрителей.
- Твоя мантра, когда дело касается выбора фильмов?
- Я всегда думаю: «Не пытайся изменить зрителей, они изменят тебя» (улыбается), и это тоже неправильно. Я всегда считал, что ты можешь сделать все, что захочешь, но сделать это для зрителей, которые поймут. Значит, как Робот (2010), научно-фантастический фильм, был снят для индийских зрителей, так и Бахубали. Начиная от сюжетной линии до закадровой музыки и кастинга, фильм излагается в индийской манере.
- Добившись успеха и уважения, ты спокоен?
- Нет, я совсем не спокоен (улыбается). Как я или кто-либо еще может быть спокоен? Весь мир в беспокойстве.
- Но ты, должно быть, меньше переживаешь о разных вещах по сравнению с тем временем, когда ты начинал?
- В то время мои переживания были другими. Но сейчас все стало лучше. Я прошел через беспокойный, сложный период между фильмами Студент года и Я - твой герой. У меня не было премьер в течение года, пока мои 2-3 фильма не сработали. Сейчас это другое ощущение. Но мне спокойно в течение только 2-3 дней, когда я уезжаю и провожу время с друзьями. Тогда я чувствую себя расслаблено и мирно. Я хожу купаться или смотрю хорошие фильмы. Но очень недолго. Киноиндустрия не предназначена для людей, которые хотят жить спокойно. Если хочешь мира, то здесь его нет (смеется). Так как постоянно происходит столько всего, наша жизнь протекает в безумном ритме.
- В последнее время появилось много новостей о тебе и Наташе Далал (предполагаемой девушке)…
- Обо мне не появляется никаких новостей. Люди считают это новостями, но я не понимаю, почему они так думают.
- Вас с Наташей называют «голубками»…
- Это по-детски. Но все нормально, это не беспокоит меня. В последнее время я немного отрезан от мира, потому что я концентрируюсь на важном (на работе). Как только я освобожусь, тогда я буду наслаждаться (улыбается).
- Всего через несколько дней тебе исполнится 30. Ты думаешь о браке?
- Нет, эти мысли до сих пор не появляются. Передо мной важная вещь, которая скоро случится. Мне нужно подготовить свой дом, который на нижнем этаже дома моих родителей в Джуху. На это направлено основное внимание сейчас в отношении того, чего я хочу достичь. Как только это случится, я буду думать обо всем остальном. Все еще в процессе приготовления. Моя мама занимается оформлением интерьера.
- Твоя новая квартира этажом ниже квартиры твоих родителей. Ты рад, что ты остался рядом с ними?
- Да. Это хорошо для них, потому что они хотят присматривать за мной (смеется). Не знаю, почему, но они так хотят. Вам следует спросить моего отца. Я ничего плохого не делал, так что я не знаю, почему (смеется).
- По слухам, покупка квартиры является для тебя подготовкой к свадьбе?
- Ничего подобного. Я много работал и просто хотел купить дом.
- Многим кажется, что ты - дамский угодник…
- Не думаю, что это правда. Может, ранее в моей карьере я слышал такие вещи, но не сейчас. За последние 2-3 года мой образ полностью поменялся (улыбается).
Источник hindustantimes.com
Перевод - Анна для группы http://vk.com/newindianmovie
Брать только через РЕПОСТ