Сообщение от Natael
посмотрела с субтитрами..абсолютно не карнавальная вещь о реальной жизни..очень тонкая, пронзительная, чувственная, щемящая, без лишних слов и жестов..
вот есть Она-молодая,красивая,замужем..только не счастливая-обычная домохозяйка и обычный уклад жизни-дочку в школу проводила, обед сготовила, отдала его курьеру в ланчбоксе, тот отвез его мужу на работу..и так каждый день- и вся жизнь-ребенок, соседка сверху,муж,для которого она скорее предмет мебели, мать, которая присматривает за отцом,болеющим раком..
и есть Он- одинокий вдовец, у которого, кроме работы и дороги туда-обратно ничего нет..только обрывки воспоминаний..а в обеденное время из ресторана ему привозят его ланчбокс..только однажды адреса перепутали..
так завязывается эта история и они начинают писать друг другу письма все больше раскрываясь друг перед другом, абсолютно не зная друг друга- всплывают воспоминания, они делятся мыслями и событиями, приходит понимание и суть многих вещей..она понимает, что у мужа другая женщина и что она не хочет мириться с этим, а он-что жизнь течет, как песок сквозь пальцы, и идет к закату- и главное, что их объединяет- одиночество..подобно замерзшему дереву вдруг пустившему по весне почки, они оба вдруг обнаруживают, что живы..что нужны друг другу..
я смотрела финал и все никак не могла понять, неужели они так и не сойдут вместе на нужной станции.
пришла сюда за ответом и увидела тишину..весь фильм переживала за героев, очень боялась какого-нибудь страшного момента на мотивы суицида, ревности или традиций-обошлось..но мне не хватило света и жизни..тихая грусть мне больше нравится в поэзии классической..
этот фильм по-своему хорош и красив, ибо он некая медитация действительности, ибо он как-будто списан с улиц, ибо он как-будто зашел в дома, но показал не просто быт, а сделал этот быт соучастником событий .. если бы я проводила параллели, то сразу бы упомянула среди подобных в индустрии индийского серьезного кино "Японская жена" Апарны Сен 2010г.в., который кстати, тоже знают не многие..развивайте вкус, смотрите хорошие фильмы..
не лелейте в себе одиночество, будьте с правильными людьми, не замерзайте, садитесь на свои неправильные поезда и выходите на правильных станциях.. жизнь одна и слишком коротка, чтобы тратить ее в никуда и не на тех..
|