Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2012, 14:40   #27
Галина
Старожил
О пользователе

16.02.2012.

Али Зафар считает, что хорошее кино способно сохранить язык урду.

В интервью одной из индийских газет, во время рекламной кампании его нового фильма "Лондон, Париж, Нью-Йорк", Али Зафар выразил свое огорчение тем, что в настоящее время урду не так часто используется в кино и театре. Единственным решением, по его словам, является продвижение урду в хороших фильмах, что может реально помочь вернуть интерес людей к языку.

Ему задали вопрос о поэте урду Акхлак Моххамед Кхане, который издавался под псевдонимом Шахрияр, и недавно, 13 февраля, скончался от рака легких. Али Зафар сказал:

"Я чувствую, что использование чистого урду во много раз уменьшилось. Очень важно сохранить этот красивый язык живым. Его необходимо использовать в обычных театральных постановках и даже в Болливуде. Важно, чтобы новое поколение не забывало свой родной язык".

Али Зафар – человек с глубоким мышлением и новаторскими идеями. Он восхищается креативными авторами, о чем говорит:

"Кто-то одажды спросил меня, как я люблю проводить свое свободное время, и кто меня впечатляет больше всего? Я ответил, писатели. Сила пера – мощное оружие. Поэтому, я очень расстроился, когда услышал весть о его кончине".

Источник: pakium.com, by Sidrah Zaheer
Перевод Александры для bollywoodtime.ru
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших