Гуру
|
Бурная сторона Ритика Рошана: «Это и в самом деле плохо, когда я теряю самообладание»
Интервью для журнала MASALA, январь 2012
Привлекательный мужчина с большим сердцем и завораживающими глазами готов еще раз показать на киноэкране свой талант. Часовой разговор с Ритиком Рошаном подтверждает, что у него действительно нет соперников в киноиндустрии ...
Дом Ритика Рошана - это воплощение тепла. Множество фотографий на стенах, из кухни доносятся вкусные запахи, каждая вещь и сама комната говорят о человеке, чье сердце накрепко связано с его семьей. Высокий, красивый и вежливый, с внешностью греческого бога, он играет роль идеального хозяина с любезностью, которая противоречит его положению суперзвезды. Что поразило нас в этом человеке еще больше, так это то, что он страдал от невероятной боли из-за травмы спины, которую он получил во время съемок «Agneepath». Ни на одну секунду он не уклонялся от ответа на какой бы то ни было вопрос, даже если ему было некомфортно. Ритик и в самом деле невероятно привлекателен!
Что больше всего взволновало вас в римейке «Agneepath»?
Все и с самого начала! Он буквально захватил меня, и мне хватило нескольких минут, чтобы согласиться, когда я прочитал сценарий, и конечно режиссер произвел на меня большое впечатление. Сначала я не хотел сниматься в римейке, но сценарий был просто фантастическим.
От учтивого городского парня из ZNMD к жесткому герою в «Agneepath» - как вы готовитесь к таким преображениям как актер?
Вы знаете, каждый персонаж является частью меня. Я могу быть разным: с одной стороны - глубоко эмоциональным и впечатлительным, с другой – несерьезным и беззаботным. И если я испытал на себе некоторые стороны жизни моего героя, то смогу хорошо сыграть эту роль. Например, когда я играл парализованного, то передвигался по дому в инвалидной коляске, чтобы иметь возможность прочувствовать моего героя.
Вы видели оригинальный «Agneepath»? Если да, то что вы думаете о Виджае?
Я видел оригинальный фильм два раза, когда учился в школе, г-н Амитабх Баччан стал в то время моим героем. На самом деле, и взрослый персонаж, и мальчик, который играл маленького Виджая, стали моими героями!
Вы когда-нибудь чувствовали себя как «сердитый молодой человек» в какой-то момент жизни?
Временами я сержусь, но не могу сказать, что это происходит постоянно. У меня вспыльчивый характер и время от времени я могу выйти из себя – это и в самом деле плохо, когда я теряю самообладание. С другой стороны, я также быстро извиняюсь, если чувствую свою вину. Если я извинился, то не держу зла. Когда на кого-то сердишься, то это забирает энергию. А я предпочитаю быть счастливым и смеяться с ними, чем злиться на них.
В первый раз вы работали с Санджаем Даттом в фильме «Миссия Кашмир» почти десять лет назад. Каково было сниматься с ним после всех этих лет?
Работать с ним на этот раз было даже лучше, чем в первый. Он блестящий актер, который очень меня любит. Санджай такой прекрасный актер, это видно невооруженным глазом. Его исполнение иногда было настолько потрясающим, что это совершенно выбивало меня из колеи. Иногда, во время съемок сцены он так смотрел на меня, что у меня мурашки бегали по всему телу.
Видите ли вы себя в популярных в нынешнее время чисто коммерческих фильмах жанра «formula films» вроде «Singham» или «Телохранителя»?
Я действительно не думаю, что для чего-либо существует формула и, следовательно, не может быть формулы для создания фильмов. Я раб моих инстинктов и моего видения - я снялся в «Guzaarish» и ZNMD, зная, что это не стандартные фильмы. Есть больше вероятности, что фильмы, которые я выбираю, провалятся, чем будут иметь успех. Но я не выбираю мои фильмы по-другому, потому что это скучно, если вы берете свой талант и превращаете его в средство для зарабатывания денег или в механизм для приобретения славы. Мне не нужны деньги и не нужна слава - я наслаждаюсь любовью, и стараюсь отдавать как можно больше. Я здесь, чтобы попытаться выяснить - кто я, и меня волнует сама дорога, а не пункт назначения.
Вы один из наиболее привлекательных актеров в киноиндустрии. Ваша внешность никогда не мешала вам получить роль?
