13.09.2014
О награде Навазуддина Сиддика на кинофестивале в Чикаго
Лауреат Национальной премии Навазуддин Сиддики сказал, что в Чикаго на Фестивале южноазиатского кино
(Chicago South Asian Film Festival) ему вручат премию за Outstanding Achievement. "Kick", фильм с его участием, имел успех в прокате не только у зрителей индийской диаспоры в США - в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Вашингтоне и в нескольких других городах.
"Для меня премия и почёт имеют большое значение, - сказал именитый актёр. - Но больше всего меня волнует проблема, где хранить эти награды. У меня в Мумбаи только одна комната, поэтому все свои премии я отправляю в родительский дом в Будхане".
"Не знаю, в чём поехать в США, - продолжал Навазуддин. - Я до сих пор стеснюсь шить костюмы на заказ у знаменитых дизайнеров. Покупаю готовые, но рано или поздно придётся обратиться в ателье."
Фестиваль южноазиатского кино проходит с 18 по 21 сентября. В программе фестиваля несколько индийских игровых и документальных фильмов. Среди них:
(1) "Liar's Dice" (реж. Гиту Мохандас). В ролях: Навазуддин Сиддики и Гитанджали Тхапа;
(2) "Moonsoon Shootout" (реж. Амит Кумар). В ролях: Таништха Чаттерджи и Навазуддин Сиддики;
(3) MCream" (реж. Агнейя Сингх). В ролях: Имадуддин Шах и Ира Дубе; (4)"Аnkhon Dekha" (реж. Ранджит Капур). В ролях Санджай Мишра и Ранджит Капур.
По материалам: www.livehindustan.com
Перевод и дополнения к статье: филип, http://indiatv.ru