Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2012, 10:36   #169
svetlanam07
Зритель
О пользователе

Эти воспоминания Махеша Бхатта опубликованы в 2007 году, но думаю, что и сейчас они совершенно актуальны....

Тайны жизни Шахрукх Кхана.

Бадшах Болливуда имеет сердце, такое же большое, как его глобальное количество фанатов, говорит Махеш Бхатт, возможно, самый честный и рассудительный режиссер Болливуда.

Я всегда считал, что жизнь сводится к нескольким ключевым моментам, и это ароматные воспоминания об этих моментах, которые связывают наши отношения друг с другом.

Мои отношения с Шахрукх Кханом имеют много таких моментов. Позвольте мне поделиться с вами некоторыми из этих впечатляющих моментов. Это может дать вам представление о реальном Шахрукх Кхане.

Это не тот эксцентричный Шахрукх Кхан, которого вы видите на экране или в ванне с лепестками, со стайкой красивых женщин вокруг, и который легко очаровывает нас своим чистым теплом и энергией в последнем эпизоде KBC, но тот Шахрукх, с которым я лично знаком , и чью простоту и честность я имел честь наблюдать один на один.

Пару лет назад, когда я был в муках съемок, Вивек, мой старый помощник, сейчас работающий с Шахрукхом, переслал мне SMS, что он получил от SRK, находившегося на лечении в Лондоне.

Он сказал: "Скажи Бхатт Saab, что я очень скоро приду с первым черновиком воспоминаний . Он будет первым, кто их прочитает. Кроме того обними его и скажи, что он очень сильно повлиял на мое желание написать воспоминания ".

Это сердечное послание глубоко тронуло меня. Любая благодарность в Болливуде - вещь настолько редкая, что это лишь подтвердило то, что я всегда думал о нем. Жизнь для Шахрукха - не краткая, мерцающая свеча, а великолепный факел, который он заставляет гореть так ярко и так бескомпромиссно, насколько это возможно.

Впервые я встретился с Шахрукхом в середине девяностых годов. Фильм, который свел нас вместе, был Chahat, первое начинание моего сводного брата Робина. Это были дни, когда все, к чему я прикасался, превращалось в пустошь.

Моя жизнь потеряла всякий смысл, и желание выразить себя через кино практически иссякло. Я чувствовал себя абсолютно равнодушным к своей работе и был ожесточен одиночеством. Вряд ли тот тип режиссера, с которым Шахрукху хотелось бы работать на том этапе.

Его восхождение на вершину только началась. Но он никогда не относился ко мне с презрением, которого я заслуживал в тот момент. Возможно, он задержал в своей голове представление обо мне из прошлого - и казалось, что он видел перед собой только того Махеша, которого он уважал и которым восхищался, несмотря на все доказательства обратного.

Что за странную картину мы должны нарисовать - молодой, полный энтузиазма актер, переполненный нереализованными мечтами и энергичным талантом, и потерянный выдохшийся режиссер , циничный до предела. Единственное, что нас объединяло, была наша любовь к обезболивающим.

Мне никогда не объяснить той искренности , с которой он выслушивал мой бред и пытался понять почему, когда я сказал, что покончил с режиссурой. Шахрукх по- прежнему утверждает, что я вернусь на съемочную площадку и однажды снова крикну "звук".

Альбер Камю как-то сказал, что «реальная щедрость по отношению к будущему состоит в том, чтобы отдавать все, что имеешь». И это именно то, что Шах Рух делает до сих пор. Он раздвигает пределы возможного. Он единственный знакомый мне актер, который имеет эту неисчерпаемую энергию идти дальше и дальше, делая один дубль за другим, каждый из которых полностью отличается от первого.

Фактически, когда вы просите сделать еще один дубль, его лицо освещается как у жадного ребенка от возможностей, открывающихся перед ним. Как некий эмоциональный археолог, он надеется обнаружить в себе больше скрытых сокровищ . Он не стесняясь говорит, что учится играть(действовать) у своих детей, и его собака - его самый надежный учитель!

Помню, как однажды, он показал мне театр одного актера, сыграв всевозможные настроения своих собак, чем потряс меня. Когда я смотрел на него, я заново осознал старый принцип, что суть актерства в действии, а не в разговорах или мыслях, и имеет больше общего с удовлетворением чувств зрителей, чем с запутыванием их какой-либо основополагающей логикой.

Именно эта стратегия "чувствуй, не думай" выдвинула его далеко вперед его размышляющих, обдумывающих конкурентов, и помогла ему добиться постоянного места в сердцах его зрителей.

Однажды поздно ночью во время съемки физически тяжелой кульминации Chahat, Шах Рукх сделал поразительное признание. Он сказал, что счел опыт съемки в нескольких фильмах столь поглощающим и сильным, что для него уже не имело никакого значения , будет фильм хитом или провалом.

Он задавался вопросом, почему люди считают, что успех-вершина карьеры, а неудача -дно. Это не так. Реальная вершина, по его словам, когда мы так заняты тем, что мы делаем, то это различие исчезает. Спортсмены называют это нахождением в зоне.
Еще два урока я усвоил у Кхана, первый , что противоядием от истощения и усталости является искренность, а не покой. И второй – что слава, не противоядие от одиночества.

В отличие от многих звезд, которые считают богатство, премии и появления на ток-шоу мерой достижений, его лавры принесли ему мало чувства собственной значимости. Несколько лет назад, когда мы сотрудничали в Дубликате, я заставил его увидеть, что он трудоголик, как и я, и работа была для него единственным хранилищем его личности; он поглощен работой.

Но, к сожалению для него, на протяжении многих лет его зависимость приветствовали , ей аплодировали, так как она генерировала богатство для других. Долгое время мир злоупотреблял этой прибыльной машиной по имени Шахрукх Кхан.

"Но теперь ситуация в моей жизни меняется", сказал он мне, когда мы столкнулись друг с другом в киностудии. "В последнее время я начал понимать, что -это работа для меня, а не наоборот. Поэтому сейчас я провожу много времени со своими детьми ", добавил он, очень хорошо зная , что превращение его из трудоголика в главу семьи меня очень обрадует.

Проявление этого изменения было признано остальной частью мира, когда он дублировал голливудский мультфильм Hum Hain Lajawab на хинди.

"Это самый лучший подарок, который я мог сделать моему ребенку", объявил он всему миру, когда начал рекламную кампанию фильма.

Я чувствовал, что начался новый счастливый этап в жизни Шахрукха , но я не догадывался тогда, что он очень близок к потере всего этого.

“Я был на волосок от гибели… я практически уничтожен мыслью о людях, теряющих их жизни… из-за на самом деле не стоящего того шоу. Вся концепция желания сделать людей счастливыми подверглась изменению … потому что внезапно цена, которую они заплатили за мой статус полубога, стала слишком большой для меня, чтобы возместить. Я рад, что я жив для своих маленьких детей и не могу отделаться от мысли, что это кажется всем немного несправедливым. Я не чувствую себя виновным, но я на самом деле чувствую себя ответственным. Я только надеюсь, что это не станет частью рекламной шумихи вокруг моего успеха в умах людей. Надеюсь, мысль о моей смертности и тех, кто со мной… сделает меня более сознательным. Скромным. В чем, не знаю … .но в чем-то, надеюсь. С любовью, Шахрухк Кхан.”

Это SMS, которое мне прислал Шахрукх Кхан через день после взрыва гранаты в Коломбо, куда он отправился выступать на шоу, отражает хрупкое состояние суперзвезды в тот момент. Он храбрился перед индийскими СМИ, которые напали на него тут же по прибытию в Бомбей ранним утром, но я мог видеть по его улыбке, что с ним не все в порядке.

Видя это, я послал ему SMS с двумя словами, которыми я надеялся передать облегчение, что он не пострадал. Сообщение было просто “Взрыв Мубарак.” Привыкший к черному юмору, он ответил мне несколько часов спустя.

“Вкус смерти часто зажигает жажду жизни. Возможно Коломбо будет играть роль Калинги в Вашей жизни и подталкивать Вас на путь жизни, которая должна быть исследована,” ответил я, чувствуя, что отражение ночи 11 декабря будет быстро расти в его сердце и изменит его жизнь навсегда.

