Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2016, 12:43   #147
anushka
Модератор
О пользователе

13.09.2016

Каран Джохар: Каждая слеза зрителя, которую он проливает, смотря мои фильмы, это доллар на моем банковском счете.

Каран Джохар покоряет сердца зрителей на 41-м Международном кинофестивале в Торонто.

"Если хинди кинематограф хочет перейти на следующий уровень, крайне важно оказывать всемерную поддержку сценаристам", - заявил неутомимый режиссер Болливуда Каран Джохар на Международном кинофестивале, проходящем в Торонто.

Во время беседы на сцене Glenn Gould Studio, которая являлась частью официальной программы фестиваля, он сказал: "Кинондустрия пытается освоить новые жанры и делает это довольно неплохо, но наши сценаристы не обладают необходимыми правами. Сценарист - душа фильма, и режиссер должен внести свой вклад в эту душу".

По утверждению режиссера, в его кинокомпании Dharma Productions образовано новое подразделение сценарного мастерства, целью которого является стимулирование создания оригинальных киносюжетов: "Ушло в прошлое, когда успех фильма обеспечивался участием в нем звезды. Сейчас многое зависит от сюжета, сценарист является основой фильма".

Рассказывая о своей жизни и профессиональной деятельности в качестве продюсера, режиссера и артиста, Джохар своим сверкающим остроумием покорил сердца публики Торонто влажным и мрачным субботним вечером. Почти 90 минут общения были пронизаны самоуничижительным сарказмом и убийственными остротами, которые полностью захватили внимание аудитории. Это было поразительное выступление, подобное его блестящим, усеянным звездами, фильмам, оказывающим огромное воздействие на зрителя.

В то время как режиссер не упустил возможности подчеркнуть растущее мировое значение Болливуда, как важного инструмента мягкой силы Индии, он также признал слабые места одной из наиболее динамично развивающихся мировых киноиндустрий: "Успех такого фильма как "Kapoor & Sons" является доказательством того, что аудитория развивается быстрее, чем кинематографисты. Многие представители этой отрасли, в том числе и я, застряли в определенном временном отрезке."

Один из героев фильма "Kapoor & Sons", который продюсировался Dharma Productions Джохара, является геем. "Шесть актеров отвергли роль, потому что боялись играть гомосексуалиста. Фавад Кхан, который сыграл данный персонаж, не только отличный, но и смелый актер", - сказал Каран.

Режиссеру был задан вопрос о его автобиографии, которая должна выйти следующей осенью. "Она будет называться "An Unsuitable Boy". В нее вошло все - и хорошее, и плохое", - ответил он.

О своем новом фильме, "Ae Dil Hai Mushkil", Джохар сказал: "Этот фильм - ода самому себе, не имеющему возможности потакать своим желаниям. Речь идет о тоске безответной влюбленности. Я - фирменный бренд этого чувства", - и добавил - "Каждая слеза, что вы пролили, когда смотрели мой фильм, является долларом на моем банковском счете. Вы плачете, а я смеюсь по дороге в банк".

Среди других проектов в производственном портфеле Dharma Productions - биографический фильм о Дхиане Чанде. "Мы приступим к этому фильму, когда завершим подбор актеров и определимся со временем", - подтвердил режиссер.

Во время беседы Джохар затронул многие аспекты, делающие киноиндустрию Мумбаи уникальной. Говоря о своей любви к музыке, он пошутил: "Зачем вам нужен терапевт, если у вас есть хинди фильм с песнями?" О своем участии в фильме "Bombay Velvet" Анурага Кашьяпа в качестве актера Джохар сказал: "Было слишком много простоев, мне было скучно. Поэтому, вероятно, никто не предложил мне другую роль".

Источник: http://www.dnaindia.com/entertainment/r ... ar-2254111 (перевод LudmilaGros, специально для форума Индия ТВ)
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: