Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2013, 16:39   #842
iris
Гуру
О пользователе

Только недавно переводила статью о том, что Сантоши злоупотреблял использованием имени Аджая без его ведома, чтобы получить кредит для фильма (см. статью Спекуляции вокруг Аджая Девгна? от 16.07.2013. И вот - новое подтверджение нечистоплотности этого режиссера. Я приведу две статьи, появившиеся в течение одной недели.

Раджкумар Сантоши подал заявление в полицию против Фироза Надиадвалы

Это произошло после того, как продюсер, предположительно, посетил дом режиссера и угрожал 'убить' его из-за денежных проблем

27 июля 2013, Мумбаи

Похоже, что это – уже новая игра 'власть' двух болливудских важных персон, которые уже некоторое время были в натянутых отношениях. Все началось в сентябре 2010 года, когда было объявлено о съемках фильма Power, продюсером которого должен был быть Фироз Надиадвала, а режиссером – Раджкумар Сантоши.

После выхода из проекта Аджая Девгна и из-за проблем с датами других актеров фильм так и не стартовал, в результате чего продюсер понес тяжелые финансовые потери. И три года спустя Надиадвала и Сантоши, кажется, поднимают свои раздоры на новый уровень.

В четверг ночью (25.07.2013) Сантоши обратился в полицейский участок Джуху, чтобы зарегистрировать заявление против Надиадвалы из-за того, что тот, очевидно, угрожал его убить.

Источник сообщает, “Надиадвала сначала приехал в дом Сантоши, угрожая его убить, но обнаружил в доме только слугу. После этого он позвонил режиссеру и угрожал ему по телефону из-за денег, которые тот ему должен. И он это делает не впервые.”

Источник сообщают, что полиция зарегистрировала жалобу Сантоши по статьям 452 и 506 (Вторая часть) индийского Уголовного кодекса.

Старший инспектор полиции Арун Бхагат говорит, “Сантоши приехал в полицейский участок около 20:30 в четверг, и его жалоба была зарегистрирована. Ведется расследование.”

Зритель со съемочной площадки, где Сантоши снимает свой следующий фильм, добавляет, что режиссеру предоставили полицейскую защиту. И Сантоши, и Надиадвала остались недоступными комментариям.

источник

Впрочем, комментарии Надиадвалы не заставили себя долго ждать...

"Я не угрожал Сантоши" – Фироз Надиадвала

Субхаш К. Джха, 31 июля 2013 - 9:37 IST

Производитель Фироз Надиадвала потрясен обвинениями в угрозе смерти в адрес режиссера Раджкумара Сантоши, который подал в полицию жалобу против Фероза и завел вокруг себя круглосуточную полицейскую охрану, утверждая, что ему и его семье грозит опасность.

Фироз говорит, что за все эти годы в киноиндустрии он никогда никому не угрожал.

"Я действительно говорил с Раджем Сантоши 11 июля. Он подал жалобу против меня 22 июля. Если человеку угрожают, зачем ему ждать 11 дней, чтобы что-то предпринять? "

Фироз говорит, что у него есть все соответствующие документы, доказывающие, что Сантоши должен ему огромную сумму денег приблизительно в 16 крор. По словам Фироза, жалоба в полицию – ни что иное, как попытка скрыть финансовые нарушения.

Фироз говорит, "Он взял у меня 5 крор на создание фильма под названием Power с участием господина Баччана, Аджая Девгна и Санджая Датта. После этого он взял у меня 2,4 крора для другого фильма под названием Baba Jaan с Абишеком Баччаном в главной роли. Потом он еще взял у меня 65 лакхов для фильма, который он обещал сделать для меня с Ранбиром Капуром в главной роли. "

Далее Фироз утверждает, что, когда он обратился к Большому Б по поводу Power, тот, обычно сдержанный, отказался работать с Сантоши, заявив, что Сантоши отказался заплатить 1 крор, причитающийся Большому Б за более ранний проект.

Фироз утверждает, что предложил заплатить Большому Б деньги, который был ему должен Сантоши.

"Будучи производителем, я хотел сделать хороший фильм с участием в нем господина Баччана. Я заплатил деньги, которые Кумар - так я называю Сантоши – был должен Большому Б. Только после того, как я покрыл долги Сантоши Большому Б, ему был снова разрешен доступ в дом Баччанов. Потом он предложил мне создать Baba Jaan с Абишеком. Я встретился с Абишеком, и он согласился. Я дал Кумару 2,45 крора на создание Baba Jaan. Мы согласились провести махурат Power в сентябре 2010 года, а затем начать Baba Jaan в начале 2011 года. "

Фироз говорит, что еще до предполагаемого махурата Power, Сантоши появися в офисе Фироза со старлеткой с Юга на роль главной героини партнершей Аджая Девгна.

"Я не хочу говорить ничего уничижительного ни об одной даме. Но эта актриса не подходила даже на роль второго плана. Я сохранял спокойствие перед дамой. Но на следующий день Сантоши вспыхнул, спрашивая, почему я был так холоден с актрисой. А что я должен был делать? Я должен был быть вежливым с дамой. Но Сантоши эт расстроило. Когда я спросил его, взял ли он согласие Аджая насчет ее кастинга, Сантоши начал кричать на меня, утверждающий, что согласие Аджая будет очевидно. Это произошло на глазах очевидцев. "

Фироз утверждает, что, когда во время махурата Power Аджуй увидел свою предполагаемую партнершу, он в ужасе отшатнулся.

"Анил, Аджай и Санджу были на сцене, когда эта дама прибыла. Аджай был очень расстроен. После махурата Санджу, с которым я очень близок, предупредил меня, что Аджай недоволен. Когда я спросил Сантоши об утверждении девушки Аджаем, тот со смехом отмахнулся от моих предчувствий. А через неделю Аджай сказал, что больше не заинтересован тем, чтобы играть в Power. Проект провалился. И логически, и этически, Сантоши должен был вернуть мои деньги за Power и продолжить делать Baba Jaan с Абишеком. Вместо этого Сантоши обратился к Абишеку с другим проектом для другого производителя. Абишек, будучи интеллигентным человеком, отказался работать над другим проектом с Сантоши. Через несколько дней Сантоши явился ко мне домой и поднял шум, крича и ругаясь в мой адрес. Я просил его успокоиться. Через два дня он отправился в Filmistan, чтобы встретиться с Аджаем и Санджу, в то время как они снимались там в Rascals. Там Сантоши и придумал эту всю драму о том, что я ему угрожал. И эта драма не заканчивалась на протяжении четырех лет. По словам Сантоши, мне больше нечего делать, кроме как угрожать ему."

По словам Фироза, Сантоши уклоняется от денежного долга.

"Всякий раз, когда я ему звоню, он говорит, что отдыхает, или занят. Он назначает мне время для встречи, а затем не является. "

Фироз говорит, что Сантоши, чтобы его запугать, использует дружбу с крупным правительственным чиновником (имя и звание которого не называется).

"Я сказал бы, что этот чиновник - друг Сантоши, мастер дезинформировать. Они вдвоем разработали способ зарабатывать деньги. Сначала Сантоши дурит таких людей, как я, а затем использует хорошие связи этого чиновника, чтобы угрожать людям киномира и заставлять их молчать, когда они требуют свои деньги назад. Именно это произошло со мной. Этот чиновник приехал ко мне и предложил списать 5 крор, которые Сантоши мне должен. Что касается оставшейся части долга, этот чиновник сказал, 'Мы посмотрим, что можно сделать.' Он также хвастался своими связями и потребовал от меня лакхов. Можете себе представить? Старший правительственный чиновник занимается вымогательством! "

Несмотря на предполагаемые угрозы, Фироз отказался списать долг.

"Ладно, пусть Сантоши может потребовать некоторой денежной компенсации за подготовительную работу, которую он проделал для Power. Он снимал 9 дней из 120-дневного съемочного графика. Но как он может требовать за это 5 крор? Я отказался принять план урегулирования этого чиновника. "

11 июля Фироз позвонил Сантоши с просьбой о встрече.

"И снова Сантоши уклонился от встречи. Я сказал ему, что я не представляю корпоративный дом, который может списать кроры как производственные издержки. Сантоши даже сказал мне, что деньги, которые я дал г-ну Баччану, не должны учитываться, как часть долга Сантоши. Я велел ему вернуть мне деньги, или я попрошу действовать мою группу юристов. Он предложил мне встретиться через 4-5 дней. Я настоял, чтобы мы встретились сейчас и предложит подвезти его до дома, который находится далеко не на расстоянии 5 минут езды от моего дома. Я сел в свой автомобиль и поехал в дом Сантоши. Прежде, чем я доехал, он позвонил, чтобы сказать, что его нет дома. Я спросил его, о чем же он думал, и почему он обманывал меня. Я настоял на том, чтобы подождать его возле его дома. Однако, он убедил меня вернуться, что я и сделал. А после этого, 22 июля, спустя 11 дней после моих попыток встретиться с ним, он подал жалобу в полицию, что я ему угрожал. Теперь он всем говорит , что я угрожал убить его и его семью. Yeh sab kya hai? Он может предъявить какой-либо телефонный звонок или письмо, подтверждающее, что я ему угрожал? "

В четверг 25 июля Сантоши зарегистрировал жалобу против Фироза. Фироз подал заявку на упреждающий залог.

Фироз говорит, "Я относился к нему, как к старшему брату. Он обманул меня. Он утверждает, что я собирался вторгнуться в его дом и причинить вред его семье. Разве я на такое способен? Он думает, что может не заплатить мне мои 16 крор, утверждая, что я ему угрожаю! Мои престарелые родители думают, что их сына собираются арестовать. Моя семья сейчас живет в таком стрессе только потому, что я попросил вернуть свои деньги? Разве это справедливо?"

источник

Ну что сказать... Если бы этот был единственный случай, я бы не поверила. Но такие вещи Сантоши проделывает уже не раз, давно, и с разными людьми. Он делал это с Saamna, который начинали в 2004 году и практически ничего, кроме махурата, не сняли. Он делал это с London Dreams, который потом реанимировал Салман и снял Випул Шах. Были еще другие проекты, о которых я слышала, но названий сейчас не помню.

Меня шокирует - как может режиссер, снявший такие фильмы, как Halla Bol, Khakee или The Legend of Bhagat Singh, творить такое??? Это каким же надо быть негодяем, чтобы, призывая с экрана к честности и порядочности, в реальной жизни так поступать с людьми??? УЖАСССС!!!

Кстати, теперь мне стала полностью ясна ситуация с Power....
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших