09.02.2016
Сонам Капур утверждает, что её младшую сестру Рею судили по тому, что она женщина.
Актриса Сонам Капур утверждает, что её младшая сестра Рея столкнулась с осуждением, когда начала работать как продюсер, потому что она являлась женщиной.
«Моя сестра прошла через это (дискриминацию). Ей был 21 год, когда она спродюсировала свой первый фильм. И моего отца (Анила Капура), к несчастью, не было, он был на съёмках в Голливуде, и моей сестре пришлось пройти через множество препятствий, добывая деньги для фильмов, потому что все думали только о том, что ей 21, несмотря на выдающийся сценарий, который был у неё на руках, и нечто совершенно новое», – поделилась Сонам на L’Oreal Paris Women Of Worth Awards 2016, мероприятии, посвящённом женщинам за их вклад в различные сферы деятельности.
«Но даже несмотря на то, что все считают, что, раз мы происходим из такой семьи, это легче для нас (производить фильмы), на самом деле это ещё сложнее, потому что никто не хочет вкладывать свои деньги, прежде всего, потому что она – женщина. И хотя она держалась стойко, возвращалась снова и снова и вообще она чрезвычайно способна, её действительно судили по тому, что она женщина», – сказала актриса «Нирджи».
Рея начала свою продюсерскую деятельность с фильма с участием её сестры, «Айша», который вышел в 2010-ом году.
Фильму не удалось совершить чуда в бокс-офисе, но она оправилась с ещё одним фильмом своей сестры «Красотка», который оказался успешен.
Сейчас они вновь работают вместе над очередным фильмом «Битва за Биттору», а также начали производство одежды под собственным лейблом.
Касательно дискриминации среди женщин Сонам сказала: «Я чувствую её в особенности в сфере искусства, я знаю, что здесь доминируют мужчины.
Иногда как женщина я чувствую, что, потому что мы столь чувствительны, когда мы проходим через такое количество дискриминации или через трудности в жизни, мы становимся лучшими артистами. И я считаю, что женщины являются лучшими артистами из-за этого (дискриминации).
К несчастью, мы ассоциируем определённые профессии с мужчинами. Мы, женщины, очень талантливы, и, по моему мнению, мы определённо должны править миром.
Я всегда утверждала, что я – феминистка, и я не стесняюсь признавать это, я говорила это с тех пор, как мне было 21, когда я только вошла в эту индустрию».
Источник: indianexpress.com
Переведено Wurzelloser Mensch, специально для http://vk.com/sonamkapoor_ru.