Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2013, 21:44   #710
Галина
Старожил
О пользователе

04.04.2013

Вокруг фильма "Ek Thi Daayan"

В рамках неистовой рекламной компании своего фильма "Ek Thi Daayan" Экта Капур предложила социальному деятелю Ипсита Рой Чакраверти, исповедующей религию "Викка" (западная неоязыческая религия, основанная на почитании природы. Приверженцы этой религии верят в магию и возможность воздействия посредством колдовства и волшебства - прим. переводчика). Чакраверти не только отказалась принять участие в этой компании, но через свою подругу, Сувра Мукхерджи, жену президента Индии Пранаба Мукхерджи добилась встречи с самим президентом и потребовала запретить эту картину. Президент обещал разобраться.

"Я встретилась с президентом 2 апреля в 19. 15 в Rashtrapati Bhawa, передала ему свою петицию. Я объяснила ему, почему такой фильм не стоит выпускать в Индии. Я привела убедительные доводы, что изображение ведьм в этом фильме поддерживает старые предрассудки, когда женщин объявляли ведьмами и сжигали их на костре, - заявила Чакраверти. - Я в курсе содержания фильма. Компания Balaji предоставила мне детальный синопсис, и я разговаривала на эту тему также с директором компании".

Исита выразила недоумение, почему лауреат Национальной премии Конкона Сен Шарма согласилась сниматься в этой картине, воспевающей эксплуатацию и насилие над женщинами, особенно в такой тяжёлый для нашей страны период.

3 апреля Чакраверти изложила свою жалобу перед National Women's Commission. Танудж Гарг, исполнительный директор компании Balaji заявил, что он выступит с заявлением после того, как получит официальное уведомление от National Women's
Commission.

Экта Капур и Вишал Бхардвадж не ожидали такого удара в спину. Экта заявила: "Мой фильм - произведение искусства. Мне надо проконсультироваться с адвокатами".
"Мы вовсе не собирались превозносить суеверия и предрассудки. Нельзя всё это воспринимать всерьёз. Мы снимали фильм для развлечения зрителя, чтобы доставить им удовольствие", - сказал Вишал Бхардвадж.

филип, indiatv.ru
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших