Датт собирается снять фильм об историческом сражении Сарагархи
Navjeevan Gopal : Amritsar, Thu Apr 19 2012, 03:56 hrs
Если все пойдет, как надо, историческое сражение Сарагархи, в котором 21 сикх из 4-ого Батальона (состоящего из 36 сикхов) сикхского Полка британской Индии погиб, сражаясь с 10,000 племенами афганцев и оракзаи и защищая армейский форт, может быть представлено в болливудском фильме.
Актер Санджай Датт в среду (18 апреля 2012 г. – прим. Мое) сказал, что идея фильма, основанного на сражении, происшедшем 12 сентября 1897, готова, он говорил с заместителем Главного министра Сукбиром Бадалом по поводу помощи в начале его производства. Он сказал, что основная часть фильма будет снята в Пенджабе.
Датт сказал, что он и Аджай Девгн совместно произведут фильм, на который потребуется год для подготовки производства, 10 месяцев для съемок и столько же времени на пост-производство.
“Я считаю, что сражение Сарагархи было очень важным историческим событием, и люди должны о нем знать. Страна должна знать о тех забытых героях, которые более 10 часов сражались против 10,000 противников, чтобы защитить форт. О важности сражения можно судить по тому, что оно было признано британским Парламентом,” сказал Датт.
Фильм изначально планировался приблизительно три года назад, после того, как производитель Банти Валия высказал готовность стать его продюсером вместе с Санджаем Даттом, который должен был сыграть ведущую роль хавилдара (сержанта) Ишара Сингха. Фильм, для которого требовался бюджет в 200 крор, не мог тогда быть начат. А теперь Датт решил создать этот фильм с Аджаем Девгном.
“Аджай и я совместно можем стать продюсерами фильма,” сказал Датт.
Тем временем, региональное правительство обещало сделать все возможное для актера.
“Да, Санджай Датт говорил со мной по поводу фильма (о сражении Сарагархи). Я обещал, что региональное правительство окажет ему любую помощь,” сказал Сукбир Бадал, когда с ним связались по телефону.
источник