Но в то же самое время я был уверен, что, хотя и более печальный, он выйдет мудрее из этого обрызганного кровью события, которое потрясло Болливуд и остальной мир.

"Все хотят использовать звезду, чтобы продать что либо. Производители товаров используют Шахрукха, чтобы продать Pepsi и роскошные автомобили, и теперь эта террористическая группа, которая надеялась продать свою революцию, делает то же самое ", сказал мой пакистанский друг журналист, который позвонил мне из Карачи, чтобы узнать о здоровье Шахрукха.

Шахрукх Кхан - явление в Пакистане. Не многие знают, что его родовой дом в Пешаваре, где родился его отец, стал т местом туризма и приобрел статус почти святыни . У индийцев вызывает изумление, когда они видят в Пакистане огромные плакаты Шахрукха с рекламой часов Tag Heuer , когда он должен быть врагом страны!

Культовый статус в Шахрукх Кхана в Пакистане доказывает, что он, несомненно, король, который правит сердцами миллиардов выходцев из Южной Азии. Он правит моим сердцем потому, что ему удалось сохранить основные человеческие ценности, которые делают мир лучше.

"Мы приезжаем в Бомбей только ради встречи с Шахрукх Кханом, сказала моя «сестра» из Пакистана. "Мы хотим, чтобы вы устроили для нас встречу с ним. Это самый лучший подарок, который вы могли бы нам преподнести. "Не привыкший к выполнению прихотей фанатов , которые приезжают в Бомбей, чтобы встретиться с суперзвездами Болливуда, я в первый раз сделал то, чего никогда не делал в своей жизни. Я позвонил Шах Рукху.

“Я буду лично признателен, если Вы согласитесь принять мою приемную семью из Пакистана, приехавшую сюда только, чтобы встретить Вас,” сказал я ему. Удивленный моей нетрадиционной просьбой, он любезно устроил встречу для них в его роскошной вилле.

Я был тронут этим жестом. Он пригласил моих гостей в свое личное святилище, к которому даже у самых могущественных людей в киноиндустрии нет доступа! Я увидел, что, чтя моих гостей, он чтил меня.

Таким образом, в один дождливый вечер, моя жена и я, вместе со своим пакистанским «семейством» плелись в мумбайских пробках в его особняк. Я видел, что энтузиазм моих гостей достиг точки скрытого волнения, граничащий с истерией. Но в глубине их души я мог ощутить чувство страха. Что делать, если его там не будет?

Они, должно быть, почувствовали себя виноватыми за эти сомнения, потому что, когда наша машина въехала в проезд, Шахрукх сам встретил их! И после этого все разворачивалось как во сне.

Шах Рукх не только приветствовал их в своем доме, но после того, как представил им всю свою семью, привел нас к себе в комнату отдыха полную автоматов Pepsi и музыкальных автоматов. И чтобы они чувствовали себя комфортно, он продолжал без умолку болтать о своем опыте съемок фильма и обо всем, что он делал в настоящее время, насыщая их слухами от первого лица, о чем они никогда не смогут прочитать в желтой прессе .

Вскоре они успокоились и забыли, что они были в доме крупнейшей суперзвезды Болливуда, и я начал беспокоиться о том, что они могут забыть, что мы должны в конце концов уйти.

На самом деле, атмосфера была такой, словно семьи собрались вместе после длительного перерыва, такой свободной и безграничной была болтовня, которой мы все были заняты.

Когда после нескольких часов в его компании мы, наконец, простились, я увидел, что он махал нам с тем же энтузиазмом, с которым он принял нас, когда мы приехали.

Именно благодаря этому случаю я обнаружил, что его неиссякаемая энергия исходит от его простоты. Здание Короля Кхана построено на сердцебиении этой простой души, которая до сих пор испытывает почтение и уважение к "нормальным" людям в этом мире.

первоисточник (indiase)

Источник: http://www.planetsrk.com/community/t...ukh-khan.7274/

перевод мой для srkgalaxy.ucoz.com
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших