19/10/12
Катрина Кэйф: вновь стала "Cамой разыскиваемой " актрисой Болливуда в поисковой системе Google
Привет друзья! Сегодня, я представляю вам звезду, красивую, невероятно сексуальную, бывшую модель, актрису - и самую популярную личность в Болливуде- Катрину Кэйф.
Катрина Кэйф родилась в 16 июля 1984 года в Гонконге.( Британский Гонконг). Ее отец, кашмирец (по иным данным- пакистанец), мать – с Кавказа, ныне подданная Британской королевы.
Детские годы Катрина провела на Гавайях. В возрасте 14 лет она начала заниматься модельной деятельностью на Гавайях, и была выбрана лицом ювелирной продукции. Вскоре Катрина переезжает с семьей в Лондон, где и поступает и заканчивает обучение в одном из Лондонских колледжей.
Переехав в Лондон, она продолжает участвовать в модных показах. Но так случилось, что по приезду в Индию (куда она поехала на каникулы, по приглашению друзей, посмотреть страну), Катрине, заметив ее в одном из клубов Мумбая, предложили роль в фильме "Boom", где вместе с ней снялся Амитабх Баччан. Но эта первая роль Катрины была неудачной: ни критики, ни зрители не приняли фильм. Но на нее обратили внимание практически все модельные агентства Индии. Поняв это, Катрина приняла несколько предложений от модельных агентств, начав жить на две страны.
Вскоре, в спортзале Мумбая, Катрина познакомилась и подружилась с заводной девушкой- Альвирой, которая оказалась сестрой суперзвезды Салмана Кхана.
Первое знакомство Салмана и Катрины- стало для первого как громом среди ясного неба. Влюбившись с первого взгляда, сердцеед Салман начал ухаживать за Катриной. И он же, желая быть всегда рядом с Катриной, и видя ее первые шаги в кино, предложил Дэвиду Дхавану ее кандидатуру для съемок в фильме "Как я любил?". Катрина Кэиф снимается в этом фильме и даже получает за роль в нем премию "Max Stardust Award" в номинации "Открытие года". И предложения от режиссеров посыпались на Катрину как из рога изобилия.
Она умеет привнести в фильм легкость и свежесть, что трудно дается многим актрисам.
Самым большим препятствие Катрины, было незнание языка хинди, первые фильмы были озвучены иными актрисами. И лишь в фильме "Здравствуй, Лондон" Випула Шаха, начал звучать ее настоящий голос. И тогда же она стала заниматься танцами.
Все актеры, и мужчины, и женщины, с которыми доводилось работать Катрине Кэиф, отмечают одно: с ней очень просто работать. Она не пытается создавать трудности на съемочной площадке. Она очень трудолюбива и пытается достичь поставленной цели, не покладая рук и, при этом, не страдает звездной болезнью.
Катрина сказала, что восхождение к славе было нелегким, и она знает цену этому, и успех не ударит ей в голову. "Я боролась со многими проблемами на этом пути, я была моделью, и вошла в актерскую среду. Единственное что я понимала, я хочу быть актрисой, и работать в Болливуде. Но хорошие роли надо было заслужить, и я много работала, и теперь я там, где вы меня видите".
Фильмы Катрины Кэйф, сделавшие ее звездой Болливуда: Maine Pyar kyu kiya”, ”Nameste London”,”Ajab prem ki ghazab kahani”,”Sing is king”,”Partner”,”Welcome”,”Rajneeti”,”Race”,”New york. И конечно же - "Ek tha tiger" фильм с Салманом Кханом, который на сегодняшний день считается наиболее успешным фильмом Болливуда, как в Индии, так и за его пределами.
Однако в копилке Катрины еще два фильма- с мэтрами Болливуда- наступающий фильм-Jab tak hai jann" с королем Болливуда- Шарукх Кханом, и фильм Dhoom 3, с самым титулованным и самым ярким актером Болливуда- Аамиром Кханом.
Стиль Катрины Кэйф
Катрина очень свободна и не находится в плену моды. Она в обычной жизни, появляется без макияжа и в свободной одежде. Ее любимый цвет- черный. Любит носить сари, и считает – его самой красивой одеждой, украшающей любую индийскую женщину.
Катрина- актриса, которая не вступает в перепалку с иными актрисами, не участвует в крысиных бегах, реже остальных посещает модные мероприятия, умеет слушать, и никогда не комментирует иных людей. Всегда сдержанна и дружелюбна с СМИ. Оберегает свое личное пространство, друзей и семью от излишнего внимания.
Катрина одна из немногих, с которым удается найти общий язык всем, и с которой дружат многие из индустрии. Она уважительна к окружающим, дружелюбна, и по словам друзей- с невероятным чувством юмора.
Изображение
1. Любимые актёры Катрины: Леонардо Ди Каприо, Джонни Депп, Шахрукх Кхан, Ритик Рошан, Aамир Кхан, актрисы- Каджол и Мадхури Дикшит.
2. Любимые фильмы: Umrao Jaan (1981), Касабланка (1942), и Унесенные ветром (1939).
3. Любимый игрок в крикет: Ифран Патан.
4. Любимая индийская кухня: Дахи и Райс.
5. Любимые духи: Gucci.
6. Любимое занятие: я люблю петь, готовить (я всегда готовлю сама, и не очень люблю обедать в ресторанах), люблю танцевать и проводить время с друзьями за чашкой кофе.
* по материалам
indiatv.ru/forum (автор перевода - амага)