Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2013, 10:13   #11
Галина
Старожил
О пользователе

10.10.2013

Каджол с детьми посетила Дурга Пуджа

Каджол присоединилась к празднованию Дурга Пуджа в Северном Бомбее (North Bombay Sarbojanin Durga Puja), также были замечены ее дети Ниса и Юг.

Каджол сказала: "Атмосфера здесь каждый год одинаковая. Каждый год я очень волнуюсь, потому что помимо Дурга Пуджа, я также праздную Навратри."

Она добавила: "Я встречаюсь со всей своей семьей; это - то, что является необходимым, это - ритуал и по Божьей благодати, я отмечаю этот праздник каждый год с особым усердием."

Для посещения Дурга Пуджа, Каджол выбрала сари "SVA" от Сонам и Парас Моди (Sonam & Paras Modi). Каджол создала простой образ с минимум косметики. Традиционное золотое ожерелье - был ее единственный аксессуар.

Дурга - пуджа («поклонение Дурге»), также Дурготсав («фестиваль Дурги») — индуистский праздник поклонения богине Дурге, проводимый осенью и продолжающийся четыре дня. Дата проведения Дурга-пуджи каждый год определяется в соответствии с традиционным индуистским календарём. В ходе праздника Дурга-пуджи, индуисты также поклоняются Шиве, Лакшми, Ганеше, Сарасвати и Картикее.

Навратри — индуистский религиозный праздник. В переводе с санскрита слово «наваратри» означает «девять ночей». В ходе этого праздника, продолжающегося десять дней и девять ночей, индуисты поклоняются девяти ипостасям Шакти / Деви — женской форме Бога. Дата фестиваля каждый год определяется по индуистскому лунному календарю. Кульминация фестиваля приходится на десятый его день, называемый Виджая-дашами.

* по материалам www.apunkachoice.com, www.pinkvilla.com (1) и www.pinkvilla.com (2) (автор перевода - Rulka)
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших