Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2013, 23:53   #67
Minada
Модератор
О пользователе

Видьют Джамвал: Я просто слушаю своё тело

17 октября 2013 г.

Фактически, фитнес был для меня образом жизни, сколько я себя помню. Это не было чем-то, к чему я относился, как к причуде или новому увлечению. Я был открыт и занимался в различных формах физической активности - от боевых искусств до свободного бега и силовых упражнений - с тех пор как мне исполнилось три года, поскольку я жил в ашраме в Керале. Ашрам был святой святых боевых искусств, и пребывание там столь длительное время сделало Каларипаятту формой боевого искусства, которую я практикую всю свою жизнь. Каларипаятту - мать всех форм боевого искусства, и все другие формы берут своё начало в ней. Таким образом я тренировался постоянно почти 10 - 12 лет, так что для меня это стало частью жизни. Это как обучение ребёнка речи, - поначалу вы немного возитесь, но тогда со временем и с дружеским отношением это становится частью Вашего мыслительного процесса и Вашего существа. Поэтому это пришло естественно и, вспоминая прошлое, это то, что должно было произойти. Я обучался более, чем сотней мастеров и гуру пока находился в ашраме, которые специализировались на различных формах и методах. Для меня они были моими идолами, поскольку они представили собой воплощение искусства боевого ремесла.

Определённый режим (рутина): Я тренируюсь каждый день. В неделю у меня пять дней тренировок по боевым искусствам и два дня силовых тренировок. Определённый режим боевых искусств включает гимнастику, акробатику, уличные трюки и трикинг*. Силовые тренировки включают экстенсивные упражнения тренировки тела, приседания, выпады, упражнения для икр ног с разминкой верхней части тела, которая включает параллельные брусья и отжимания. Я очень много внимания уделяю тренировкам нижней части тела, особенно ног и икр, с приседаниями на корточки и прыжками. Многие люди, которые тренируются с отягощениями, склонны больше сосредотачиваться на верхней части тела, чем на нижней, не понимая, что нужно укреплять всё тело, чтобы оно проявило свои лучшие возможности.

Система питания: У меня только три приёма пищи. Я ем с регулярными промежутками и только когда я проголодался. Я начинаю день с литра воды, потом следует завтрак, который включает овсяную кашу, мюсли, фрукты, особенно киви, вместе с обезжиренным молоком. Будучи вегетарианцем, для меня тофу - большой источник белка. Я уверяю, что ем достаточно продуктов, содержащих карбогидра́ты (рис, хлеб, картофель), а также сахар, соль в необходимом количестве, поскольку всё это то, в чём нуждается тело. Я верю в то, что нужно прислушиваться к своему телу, поскольку это тело, которое, в конечном счёте, нуждается в энергии для выполнения трюков.

*Три́кинг (англ. tricking, martial arts tricking) — спортивное движение, представляющее собой сочетание движений из боевых искусств, гимнастики, брейкданса и других спортивных дисциплин для создания зрелищной смеси из вращений в разных плоскостях, винтов и ударов ногами.

По материалам http://www.deccanchronicle.com и http://ru.wikipedia.org
Перевод Minada для bwtorrents
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших