Гуру
|
Болливудские вечеринки празднования успеха только ради эффекта: Аджай Девгн
Garima Sharma, TNN | Jun 29, 2012, 12.00AM IST
В своем последнем фильме Bol Bachchan, в котором Вы выступили в роли актера и продюсера, Вы согласились на название, которое является типичным для совсем другого человека? Вы не чувствовали в этом какую-то неуверенность?
Никакой; и как только Вы посмотрите фильм, то поймете, что я имею в виду. Персонажи определены очень хорошо, и каждый находится на своем месте. Bol Bachchan – так говорится о парне, который пытается всех обмануть, и он продолжает давать эти bol bachchans. Вот откуда пошло это название. Когда мы обсуждали это название с командой фильма, я согласился, что оно прекрасно.
Каким фильмам Вы доверяете в производстве?
Я инстинктивно чувствую, какие фильмы я должен произвести, как, например, Son of Sardar. Фильм должен быть коммерческим, и когда я говорю коммерческий, я имею в виду не просто масала. Даже параллельное кино может быть коммерческим. Главное - нужно сделать фильм востребованным в кинотеатрах. Мы не занимаемся преподаванием искусства для всего мира. Мы должны развлекать аудиторию.
В прошлом году Вы сказали в интервью, что хотите быть коммерческим героем. Начиная с первого Golmaal (и всех его продолжений) до Singham, а теперь и BB, Рохит Шетти и Вы, похоже, наткнулись на некую формулу победы. Что позволяет вам обоим иметь успех в кассе?
Я повторюсь, но это – понимание того, что мы должны снимать интересные, коммерческие фильмы. И Рохит, и я верим в коммерческое кино. Он просто хочет развлекать своих зрителей, и прямо сейчас я нахожусь в том же режиме. Я предпочитаю сниматься в фильмах, о которых я не должен волноваться. Я снимался в таких фильмах, как Zakhm, которые получали Национальные Премии, но сейчас больше никто не приходит ко мне с подобным сценарием.
Даже такого знаменитого актера, как Вы, волнует кассовый успех фильма?
Конечно, нужно беспокоиться о кассовых сборах. Иначе у Вас не будет ни малейшего шанса на то, что люди захотят с Вами работать. Когда Вы экспериментируете с ролями или жанрами; Вы тоже должны волноваться о кассовой судьбе.
Но ведь не Ваше место в шестерке лучших актеров страны оправдывает Ваш выбор (ролей) в последнее время?
То, что Вы называете успехом и мудрым выбором, приходит с опытом. Я продолжаю говорить кое-кому из молодежи, но не буду называть их имена, что они должны тоже попытаться сниматься в фильмах такого вида, в которых снимаемся мы. Эти фильмы, являющиеся явным развлечением, получают, главным образом, 1 или 1.5 звезды от критиков. Но зрителям нравятся эти фильмы. Вы должны демонстрировать свое искусство и свой талант именно им.
Будучи продюсером, Вы нервничаете, когда должны выйти Ваши фильмы, даже если они - "явное" развлечение? Как Вы реагируете на реакцию в кассе?
Прямо сейчас я очень доволен промоушном Bol Bachchan, а также откликом на плакаты Son of Sardar. Оба фильма сформированы очень хорошо, и я надеюсь, что они оба будут иметь коммерческий успех. Но я не очень переживаю по поводу выпуска. Кто-то недавно задавал подобный вопрос Абишеку, и он сказал, что в пятницу, когда выходит фильм, Вы ждете сборов первого дня, потом Вы ждете сборов за выходные, потом - за первую неделю, за вторую неделю, и т.д., и постепенно Вы теряете весь свой энтузиазм. Я после выпуска своих фильмов просто иду дальше.
Вы не верите в празднование успеха Ваших фильмов?
Я никогда этого не делал. Эти вечеринки больше предназначены для других людей. Часто вечеринки устраиваются, даже если фильм провалился. Они - только ради эффекта. Я слышал, как люди стоят на этих вечеринках с напитками в руках и говорят, 'Yaar mera toh paisa toota hai', и все же они празднуют.
В последнее время у Вас был очень напряженный режим. Как Вы переживаете разлуку с Вашими друзьями и семьей?
Для меня самым важным является проводить время с семьей. Я проводил с ними немного времени несколько прошлых месяцев. Я, например, не снимаюсь по воскресеньям. Но когда Вы снимаетесь в фильмах один за другим, Вы отключаетесь от внешнего мира. Когда Вы приходите домой, Вы озабочены. И это не очень хорошо. Вы должны восстанавливать связь с некоторыми людьми. Мои друзья это понимают. И моя семья тоже.
источник
|