05/11/12
"Я все еще думаю на английском языке", - Катрина Каиф
Последняя ведущая леди Яша Чопры, Катрина Кэйф, говорит о своем знакомстве с фильмами покойного режиссера и о своем поиске существенных сценариев.
Она познакомилась с фильмами Яша Чопры девять лет назад, благодаря Салману Кхану. Ее самым любимым фильмом Я. Чопры стал фильм "Вир-Зара" 2004 г. “Фильм был красив. Для постоянных зрителей Боливудских фильмов, это могло не быть нечто новым, но для аутсайдера, как я, это был уникально предложенный кинематографический опыт. Я знала, что хотела бы быть частью такого фильма” -сказала Катрина.
Кэйф поражена фактом, что ее желание работать с покойным Яшем Чопрой, в конечном итоге осуществилось с фильмом "Jab Tak Hai Jaan (JTHJ). “И это очень много значит для меня,”- говорит она.
В то время как работа с Чопрой предоставила его актрисам возможность, быть увековеченными в памяти зрителей в шифоновом белом сари, Кэйф говорит, что она с нетерпением ждала этого момента, подписывая этот фильм.
28-летняя актриса считает, что было довольно легко показывать образы в Zindagi Na Milegi Dobara и в Mere Brother Ki Dulhan, но в фильмах Ek Tha Tiger и в JTHJ, были роли, наполненные драмой, страстью и она прилагала усилия для их осуществления. “Это было трудно, потому что данный характер был очень глубоким, немного набожным и непреклонным, и я должна была показать это как можно более убедительно" /про роль в JTHJ/.
Кассовый рейтинг Кэйф всегда был завидным. Даже ее последние три фильма: Zindagi Na Milegi Dobara, Mere Brother Ki Dulhan и Ek Tha Tiger стали огромными хитами. После наступающего фильма JTHJ у нее есть Dhoom 3 с Амиром Кханом и римейк фильма " Knight and Day" с Ритиком Рошеном.
В то время как она получила восторженные отзывы от кинобратства, как она получает это от аудитории, Кэйф также подвергается критике относительно ее действующих навыков и постоянных предположений о ее личной жизни. Но она всегда при этом остается равнодушной и уверенной.
Kэйф вместо этого принимает решение сосредоточиться на том, что она может сделать правильно, и не считает свой успех само собой разумеющимся. Актриса также быстра, чтобы похвалить работы других людей, и продолжает говорить о Barfi и о фильме "Студент года". Эти два фильма, которые она недавно посмотрела, ей очень понравились, и она посчитала нужным это сказать. Вероятно, это позитивное восприятие к промышленности, и заработало для нее много доброжелателей в любых "болливудских лагерях".
Несмотря на популярность, которой она наслаждается, актриса предпочитает выбирать сценарии с хорошим содержанием, а не просто яркие имена в фильмах. “Я думаю, что это очень важно. Когда я вижу сценарий, я чувствую, что в нем что-то есть, что меня особо вдохновляет, и я берусь за эту работу” говорит она. Ее знание языка хинди, также, дает хорошие результаты.“ Я все еще думаю на английском языке, и это не может измениться. Но есть определенный комфорт, который я чувствую говоря на хинди. Сегодня, даже если я прохожу сцену на съемках, и не готовлюсь накануне ночью, я могу быстро работать над ней.”
Несмотря на ее плотный график, Kэйф полностью посвящена своей семье. Она всегда находит время для своей матери, отца /?/, сестер и друзей, тщательно выбирает публичные выступления, которые она делает.
Вопросы о Кханах, с которыми Катрина систематически сталкивается, также не ставят ее в тупик. "Они (Салман и Шарукх) два замечательных человека, которые будут делать то, что хотят, и когда пожелают. Они не дети из детского сада, которые нуждаются в посредниках, чтобы снова стать друзьями".
* по материалам
indiatv.ru/forum (автор перевода - амага)