12.01.2016
Дочь пилота захваченного в 1986-ом году террористами самолёта написала трогательное письмо создателям «Нирджи» («Нирьи»).
Львиная доля смелости и мужества требуется от любого кинопроизводителя, дабы создать фильм на реальной истории Нирджи Бханот. Снятая Рамом Мадхвани, «Нирджа» – это история отваги, проявленной двадцатитрёхлетней стюардессой из Мумбаи. Позднее она была награждена Ашок Чакра за храбрость посмертно.
С тех самых пор, как в сети появился трейлер фильма, создатели получают множество писем из-за границы. Более чем две сотни выживших во время захвата самолёта Pan Am в 1986-ом откликнулись, дабы выразить свою искреннюю благодарность создателям фильма за то, что они воссоздали историю старшей бортпроводницы Нирджи Бханот, которая пожертвовала своей жизнью ради спасения их собственных, в виде кинокартины.
Трогательное письмо, написанное Николь Томас Фредрик, дочерью одного из пилотов, гласит:
«Трейлер фильма передаёт те глубокие эмоции, которые мы переживали в то время. Я помню всё, что происходило в течение тех сорока восьми часов, и во мне снова пробудились те чувства.
Мой отец давал интервью только в том случае, если они касались героизма Нирджи. Пилотов намеренно тренируют покидать воздушное судно для перевеса в ведении переговоров. В 1986-ом террористы не умели управлять самолётом, так что это было средством, чтобы протянуть время.
Она многое сделала, чтобы спасти жизни американцев (в особенности), и я всегда буду помнить это. Не могу дождаться того момента, когда я смогу посмотреть фильм. Надеюсь, он будет выпущен на экраны там, где я живу».
Источник: www.indiatimes.com
Переведено Wurzelloser Mensch, специально для http://vk.com/sonamkapoor_ru.