14.02.17
СОНАМ КАПУР о фильмах PadMan, Veere De Wedding, фильме Раджкумара Хирани и многом другом
(интервью для Bollywood Hungama)
- Сонам, у тебя много проектов на руках?
- Ну, я собираюсь сниматься в нескольких фильмах. Я буду сниматься в фильме Балки. И также в фильме сэра Раджу (Раджкумара Хирани). И, конечно, фильм моей сестры Рии (в качестве продюсера) Veere De Wedding. Так что, в этом году три фильма.
- В них у тебя значимые роли?
- Да. Но я не рассматриваю роли как большие или маленькие. Мне кажется, в каждой роли есть что-то сильное. В фильме Дели 6 (Delhi 6) у меня было всего 35 минут экранного времени. Но думаю, мое присутствие было ощутимым. Главное не размер роли, а смысл, которым ты ее наполняешь.
- К сожалению, у большинства зрителей до сих пор нет образования в искусстве кино. Они оценивают роль по ее продолжительности?
- Я не согласна с тобой. Ты недооцениваешь наших зрителей. Успех фильма Нирджа является доказательством их зрелости. Если ты взглянешь на фильмы, которые были успешны в последнее время, они все заслуживают этот успех, будь то Султан, Борьба, Нирджа…Это успешные и хорошие фильмы. Да, перед нами долгий путь в том, что касается того, как наша индустрия воспринимает зрителей.
- Что ты имеешь в виду?
- Думаю, зрители намного умнее, чем думает киноиндустрия. Я бы не выжила, если бы зрители не реагировали на всевозможные эксперименты. Я сама задаю ритм. Сам факт того, что я здесь и занимаюсь тем, чем занимаюсь, является доказательством того, что зрители подготовлены к неординарным впечатлениям. Я довольна тем, где я нахожусь, и зрители - моя самая большая поддержка.
- Но плохие фильмы бывают успешными?
- На счет этого, не знаю. Все усердно работают над каждым фильмом.
- Ты была разочарована тем, что случилось в кинопрокате с фильмом твоего брата Харшвардана?
- Я слишком ценю Ракеша Мехра, который режиссировал моего брата в фильме. То, как он отнесся ко мне на съемках фильмов Дели 6 (Delhi 6) и Беги, Милка, беги (Bhaag Milkha Bhaag), я не забуду никогда. Успешен фильм или нет, Ракеш - это режиссер, который никогда не отступит. У него всегда будет свой голос. Он снимает фильмы, которые являются отражением его личности и индивидуальности.
- Мне понравился фильм Ракеша Мехры Mirzya, в котором дебютировал твой брат. А тебе?
- Мне тоже. Мне понравилась музыка. Думаю, мой брат был в нем удивителен. Я - большая поклонница Сайами Кхер. Просто фильм опередил свое время. Я дебютировала в прекрасном фильме Возлюбленная (Saawariya) сэра Санджая. Он был неуспешным, верно. Иногда убежденность режиссера не находит отклика у зрителей. Мой отец всегда говорит, что главное в съемках не победа. Сам фильм и работа в нем должны быть вознаграждением.
- Недавно Харшвардан в Твиттер подвергся троллингу за свой комментарий о вручении награды Filmfare Дилджиту Досанджу.
- Не думаю, что Харш высказался из-за высокомерия. Он - самый добрый человек, которого я знаю. Он скромный и милый. Он всегда старается стать лучше. Думаю, несправедливо нападать на новичка, только потому что у вас есть возможность.
- С фильмом Нирджа (Neerja), который собрал все награды, думаешь, прошедший год стал поворотным пунктом для тебя?
- Ты задаешь мне этот вопрос каждый год (смеется). Каждый год замечательный. Благодаря Ананду Л. Раю я получила фильм Безумно влюбленный (Raanjhanaa), и он стал поворотным моментом для меня. Но до этого люди начали воспринимать меня всерьез после фильма Ракеша Мехра Дели 6 (Delhi 6). Потом я снялась в таких коммерческих фильмах, как Айша и Я ненавижу любовные истории. Но да, Безумно влюбленный повлиял на мою карьеру. В нем я не была в паре с известным актером. У меня была сильная роль по сценарию. Спасибо, Ананд Л. Рай, за то, что вы поверили в меня. Каждый год становился все лучше и лучше. В прошлом году у меня был шанс поработать с Рамом Мадхвани в Нирджа, а до этого с Сураджем Бхарджатия в Я получила дар любви (Prem Ratan Dhan Payo). Оба фильма много значили для моей карьеры.
- Ты рада фильму своего производственного дома?
- Очень. Мы хотели снять Veere Di Wedding в определенное время года в определенном месте. Было много причин, по которым он откладывается. Я работаю над еще двумя фильмами в этом году. Мы в большом восторге от того, что все эти женщины собрались вместе, чтобы сделать увлекательный и значимый фильм.
- Фильм PadMan о человеке, который изобрел гигиенические салфетки для женщин. Ты являешься частью общественного движения, которое описывается в фильме?
- Я - часть этого фильма. Этого достаточно. Я очень рада поработать с Балки. Мы хотели сотрудничать уже много лет. И я в восторге, что снова буду работать с Акшаем.
- Как-то ты снялась с ним в ужасном фильме?
- Тогда я была очень-очень молода. Но полагаю, это был мой выбор. И я от него не отказываюсь.
- Думаю, он назывался Добро пожаловать (Welcome)?
- Нет, это фильм моего отца с режиссером Анисом Базми, и он был очень успешным. Мой отец и Анис отлично работают. Мой фильм с Анисом назывался Благодарю тебя (Thank You), и он провалился. Но у меня были замечательные рабочие отношения с Акшаем во время съемок. Я жду с нетерпением работы с Акшаем, Тиной (Твинкл Кханна) и Балки.
- Кого ты играешь в биографическом фильме о Санджае Датте?
- Я не могу рассказывать об этом. Но я просто в восторге работать с Раджу Хирани. Кто бы не был? Кроме этого, у меня никаких планов на этот год. Мне нравится просто плыть по течению. Каждое утро я просыпаюсь, смотрю, куда дует ветер, и следую за его дуновением. Мне просто нравится быть собой. Пока ты знаешь, кто ты и что ты делаешь, ты будешь счастлив в своей жизни.
- Твой наставник Санджай Лила Бхансали подвергся нападению протестантов. Твой комментарий?
- Если честно, не думаю, что человек должен переносить то, через что проходили мы. Я с ним очень близка, я очень переживала за него. Но я верю в наше правительство, нам всем нужно быть более сострадающими и продолжать прокладывать путь, собирать кусочки и создавать что-то прекрасное.
- Чего еще мы можем ожидать от Сонам Капур в этом году?
- Помимо игры в кино, больше ничего. Моя кампания за то, во что я верю, никогда не прекратиться. Но я - актриса и буду продолжать быть ею всегда.
Источник: bollywoodhungama.com
Перевод - Анна для группы http://vk.com/newindianmovie
Брать только через РЕПОСТ