Тема: Himmatwala / 2013
Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2013, 22:07   #86
iris
Гуру
О пользователе

‘Himmatwala’ Аджая Девгна борется с тиграми и соревнуется за клуб 100 крор

Бинду Суреш Рай
Воскресенье, 24 марта 2013

В течение почти двух часов – почти длины художественного фильма - жители Дубаи были участниками еще одного болливудского вторжения со звездами ‘Himmatwala’, прибывшими в воскресенье в город для 10-часового блицкрига промоушна.

Аджай Девгн и Саджид Кхан во время промоушна ‘Himmatwala’ в Дубае в воскресенье

Мероприятие возглавил Лауреат Национальной премии Индии Аджай Девгн, с двух сторон окруженный его режиссером Саджидом Кханом и главной героиней Таманной Бхатиа.

На вопрос Emirates 24|7, Саджид Кхан, не жалея слов, уверенно сказал, что его римейк ретро-классики 80-ых с тем же самым названием будет огребать большие деньги в кинокассе.

Он сказал: “‘Himmatwala’ легко доберется до клуба 100 крор. В этом я абсолютно уверен.

Сегодня самый доступный товар для среднего класса - кино. Это - то, что зрители могут посмотреть со всей своей семьей, особенно когда Вы создали продукт, лишенный вульгарности, дешевого насилия или двусмысленного тупого юмора.

Это - упаковка, в которую я завернул ‘Himmatwala’, чтобы угодить массам. И сегодня фильм просто не может войти в клуб за 100 крор, если его не смотрят семьями или массами.”

Девгн, в отличие от Кхана, считает все это мифом.

“Нет никакого клуба за 100 крор; это все – выдумки СМИ. Откровенно говоря, это отнимает радость смотреть хороший фильм и наблюдать его кассовый успех во время проката,” сказал Девгн. “Я имею в виду, что только то, что фильм заработал 99 крор, еще не означает, что он - провал. Плюс, давление на актеров и режиссеров так огромно, что теперь ослабевают острые ощущения от хита.”

Переупаковка ретро

И Кхан, и Девгн признались, что, хотя процесс создания ‘Himmatwala’ был полон забав, на самом деле он вынуждал их балансировать на линии между шиком 80-ых и ретро слащавостью, связанной с тем десятилетием.

“80-ые считают худшим десятилетием с точки зрения слащавости, которая появилась в Болливуде, особенно, если Вы посмотрите на фильмы с 1985 года,” объяснил Кхан. “Когда в 1983 вышла оригинальная версия, я входил в свой подростковый возраст, и довольно легко воспринимал драму и красочность того периода.

Но если бы Вы посмотрели его сейчас, Вас напугала бы та мода. Я знал, что мой ‘Himmatwala’ должен быть не пародией, а скорее данью одному из лучших фильмов, когда-либо сделанных.”

Кстати, Девгн рассказал, что 20 лет назад, когда они с Кханом учились в одном колледже, последний обещал ему, что, если он когда-либо снимет римей, это будет ‘Himmatwala’.

“Когда Саджид позвонил мне по поводу работы над римейком с ним, я знал, какой это будет фильм. Но моим единственным условием было - никаких париков и никакой белой обуви,” смеялся Девгн.

Эффект драмы

Кхан, однако, говорит, что фильм – в большей степени переписывание, и в меньшей – римейк, сохранивший “только 20 процентов оригинального сценария.”

Он продолжал: “Мы сохранили в фильме мелодраму с появлением Аджая, являющемся одним из самых драматических, которые когда-либо видели в истории Болливуда.

Кстати, Аджай в фильме также сражается с реальным живым тигром, о котором он может стесняться говорить, но тот был страшен, как черт.”

Беспечный Девгн, чей отец, по совпадению, ставил трюки в оригинальном фильме 1983 года, сказал: “Я пробыл в клетке с тигром в течение трех дней и получил всего несколько царапин на шее и несколько ушибов. Он был дрессированный, но все же тигр есть тигр.”

‘Himmatwala’ совместного производства Motion Pictures UTV и Vashu Bhagnani, является официальным римейком блокбастера 1983 года с тем же самым названием, в котором главные роли играли Джитендра и Шридеви.

Оригинальный фильм рассказывает историю сына, уехавшего из дома, который вырос и вернулся, чтобы сразиться со злодеем - старостой деревни, из-за чьих низких действий его отец несколько лет назад от позора оставил семью.

Самого Джитендру вместе с Акшаем Кумаром, по слухам, увидят в этом фильме в специальных появлениях.

источник
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: