Итак, посмотрела я сию франшизу.Разочаровалась капитально... Имхо, вяло, серо и малоинтересно. По сравнению с «цеплючей» первой частью – ноль без палочки. Попробую проанализировать.
Идеалом, эталоном и верхней планкой игры Эмрана для меня всегда являлся, является и будет являться Awarapan- великолепное кино на разрыв, рвущее душу своей музыкой и гениальной игрой главгероя. Эмрановский Шивам в «Awarapanе» –это боль, нерв и гибель… слезы и отчаяние… и одновременно- надежда и вера в свет. Джаннат первый был чем-то похож…
Но, к сожалению, после «Скитальца» во всех последующих фильмах м-р Хашми не только не смог перепрыгнуть взятую им однажды в 2007году планку, но даже подтянуться до ее уровня. Играет играючи, не напрягаясь, мимоходом, даже в новых фильмах того же Мохита Сури. И «Murder 2», и «Raaz» с Канганой, и «Грязный фильм», и «Crook», и «Ведь сердце все еще дитя» Мадхура Бхандаркара- слабо! Некоторым исключением является только опять-таки первый Джаннат, который реально цепанул, и смотрела я его, не отрываясь и забывая дышать, но все-таки больше из-за сюжета и великолепнейшей музыки, чем из-за игры Эмрана, который здесь был весьма хорош.
Открыть содержимое
Все. Занавес, финальные титры. Конец кина и сакраментальный вопрос: «Что это было?».
Сюжет- 2 балла.
Актеры.
Эмран. Опять чернявый, лохматый и с бородкой, имидж он не менял со времен «Тайны 2». Играл, ну стандартно, по –эмрановски играл очередного молодого раздолбая в подранных джинсах и футболочке с детским принтом.
Эша Гупта. Вот эта дебютантка была едва ли не главным достоинством фильма, но достоинством в основном визуальным – а так - Жаклин Фернандес №2: опять демонстрация тела, холеное, и оооооооочень красивое лицо с не очень богатой мимикой, шикарные тряпицы на силиконовых прелестях, глицериновые слезки и безжизненные зазубренные диалоги… Но несмотря на все, она мне понравилась, так что внешне- 9 из 10, а по игре -5 из 10.
Остальные актеры бандитской наружности, включая полицейского, мне незнакомы.
Игра-3 балла.
Музыка- ну, приятна, но не шедевр, завывания довольно однообразны, хореография ограничилась хождением его и ее взад-вперед в каких- то развалинах. Знаменитая «Zara sa» из первой части была некоторым образом перепета, и музыка из нее периодически мелькала фоном.
Музыка- 3,5 балла.
Вывод: кино на раз, для боооольших фанатов Эмрана, любителей красивого женского личика, и также беготни, стрельбы и мордобоя.
Оценка: сюжет-2, игра-3, музыка-3,5. В итоге имеем фильм на 2,3 балла.