Честно говоря, я не думаю, что внешность как-то связана с получением роли. Привлекательность состоит в выразительности. В «Guzaarish» я сыграл парализованного. Сценарий этого фильма определенно не был написан для «красивого актера», он был написан для актера! Ваши эмоции и выразительность заставят вас выглядеть хорошо или плохо.
Кого бы вы назвали вашим любимым экранным злодеем и почему?
Сейчас мой любимый злодей определенно Kaнча! Может быть только один Габбар и только один Kaнчa. Санджай, безусловно, превзошел самого себя и пропустил через себя этого героя и сыграл его по-своему. Он настолько силен в этой роли. Это очень впечатляюще и невероятно!
Что делает этих злодеев настолько запоминающимися для любителей кино?
Во-первых, яркость характера зависит от того, насколько хорошо он прописан в сценарии. Во-вторых, эффективность героя зависит от способности режиссера воплотить эту опасность на экране, потому что много раз было так, что то, что звучит зловеще на бумаге, не получается так же перед камерой. Третьим важнейшим элементом является талант актера.
В этом году вы будете работать над фильмом «Krrish 3». Вы можете рассказать нам, чего поклонники могут ожидать от продолжения?
На этот раз аспект супергероя будет лучше подчеркнут. Первый «Krrish» был о его превращении в супергероя, он был таким же, как и члены его семьи, так как он начинал как обычный парень, который может делать только обычные вещи. Во втором «Krrish» он начинает понимать, что вполне способен быть супергероем и становится им. На этот раз фильм будет о его жизни как супергероя. В некотором смысле, его путешествие в качестве официального спасителя начинается с этого фильма.
Ваша фотография в календаре Даббу Ратнани потрясающая. Не могли бы вы поделиться своим опытом съемок?
Каждый год есть только одно особое событие, ради которого я снимаю рубашку и позирую для фото, и это календарь Даббу! Он невероятный художник, который извлекает из вас только лучшее. Съемки у него всегда очень непринужденные. Правда, на этот раз все было еще более особенно, так как я набрал вес из-за травмы спины. Моя талия увеличилась до 36 дюймов, потоу что я поедал кексы и шоколад, которые приносили мне мои близкие. Однажды я проснулся и решил, что я не могу сниматься в «Krrish 3» в таком виде и поклялся избавиться от всех лишних килограммов в течение десяти недель. Мне удалось добиться этого с помощью моего американского тренера Криса Гетина. За десять недель моя талия уменьшилась с 36-ти до 29-ти дюймов! Фотографии у Даббу стали первыми, которые я сделал после моего преображения.
Какие у вас сейчас отношения с Салманом?
Замечательные, у нас нет никаких проблем. Я не знаю, почему люди неверно истолковывают вещи и не понимают, что сообщения о наших «схватках» исходят из средств массовой информации. Вероятно, это их работа - придумывать все это. Я встречался с Салманом накануне его отъезда в Америку на операцию, и обедал в его доме, где виделся с его семьей.
Позже мы отправились в его спортзал и вспоминали хорошие времена, которые мы пережили. Я был, пожалуй, единственным актером, который был у него дома в тот день. Так скажите мне, где схватка? Я ни с кем не сражаюсь. Раньше я участвовал в драках, но это было в школе, и я давно вырос из всего этого.
Приянка Чопра и Катрина Кэйф - если бы вы были режиссером фильма «Dhoom 4» и вам пришлось бы выбирать из них актрису на ведущую роль, кого бы вы выбрали и почему?
Они обе мои очень хорошие друзья, поэтому я бы, наверное, выбрал их обеих. Я уверен, что они бы не отказались. Они бы сыграли отрицательную либо положительную роль, это не имеет значения, поскольку они обе прекрасные женщины.
Что касается ваших сыновей – кто, по-вашему, больше похож на вас, Рехан или Ридан?
Рехан более впечатлительный и похож на меня, а Ридан очень похож на Сюзанну. Он может упасть, ушибиться, но снова поднимается и ведет себя так, будто ничего не случилось. Иногда я беспокоюсь, потому что его ничто не задевает.
Чего еще вы ждете от 2012 года, кроме ваших фильмов?
Всего – с моими фильмами связаны и другие вещи, которые я намереваюсь сделать в этом году. Мне нужно получить удовлетворение от всего, что я делаю, и утолить то чувство голода по моей работе, которое я испытывал. Что касается моих личных усилий, то я хочу быть уверенным, что сделал все возможное!
Источник: журнал Masala
Перевод OKSANKAVASILEK (lovehrithik.forum24.ru)
Последний раз редактировалось oksankavasilek; 12.02.2012 в 17:23..
|