Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2012, 18:47   #137
oksankavasilek
Гуру
О пользователе

На Мадхура Бхандаркара подали в суд за плагиат в «Fashion»!
12 апреля 2012

Только «реалистичный» режиссер начал думать, что все волнения остались позади, как на него было подано заявление по обвинению в «краже» «сюжета и идеи» его фильма «Fashion».

Кажется, что в жизни Мадхура Бхандаркара не будет конца тяжбам. Совсем недавно верховный суд приостановил дело в отношении Бхандаркара и выдал уведомление Прити Джейн, которая подала на режиссера в суд по обвинению в изнасиловании около восьми лет назад. В ответ на это Бхандаркар сказал: «Я рад и у меня нет слов. Восемь лет моей жизни были разрушены из-за этого дела».

Он только начал третий график съемок своего амбициозного проекта «Героиня» с участием Арджуна Рампала и Карины Капур, как появляется известие о еще одной надвигающейся проблеме в виде утверждения о том, что он якобы «украл» «сюжет и идею» своего фильма «Fashion» из книги без указания ее автора.

Заявление подала Сима Сет, актриса, ставшая писательницей, которая утверждает, что сюжет и идея «Fashion» были украдены Бхандаркаром из ее книги «El-Dorado», опубликованной за три месяца до выхода фильма 29 октября 2008 года. Сет говорит, что поступок Бхандаркара называется «нарушением закона об авторских правах». Она также подала заявление и на Ронни Скревала из UTV Motion Pictures, и хочет получить компенсацию в размере 2,5 крор.

Хотя мы и не читали книгу и не уверены, что это заявление не имеет никаких оснований, но глупо со стороны автора книги очнуться после четырех лет с момента выхода фильма на экраны и подать в суд сейчас. Возможно, что это рекламный трюк, чтобы получить признание. Нельзя сказать, что «Fashion» - это тот фильм, который появился и прошел незамеченным, это был высокобюджетный блокбастер, который принес своим актерам национальные премии.

http://www.bollywoodlife.com/news-go...ising-fashion/

Перевод OKSANKAVASILEK (lovehrithik.forum24.ru)

Последний раз редактировалось oksankavasilek; 12.04.2012 в 18:54..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
20 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших