Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2011, 17:05   #77
oksankavasilek
Гуру
О пользователе

Зоя о ZNMD
Приянка Рой, 22 декабря 2011

Режиссер Зоя Ахтар недавно была в Калькутте, где получила Anandalok Awards за лучшую режиссерскую работу в фильме «Zindagi Na Milegi Dobara».

Насколько особенно было для вас получить первую премию за лучшую режиссуру?

Я выиграла награду за лучший дебют на церемонии награждения в прошлом году как «Лучший режиссер», это было замечательно. Я чувствовала себя прекрасно, когда мне сказали, что я выиграла Anandalok Awards. Мой брат (Фархан Ахтар) получил здесь награду несколько лет назад, а теперь и я. Так что, я чувствовала себя очень хорошо.

Является ли это началом для многих других наград за ZNMD?

Я не знаю. Вы никогда не знаете точно со всеми этими премиями. Каждый продолжает говорить: «Ты самый лучший ... ты победишь», а награду получает кто-то другой (смеется). Поэтому лучше не думать: «Ах, я получила это, и я надеюсь получить много больше». Я предпочла бы думать: «Классно, я получила это, и собираюсь этим наслаждаться».

Пока вы снимали фильм, могли ли вы подумать, что ZNMD станет таким успешным?

Все хотят снять фильм, который найдет отклик у зрителей. Я знала, что ZNMD сработает, но я не была готова к тому, чем он стал. Даже во время съемок каждый из нас - актеры, члены съемочной группы ... мы все понимали, что снимаем нечто замечательное, но мы понятия не имели, что фильм станет таким популярным. Когда фильм вышел, я просто надеялась, что ZNMD развлечет людей, но то, что он получил такой большой резонанс, это был огромный, огромный плюс. Люди приняли его всем сердцем. Это было настолько поразительно.

Оглядываясь назад, как вы думаете, что сыграло роль в успехе фильма?

Это была история, близкая каждому. Почти все мы заточили себя в ящик,... мы больше не свободны. Когда иногда мы позволяем отпустить себя, мы склонны чувствовать себя виноватыми. Мы настолько связаны приличиями ... из-за необходимости делать то, что окружающие нас люди считают правильным. Это действительно получило большой отклик у зрителей.

Какой самый лучший комплимент вы получили за фильм?

О, было кое-что ... но то, что действительно запомнилось - когда кто-то сказал моему отцу, что он бросил свою невесту после просмотра фильма! (Смеется) Я подумала, что это очень забавно.

Сколько всего из того, что делали парни в ZNMD, было частью желаний Зои?

Подводное плавание. Но есть одна вещь, которую я действительно хочу сделать - это путешествие. Я просто хочу упаковать чемоданы, взять паспорт, сесть в машину и отправиться в путешествие по всему миру. Многие события и герои, которых вы видели, были определенно заимствованы из моего жизненного опыта ... от людей, которых я знаю. Мой брат совсем как Имран в реальной жизни.

Оказал ли успех ZNMD большое давление на вас?

Каждый фильм оказывает влияние. Но да, давление сейчас гораздо больше, чем это было до ZNMD. Сейчас все спрашивают: «Итак, что вы будете снимать дальше?». А я отвечаю: «Не знаю!». И они смотрят на меня с недоверием (смеется). Но если честно, я не хочу сейчас думать о моем следующем фильме. Давление просто замучило меня.

С выпуском «Дона 2» вы рады, что давление теперь ощущает ваш брат?

(Смеется) Это хороший способ завести его! Но давление оказывается на всех, даже на меня. Фархан снял действительно хороший фильм, и я уверена, что «Дон 2» станет хитом.

Над чем вы работаете сейчас?

Я снимаю короткометражный фильм под названием «100 лет индийского кино». Он состоит из четырех серий, по 20 минут каждая, над ним работают четыре режиссера. После этого я буду писать сценарий для своего фильма. Но это совершенно точно не случится раньше 2013 года.

http://www.telegraphindia.com/111122...y_14911566.jsp

Перевод OKSANKAVASILEK (lovehrithik.forum24.ru)

Последний раз редактировалось oksankavasilek; 29.12.2011 в 17:25..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших