Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2015, 16:17   #14
Галина
Старожил
О пользователе

11.12.2015

Сонам Капур: Я сталкивалась с предрассудками во многих странах.

Болливудская актриса Сонам Капур утверждает, что она сталкивается с расовой дискриминацией всякий раз, когда путешествует за границу, и относит это к части человеческой природы – судить людей на основе цвета их кожи.

«Я всегда сталкивалась с дискриминацией в разных странах. Люди видят коричневый цвет кожи и автоматически судят о тебе. Так уж это есть», – поделилась Сонам во время своего выступления на Agenda Aaj Tak 2015.

На вопрос об её мнении по поводу высказывания суперзвезды Аамира Кхана касательно нетерпимости и разросшемуся спору по поводу предоставления пакистанским актёрам возможности работать в Индии Сонам ответила: «Нетерпимость – очень широкое понятие. Определённые проблемы всегда присутствовали. Я совершенно не понимаю индо-пакистанскую политику, но если выходцы из нашей страны могут работать в любой части света, я не думаю, что должны возникать какие-то проблемы с тем, чтобы люди из других стран работали здесь тоже. Будь то Пакистан, Штаты, Париж или Англия – у каждого человека есть право работать где угодно», – добавила она.

Звезда «Красотки» говорит, что отношение людей меняется на основе их восприятия вашей внешности.

«Люди автоматически начинают относится к вам по-другому. Если они видят перед собой красивую девушку, то они и относятся к ней иначе… Но в то же время они судят о вас иначе. У них складывается впечатление, что вы всегда ходите в парандже или что ваши родители очень консервативные. Мы тоже так делаем. Многие из моих друзей считают белокожих ханжами. Предрассудки всегда найдутся для каждого человека», – заметила она.

Сонам, в последнем своём фильме, уже вышедшем на экраны, «Я получил дар любви» снявшаяся вместе с суперзвездой Болливуда Салманом Кханом, заявила, что политика не должна вторгаться на «территорию» искусства и спорта.

«Политика никогда не должна вмешиваться в это. Каждая из этих сфер должна оставаться незатронутой. Так, например, тот факт, что я работала над фильмом «Красотка» с Фавадом Кханом, который, по моему мнению, является потрясающим актёром, не имеет ничего общего с тем фактом, что он пакистанец», – сказала она.

Так ощущает ли она существование нетерпимости в стране?

Дочь актёра и продюсера Анила Капура говорит, что «нетерпимость была всегда». «Все мы были свидетелями того кошмара, что происходил последние шестьдесят лет, и это пример нетерпимости на различных уровнях».

В заключение Сонам добавила: «В нашей стране слишком много религий. У нас слишком много языков, но в то же самое время у нас всегда были стереотипы и предрассудки. Тот факт, что люди осведомлены об этой проблеме и что по этой теме проводятся открытые обсуждения, – это очень здоровая атмосфера».

Источник: www.indiatrendingnow.com
Перевод специально для vk.com/sonamkapoor_ru.
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: