Апрель, 2013
Видьют Джамвал об индийском искусстве боя
Не многие знают, что болливудский актёр Видьют Джамвал начал изучать индийское искусство боя Каларипаятту в возрасте 3 года. Теперь 34 - х летний актёр планирует открыть в Керале университет, где все курсанты получат специальную тренировку.
"Люди знают о таких международных боевых искусствах, как кун - фу и карате. Но они не имеют представления о таком индийском искусстве боя, как Каларипаятту. Теперь у нас много школ, где изучают это искусство. А я собираюсь открыть университет в Керале", - сказал Видьют в интервью информагентству IANS.
Этим он будет заниматься помимо фильмов. Видьют снимался в таких экшн - триллерах, как: "Commando", "Force" и "Shakti".
Актёр говорит, что это мать его вдохновила стать актёром искусства боя. "Мы раджпуты, - продолжает Видьют. - Мой отец служил в армии. Много лет, как он уже покинул нас навсегда. Меня всегда учили быть сильным и решительным. Во время постижения искусств боя или проделывая различные трюки, когда я получал телесные повреждения, мама говорила мне : "Не надо переживать". Она говорит: "Ты же не потерпел поражение (loser)". Недавно после выступления в экш - сцене Видьюту положили шов на рану на щеке.
Видьют долго колебался в выборе профессии. "У меня был выбор. Прежде чем я начал сниматься в фильмах, у меня была возможность работать экспертом боевого искусства в разных странах мира. Мне платили большие деньги. Но я хотел быть здесь и что - то делать для своих людей. Мама советовала мне : "Делай то, что тебе подсказывает сердце". Таким образом я стал актёром", - говорит Видьют.
Хотя Видьют и снимается в экш - фильмах, но он любит смотреть романтические мелодрамы. "Я люблю сниматься в экшн фильмах, но не могу их смотреть, - говорит актёр. - Мне нравятся романтические фильмы или комедии. Я хотел бы такжеработать в экшн - драмах".
Видьют занят сейчас на съёмках фильма "Bullet Raja" (реж. Тигманшу Дхулия) и "Commando 2" (реж. Випул Амрутлал Шах).
Как говорят, Акшай Кумар выступает наставником Видьюта в фильме "Commando 2". Видьют говорит, что он испытывает огромное уважение к Акшаю за его работу и талант. Но у Видьюта нет "никакого крёстного отца".
"Я работал также с Джон Абрахамом в фильме "Force". Он - потрясающий актёр. Но мой крёстный отец - Бог Хануманджи", - сказал Видьют в заключении.
Источник: ???
Перевод: филип, http://indiatv.ru