21.10.2015
CII Award наградил Аджая Девгна за выдающиеся достижения в индийском кино
Аджай Девгн был частью индийской киноиндустрии на протяжении двух десятилетий, его поздравили 19 октября за выдающийся вклад в индийское кино в день открытия Конфедерации индийской промышленности (CII) Big Picture ,на встрече высшего уровня.
Двукратно награжденный Национальной премией актер, сегодня среди лучших звезд Болливуда. Но не доблесть одна определяет его. Его подход к своему звездному статусу отличает его от толпы.
В первую очередь, его поклонники видят Девгна только на большом экране. Его публичные выступления очень редки, опытный актер позволяет его фильмам говорить за него. Как истинный профессионал, он неуклонно развивается с возрастом.
Девгн показывает широкий спектр экранных персонажей с легкостью, от полицейского до нарушителя в серии Golmaal ,от смешного персонажа до сильных и задумчивых мужчин в человеческих драмах.
"Когда вы актер - вы не думаете о жанрах ... Когда вы делаете комедию, что вы думаете?"
О, я хочу сделать серьезный фильм, так как это требуется меньше энергии. Для комедии нужно много энергии и времени.
Когда вы делаете боевики вы чувствуете, что это утомительно?
Мне нравится делать разные вещи ", - сказал Аджай после поздравления его Субханшу Чаном, председателем CII Национального комитета по СМИ и развлечениям и генеральным директором Group CEO, Viacom 18 Media Pvt. Ltd, за вклад в индийское кино.
В течение почти десяти лет после своего дебюта, он был замечен в принципиально новом амплуа , не как актер, герой боевиков . Его бойцовские последовательности, его экранные трюки, его грубые и готовые методы поселились в сердцах у массового зрителя.
Но это дело прошлого, хотя герой боевиков Девгн далек от истории таких фильмов, как Singham и Сын Сардара .
На рубеже нового тысячелетия, актер добавил много новых красок своей экранной персоне, что помогло ему получить Национальную премию за лучшую мужскую роль дважды в течение пяти лет - для Zakhm Махеша Бхатта (1998) и Ражкумара Сантоши "Сказание о Бхагат Сингхе" (2002).
"Я работал со многими режиссерами. В 1990-е годы я был первым актером, который начал работать в так называемом «искусством кино». Сегодня это не называется искусство кино, как нет таких фильмах, как "Dil Kya Kare" или режиссеров, Говинда Нихалани, Ритупарно Гоша", - сказал 46-летний актер.
В то время как Zakhm был действительно переломным в карьере Девгна, он начал показывать признаки своего скрытной доблести намного раньше, в частности, в таких фильмах, как Naajayaz, сделанного Махешем Бхаттом в середине 1990-х годов.
"Я был в этих фильмах, люди думали, что я сумасшедший, как мог коммерческий актер делать такие фильмы, как эти? Но я многому научился от этих фильмов. Также я очень уважаю Махеша Бхатта. Единственное, что я скажу всем и скажу ему, что я очень хочу, чтобы он мог вернуться и снимать снова. Его последний фильм был "Zakhm ', я получил за него Национальную премию, после чего он ушел. Так что я действительно очень скучаю по нему", - сказал актер.
Его высокой производительности в Najaayaz, в котором он играет незаконнорожденного сына Дона, удалось провести свою собственную линию против прославленного актера Насируддина Шаха, ему аплодировали. Люди смотрели и были под впечатлением от задумчивых глаз, способности передавать кипящей гнев с замечательной эргономикой, и готовностью экспериментировать с характером оттенков.
Девгн объявил о своем прибытии в Болливуде в 1991 году с супер успешным Phool Aur Kaante. Но в течение нескольких лет производители держали его скованным в одной роли, эксплуатировали каскадерские способности, а не актерский дар.
Но он успешно вырвался из этих оков и достиг величия, как звезда и актер. Экспериментируя с широким спектром жанров, он предотвратил попадание в ловушку любого рода стереотипов.
Сегодня, на одном конце спектра находятся его политические фильмы с Пракашем Дха (Gangaajal, Apaharan, Raajneeti). На другой, его связь с другом Рохитом Шетти, с которым он не только сделал три фильма Golmaal и Bol Bachchan, но также Singham и Singham Returns.
Актер также известен режиссерскими и продюсерскими способностями.
Когда его спросили, что он любит делать больше, актер сказал: "Я не скажу, что шляпа производителя моя любимая, но я люблю это делать. Работать в качестве актера или режиссера мне довольно комфортно, так что я не беспокоюсь об этом".
"Направление для меня очень комфортно, потому что это делал мой отец. Когда мне было 11 лет, я редактировал его последовательности, которые было трудно изменить для людей. Было много обучения в тот момент времени, я любил свою работу и узнал много нового от него".
Девгн является одним из немногих современных звезд Болливуда, которые признают важность сохранения ловушки образа на расстоянии. Он качественно, сознательно, прагматично и абсолютно ясно говорит о том, что хочет извлечь из своей профессии. Это дает ему возможность играть персонажей, а не себя на большом экране.
В 46 он - Болливудский деятель, проложивший путь для многих молодых актеров, которые хотят иметь баланс между ролями и эмоционально действующими нюансами характеров. Если сценарии с глубиной и диапазоном доступны сегодня в индийском кино более свободно, чем когда-либо прежде, то вклад подобных Девгну должен быть признан.
Источник
Перевод: gustava, для ajaydevgn.kamrbb.ru